elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Como convertir un numero a binario y usar nibbles.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como convertir un numero a binario y usar nibbles.  (Leído 3,701 veces)
Castiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Como convertir un numero a binario y usar nibbles.
« en: 3 Agosto 2015, 23:00 pm »

Hola expertos debido a mi poco conocimiento en el tema sobre el lenguaje ensamblador , les solicito ayuda para saber como resolver un ejercicio, en el cual mis principales dudas son:

Como insertar el numero de 3 cifras por medio del teclado
Convertir ese numero a binario y mostrarlo en pantalla
El resultado en binario tiene que estar separado en "nibbles"
¿Que es un nibble?, les muestro el enunciado.

Ensamblar un programa que reciba por teclado un número entero positivo de tres cifras y lo muestre en binario (separado en nibbles) en la pantalla.

Espero contar con su valioso apoyo, de ante mano muchas gracias.


En línea

xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Como convertir un numero a binario y usar nibbles.
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2015, 17:56 pm »

Con "nibbles" se esta refiriendo a que tienes que mostrar los binarios en grupos de 4, es decir:

Citar
1 --> 0000 0001
2 --> 0000 0010

Sobre lo demás, estaria bien que mostraras el code si tienes algo, y si buscas un poco veras infinidad de esos ejercicios. Si te dejan usar API, pues busca la que se ajuste a eso.

Un saludo.


En línea

Castiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Como convertir un numero a binario y usar nibbles.
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2015, 07:54 am »

ok muchas gracias mi estimado por tu atención y tiempo.

saludos
« Última modificación: 10 Agosto 2015, 08:00 am por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como convertir numeros decimales a numeros binario en c++?
Programación C/C++
fco_noh 3 8,917 Último mensaje 31 Agosto 2010, 07:38 am
por do-while
¿como puedo sacar el binario de un numero?
Java
danielo- 7 8,649 Último mensaje 6 Septiembre 2010, 23:21 pm
por Debci
Convertir dos bytes menores de 16 en un byte que los contenga como nibbles
Programación C/C++
Sutano 8 4,443 Último mensaje 24 Agosto 2012, 07:48 am
por BlackZeroX
¿Cómo separar un numero binario en digitos?
Programación C/C++
Sherboc 7 9,186 Último mensaje 24 Junio 2016, 02:30 am
por AlbertoBSD
¿Cómo convertir un numero a octal en debug?
ASM
Juan Martinez 0 2,123 Último mensaje 24 Mayo 2017, 06:25 am
por Juan Martinez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines