elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Verificar argumentos de función[Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Verificar argumentos de función[Python]  (Leído 3,382 veces)
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Verificar argumentos de función[Python]
« en: 20 Septiembre 2011, 01:46 am »

 Tengo una enorme duda, yo tengo el siguiente código:

Código
  1. class Control:
  2.       def __init__(self, *Extra):
  3. [...]
  4.  

¿Cómo se verifica si se le pasó parámetros extra? Yo lo que quiero hacer dentro es que, si se le pasaron parámetros, en base a esos parámetros se hagan algunas cosas, pero para eso necesito verificar si hay algo en la tupla "Extra". Cómo hago eso? u.u Es con "not"? No logro hacerlo :S


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Verificar argumentos de función[Python]
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2011, 02:10 am »

Código
  1. def f(*args):
  2. print len(args)
  3.  
  4. f(1,5,6,9,4,3)

Saludos



En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Verificar argumentos de función[Python]
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2011, 02:23 am »

 No era eso, pero gracias, acabo de encontrar, lo hize con:

Código
  1. if not (Extra):
  2. [...]
  3.  

Gracias Nov, te lo agradezco :)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Verificar argumentos de función[Python]
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2011, 02:26 am »

Claro, también sirve. La opción que te di era un poco menos directa porque luego había que comparar con 0 :P


Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines