elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows  (Leído 6,437 veces)
paulgonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
[vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« en: 5 Agosto 2009, 17:31 pm »

Necesito hacer una secuencia de comandos con vbs que abra la ventana de dialogo de colores en windows xp. He tratado buscando información por internet y no hallado ninguna página hasta lo momentos que me pudiera ayudar.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2009, 18:16 pm »

Necesito hacer una secuencia de comandos con vbs que abra la ventana de dialogo de colores en windows xp. He tratado buscando información por internet y no hallado ninguna página hasta lo momentos que me pudiera ayudar.

¿Cual ventana de colores de Windows, a que te refieres con eso?


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #2 en: 5 Agosto 2009, 18:42 pm »

Te refieres a esto?




Si es así entonces alcanza con algo como esto :P

Código
  1. set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. objshell.run "RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,2"

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #3 en: 11 Agosto 2009, 08:37 am »

No...
A lo que yo le entiendo es el cuadro de dialogo de Colores del CommonDialog..
Ahora no puedo hacerlo en mi PC, mas tarde si no responden lo posteo..

SaluDOS!!!
En línea

paulgonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #4 en: 19 Agosto 2009, 17:35 pm »

A lo me refiero es al cuadro de diálogo de windows que permite seleccionar un color desde una secuencia de comandos vbs, para luego traerme el dato del color en hexadecimal...
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2009, 17:48 pm »

Sin palabras entonces ... no se que se pueda hacer eso en vbs ... si en VB por medio de commondialog.showcolor, pero no en vbs  :-\

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #6 en: 19 Agosto 2009, 19:10 pm »

A lo me refiero es al cuadro de diálogo de windows que permite seleccionar un color desde una secuencia de comandos vbs, para luego traerme el dato del color en hexadecimal...

De nuevo no te explicas bien, deja una captura de pantalla.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
paulgonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #7 en: 24 Agosto 2009, 17:16 pm »



Lo que pasa es que estoy haciendo un programa de procesamiento por lotes (BATCH) que este a su vez crea una secuencia de comandos vbs, en donde debe aparecer la ventana de dialogo de colores de Windows, para que el usuario pueda elegir un color, de tal manera que tiene que aparecer el dato en hexadecimal en la pantalla del cmd, y que haga todo ésto, sólo ejecutando el archivo BATCH (.bat).

Código:
@echo off
@title Color elejido por el usuario
mode con cols=37 lines=12
color e0
echo Elija un color...
rem Aquí iría el código vbs...
(
echo ...?
echo ...?
echo ...?
)>colores.vbs
rem Ejecutando el vbs...
cscript //nologo colores.vbs>Dato.txt
set /p elColor=<Dato.txt
echo.
echo Elegiste en hexadecimal, el color: %elColor%
echo.
echo Pulse una tecla para salir
pause>nul
exit
« Última modificación: 24 Agosto 2009, 17:25 pm por Leo Gutierrez. » En línea

paulgonzalez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [vbs] Abrir dialogo de colores de windows
« Respuesta #8 en: 12 Septiembre 2009, 17:36 pm »

Lo que pude hacer con el problema propuesto, es hacer el código Batch cree un  programa javascript para luego ejecutarlo, lo cual aparece el cuadro de dialogo en donde el usuario puede seleccionar un color de su preferencia, para luego después aparecer  en el programa Batch el color en hexadecimal. De esta forma no me sirve, ya que lo quiero hacer es que aparezca el cuadro de colores a través de una secuencia de comandos, ya sea .vbs o .js.
Aquí le mando el código que pude hacer, esperando me puedan ayudar a lo que realmente quiero.

Código:

@echo off
@title Color elejido por el usuario
mode con cols=44 lines=7
color e0
cd\
set ruta=%cd%/
echo.
echo  Elija un color...
rem El código javascript...
(
        echo ^<script language="javascript"^>
   echo    function decAhex(dec^){ 
   echo       dec = parseInt(dec^);
   echo        var hexChars="0123456789ABCDEF";
   echo        var dig = new Array(5^); 
   echo        ^for ^(k^=0; k^<6; k++^){
        echo            dig[k] = dec %% 16;
   echo            dec = (dec-dig[k]^) / 16;
   echo        }
   echo        var resul = "";
   echo        ^for ^(k^=5; k^>-1; k--^){
   echo            resul += hexChars.charAt(dig[k]^);
   echo        }     
   echo        return resul;
   echo    }
   echo    function VentanaColores(^){
   echo        fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"^);
   echo          f1 = fso.CreateTextFile("%ruta%Dato.txt", true^);
   echo        var color = decAhex(dialogHelper.ChooseColorDlg(0x000000^)^);
   echo        f1.WriteLine(color^);
   echo        f1.Close(^);
   echo        close(^);      
   echo    }
   echo ^</script^>
        echo ^<body onload="VentanaColores()"^>
   echo    ^<object name="dialogHelper" classid="clsid:3050f819-98b5-11cf-bb82-00aa00bdce0b"^>^</object^>
   echo ^</body^>
)>colores.html
rem Ejecutando el javascript...
colores.html
set /p elColor=<Dato.txt
del Dato.txt
del colores.html
echo.
echo  Elegiste en hexadecimal, el color: #%elColor%
echo.
echo  Pulse una tecla para salir
pause>nul
exit
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cuadro de dialogo fuente de Windows
Programación Visual Basic
pynsoluciones 2 1,902 Último mensaje 24 Julio 2012, 09:08 am
por pynsoluciones
Abrir ventanas y cuadros de diálogo especiales de Windows desde nuestro programa
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Lekim 4 5,261 Último mensaje 11 Mayo 2016, 22:44 pm
por Eleкtro
Proyecto: Drivers de Windows (VxD, DLL Win16, *.sys, WDM...)
Programación General
~ 1 1,038 Último mensaje 23 Marzo 2024, 04:41 am
por ~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines