elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  unidades extaribles y particiones [vbs][Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: unidades extaribles y particiones [vbs][Solucionado]  (Leído 6,330 veces)
Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
unidades extaribles y particiones [vbs][Solucionado]
« en: 4 Diciembre 2009, 00:58 am »

Hola !

En el foro me encontrado este codigo

Código:
set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
set discos = objfso.drives
nu=0
 
for each d in discos
if d.driveletter <> "A" and d.drivetype = 1 then
u = u & d.driveletter & ":" & chr(13)
nu = nu+1
end if
next
 
if nu = 0 then
msgbox "No se han deteactado unidades removibles"
else
msgbox "Las unidades removibles son: " & chr(13) & u
end if

Me gustaria que ademas de detectar las unidades extraibles detectara todas las particiones en cualquier maquina que sea utilizado el script

(C:\ y D:\ en mi caso)

Me pueden ayudar a modificarlo por fa  ;D
Apenas estoy empezando en esto y no entiendo mucho !

Gracias !


« Última modificación: 7 Diciembre 2009, 06:14 am por Leo Gutierrez. » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs]
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2009, 01:26 am »

Solo hay que modificar esta línea ...

Código
  1. if d.driveletter <> "A" and (d.drivetype = 1 or d.drivetype = 2) then

Saludos ;)


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs]
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2009, 01:33 am »

Increible !!!

Ustedes son fantasticos...

Novlucker --> Grandioso

Muchas Gracias

-------------------------------------

Tengo otra duda

Tengo un .bat ligado a varios .vbs

Me gustaria crear un .exe que ejecute el .bat y se descompriman todos lo .vbs en la ruta

c:\

Eso es posible ?

Si es posible como lo hago?

Gracias !!!
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs]
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2009, 02:06 am »

Puedes crear un SFX (autoextraíble) de winrar

:http://www.google.es/search?hl=es&source=hp&q=tutorial+crear+archivos+sfx+winrar&btnG=Buscar+con+Google&meta=

Saludos
« Última modificación: 4 Diciembre 2009, 02:08 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs]
« Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2009, 17:48 pm »

Excelente, Muchas Gracias !

Pueden dar el tema por Solucionado !
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs]
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2009, 06:13 am »

Nov te salen fans por todos laos  ;D

Me ha gustado mucho el script, muy practico y simplificado, yo tengo uno parecido de mas de 200 lineas xD!!

saludos.
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs][Solucionado]
« Respuesta #6 en: 24 Diciembre 2009, 03:18 am »

Gracioas por reabrir  ;D

Con el script antes mencionado

puedo crear una carpeta en las unidades que detecte ?

Si se puede hacer, cuales serian los comandos ?

Gracias  ;D
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs][Solucionado]
« Respuesta #7 en: 24 Diciembre 2009, 11:09 am »

Createfolder

http://foro.elhacker.net/scripting/tutorial_vbscript-t229032.0.html

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs][Solucionado]
« Respuesta #8 en: 24 Diciembre 2009, 19:56 pm »

Esto tratando de eliminar los archivos autorun.inf de todas las unidades que esten conectadas al equipo

Código:
Option Explicit
Dim fso,car,var

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Variable = fso.FileExists ("c:\autorun.inf")


Set car = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
car.DeleteFile "c:\autorun.inf", True


Set var = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
var.CreateFolder "c:\autorun.inf"

Cuando compruebo la existencia de ese archivo en mas de una ruta puedo hacer esto ?

Código:
Option Explicit
Dim fso,car,var

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Variable = fso.FileExists ("c:\autorun.inf") ("D:\autorun.inf") (E:\autorun.inf)


Set car = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
car.DeleteFile "c:\autorun.inf", "d:\autorun.inf", "e:\autorun.inf", True


Set var = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
var.CreateFolder "c:\autorun.inf""d:\autorun.inf""e:\autorun.inf"

Asi esta bien ?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: unidades extaribles y particiones [vbs][Solucionado]
« Respuesta #9 en: 24 Diciembre 2009, 20:10 pm »

Tienes muuuuchos errores.

  • Las dos primeras líneas no son necesarias
  • El "Scripting.FileSystemObject", alcanza con que este una sola vez, tu lo creas tres veces!
  • La variable "variable" no la utilizas para absolutamente nada
  • Creas una carpeta de nombre autorun.inf?
  • Lo que planteas en el segundo script para revisar varios discos no sirve
Código
  1. Set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  2. set dc = objfso.drives
  3.  
  4. for each d in dc
  5. if d.drivetype=1 or d.drivetype=2 then
  6. if objfso.fileexists(d.driveletter & ":\autorun.inf") then
  7. objfso.deletefile d.driveletter & ":\autorun.inf", true
  8. end if
  9. end if
  10. next

Sigue probando :P

Saludos

En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Orden en que asigna Windows las letras de unidades a las particiones « 1 2 »
Windows
cixert 14 5,722 Último mensaje 5 Noviembre 2018, 18:20 pm
por cixert
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines