elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows
| | |-+  Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc  (Leído 14,978 veces)
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #10 en: 30 Marzo 2009, 03:55 »

Mas de las que te imaginas, pero ese no es el foco de este tema: "Bootear DOS sin cd ,pend ,etc "

Saludos

   


En línea

Adrian Desanti
sk8erboi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


I love you Avril Lavigne!


Ver Perfil WWW
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #11 en: 30 Marzo 2009, 06:21 »

por favor men ese sistema de archivos es una m****a


En línea

_mÙëK§™_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Just me in a macro world


Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #12 en: 30 Marzo 2009, 07:26 »

Si es mejor ntfs, x supuesto, pero deja de insultarlo, fue toda una maravilla cuando salio fat32 y ni podias correr programas basados en ms-dos, fue toda una novedad, ahora claro que es posible instalar xp en fat32, y creemelo, sucede y mucho.

Referente al post, ps las dos soluciones que le di son las unicas dos posibles, asi que creo que la duda esta resuelta.

pCe
En línea

jpmo4


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.584


Aproximadamente en........................


Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #13 en: 30 Marzo 2009, 07:42 »

%SystemRoot%\system32\cmd.exe
Mete ésto por encima de lo que diga el boot.ini, y mira si lo protege el Norton Ghost o es archivo portegido.
Bueno... yo es que éstas cosas no me las planteo, lo mismo te funciona o no, pos pruebas si quieres y punto.

Concuerdo con random, esta es la manera q yo tambien conozco.


Ya desde el titulo no me gustó el post, si entras a un foro es por que buscas ayuda, no entras diciendo "Pocos deben saber solucionar", porque para eso tu debes saber solucionar esto y poner una respuesta y no un problema  :¬¬
En línea

Podras llevarme a mi novia, incluso hasta a mi perro, pero a mi computadora... jamas

   
mulder86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #14 en: 9 Abril 2009, 04:50 »

evidentemente no me pudieron solucionar el problema, agradezco francamente a todos por sus opiniones porq todas valen
pero este es un asunto un poquito mas complejo,
justamente ayer, en una prueba, instale el norton ghost 2003, y pude ver q cuando la pc inicia te da la opcion de iniciar PC DOS que es algo asi como una particion virtual que crea el ghost para poder bootear la pc como si tuviese un cd de arranque,

muy interesante, pero no se como hacerlo....
un saludo grande a todos
y gracias!
En línea

underweb@s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #15 en: 9 Abril 2009, 18:35 »

Citar
evidentemente no me pudieron solucionar el problema, agradezco francamente a todos por sus opiniones porq todas valen
pero este es un asunto un poquito mas complejo,
justamente ayer, en una prueba, instale el norton ghost 2003, y pude ver q cuando la pc inicia te da la opcion de iniciar PC DOS que es algo asi como una particion virtual que crea el ghost para poder bootear la pc como si tuviese un cd de arranque

hola que tal...

mira primero que nada PC DOS no es MS-DOS, es un sistema operativo parecido al MS-DOS y es propietario de Symantec posiblemente. asi que cuando se intala el Norton Ghost, tambien se instala ese sistema operativo posiblemte modificando el boot.ini u otro archivo para bootear... ademas no inicia directamente el PC-DOS sino que se inicia una aplicacion para preguntarte si quieres iniciar el PC-DOS o el Windows XP (es como un Boot Loader) asi que cuando aceptas iniciar el PC-DOS de Norton Ghost se inicia el Sistema Operativo de Symantec pero es independiente del Sistema Windows XP...

es como si se hubiera instalado un pequeño sistema opoerativo aparte con su boot loader, me explico?

bueno espero entiendas eso primero antes de rechazar las demas ayudas ya que tu lo que pides es que se haga como lo hace el Norton Ghost pero que tu piensas que es MS-DOS y no es lo mismo.. y ademas porque realmente si se puede hacer lo que los demas te explicaron, pero aunque no te salga a la primera si sigues buscando te puede funcionar, recuerda que no todos tenemos las mismas maquinas ni los mismos sistemas operativos e incluso ni los mismos sistemas de archivos (entiendase Fat32, NTFS, Ext2, etc).


saludos.
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #16 en: 10 Abril 2009, 01:21 »

Dos preguntas mulder86 :

1) El D.O.S. tiene que estar en la misma particion del windows
2) que uso o que funciones vas a realizar con ese D.O.S.

Saludos

En línea

Adrian Desanti
osikko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #17 en: 15 Mayo 2016, 18:15 »

Buenas, veo que este hilo hace tiempo que dejo de moverse pero yo tengo un problema muy parecido y me gustaría saber vuestra opinion.

Os explico:

Antes de nada, la opción de Bootear al iniciar la PC y me pregunte como quiero iniciar ya la tengo y es un coñazo y la de comprar otro PC es otra opción pero tampoco ahora mismo es viable.

Vamos al lio.......
Estoy intentando hacer corre un programa que solo funciona con MS-DOS y lleva una mochila (licencia para poder abrir el programa) que va conectada al puerto paralelo LPT.
Instalando primero MS-DOS y despues WinMe(o versiones anteriores de Windows)tengo la opción de poder ejecutar este programa diciendole a Windows que  ejecute el programa en "modo MS-DOS sin que vea WINDOWS" y el programa funciona perfectamente.
 
1.- Mi problema esta que cuando intalo MS-DOS y quiero instalar un windows más moderno, Dicho Windows mas moderno machaca o cambia el sistema operativo de MS-DOS y no consigo que funcione.
Alguien conoce la forma de instalar Windows XP dejando MS-DOS intacto????

2.- Otra opcion fue utilizar una maquina virtual, de hecho lo hice con VirtualBox pero no tiene la opción para conectar el dispositivo de puerto paralelo. He probado también VirtualPC y VMware, pero me quedo con VirtualBox, ya que, necesito poder conectar 2 tarjetas gráficas, y en VirtualBox al conectar 2 monitores veo que es la única maquina virtual que me abre 2 pantallas. Alguien sabe como puedo hacer que VirtualBox reconozca mi puerto paralelo LPT?

P.D. -----> Con esta segunda opción creo que si aún sigue la duda de forero que la tenía de como hacerlo, creo que aquí la tiene la solución.


Un saludo.
En línea

C0r0c0tta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #18 en: 16 Mayo 2016, 00:38 »

Como decía Jack el destripador, vayamos por partes....

Como te han dicho, el sistema operativo del Ghost no es un dos real, aunque lo parezca...

Windows, salvo en el Windows 95, tiene la manía de no respetar las entradas existentes en el bootloader y las sustituye.

Si quieres tener un MS-Dos puro y un Windows en la misma maquina, tienes curro por delante, para empezar hay que instalar un bootloader o gestor de arranque que sustituya al que tienes y que no deje a Windows o al MS-Dos hacer lo que quiera. Puedes usar el que viene con el partition magic por ejemplo. Después tienes que hacer hueco para una partición primaria para el Dos e instalarlo ahí.

Una vez hecho, al reiniciar el ordenador, el nuevo bootloader te preguntará que S.O. quieres iniciar.

Saludos y suerte.

P.D. puedes usar también de DosBox, buscalo en internet, es gratuito y va muy bien. Yo lo uso para conectarme a algunos autómatas con el puerto serie. Tendrás que ajustar la configuración, pero es fácil.

Enviado desde mi Aquaris_M4.5 mediante Tapatalk
En línea

Hack24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Un problema q pocos deben saber solucionar: Bootear DOS sin cd,pend,etc
« Respuesta #19 en: 16 Mayo 2016, 21:56 »

ey que ondas metete al menu de inicio de windows i dale en ejecutar escrivi esto:msconfig para que te salga un menu de comfiguraciones en el que podes volver el boot ini de windos por fabrica asi como podes alterar el orden de ejecucion oja te sirva hack24 ;-)
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al bootear Windows Xp con UnetBootin
Windows
CaronteGold 5 36,842 Último mensaje 23 Septiembre 2010, 20:29
por -=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-
Solucionar problema
Programación C/C++
piratascp 2 1,575 Último mensaje 29 Septiembre 2010, 16:40
por piratascp
Problema para bootear USB (Windows XP SP3)
Windows
MrSinc 3 1,753 Último mensaje 24 Marzo 2014, 11:35
por Randomize
Problema al bootear Windows 7 desde USB
Windows
Mordecai 8 2,885 Último mensaje 28 Marzo 2014, 23:54
por gsx600
problema bootear desde cd
Dudas Generales
YunTech 3 1,440 Último mensaje 8 Febrero 2016, 14:10
por bril23
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines