elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Unas cuantas preguntas sobre bash
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Unas cuantas preguntas sobre bash  (Leído 11,448 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Unas cuantas preguntas sobre bash
« Respuesta #10 en: 24 Abril 2010, 21:52 pm »

Los códigos se ponen con la etiqueta GeShi, o con

Editalo.

El problema se relaciona con todos esos IF's que tienes, esos IF's te los puedes ahorrar con "case", adaptalo a case, así no tendrás problemas.

Por otra parte, no le veo una minima de utilidad al código.


« Última modificación: 24 Abril 2010, 22:04 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Unas cuantas preguntas sobre bash
« Respuesta #11 en: 25 Abril 2010, 01:12 am »

Por otra parte, no le veo una minima de utilidad al código.

Tienes toda la razón ya que para empezar muchas cosas de las que hace ese script se pueden automatizar mediante los metapaquetes oficiales de Ubuntu (vease ubuntu-restricted-extras por ejemplo).

Date cuanta que cuanto mas código tenga más difícil te sera mantenerlo, depurarlo y/o adaptarlo a nuevas versiones de Ubuntu....

P.D. Muevo el tema al foro de Scripting


En línea

Afsoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Unas cuantas preguntas sobre bash
« Respuesta #12 en: 25 Abril 2010, 08:43 am »

El case lo adaptare con los programas que tengo, ire quitando los elif y lo ire cerrando como en "clases" para evitar muchos elif y quitar los if del final
En línea

Afsoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Unas cuantas preguntas sobre bash
« Respuesta #13 en: 26 Abril 2010, 15:31 pm »

Ya he arreglado el error que tenia de que no podia ejecutar el programa, bueno ahora esque hay una opcion que no me ejecuta, es cuando lo selecciono el programa me empieza de nuevo sin ejecutar esa opcion, entonces no se como hacerlo le estuve dando vueltas pero nada, esta es la parte de esa opcion


Código
  1. if [[ $opcs = "Actualizar,Limpiar" ]]
  2. then
  3. upd=`zenity --title="Actualizar" --text="Has seleccionado Actualizar, Limpiar\n. Hay dos tipos de actualizaciones una normal y otro mas sostificado.\n Si acabas de instalar mejor haz una sostificada. \n Al contrario si lo tenias instalado haz una normal.\n O si deseas limpiar los paquetes innecesarios de tu sistema."  \
  4.      --list --column="Select" --column="Opciones" \
  5.            --checklist FALSE "Actualizacion normal" FALSE "Actualizacion sostificada" FALSE "Limpiar Ubuntu"`
  6. if [ $? -eq 0 ]
  7. then
  8. for updopc in $upd
  9. do
  10. if [ $updopc = "Actualizacion normal" ]
  11. then
  12. zenity --info --title="INFO" --text="Este proceso lo mas seguro que no tarde mucho.\n Espere a que salga la ventana de informacion"
  13. sudo aptitude update && sudo apt-get update
  14. sleep 2
  15. zenity --info --title="INFO" --text="Ya se ha actualizado su sistema"
  16. clear
  17. elif [ $updopc = "Actualizacion sostificada" ]
  18. then
  19. echo ""
  20. zenity --info --title="INFO" --text="Este proceso puede que tarde mucho, espere a que te salga la ventana\n de informacion"
  21. sudo aptitude update && sudo apt-get update
  22. sudo aptitude upgrade && sudo apt-get upgrade
  23. zenity --info --title="INFO" --text="Ya se ha actualiza tu sistema"
  24. sleep 2
  25. clear
  26. fi
  27. if [ $updopc = "Limpiar Ubuntu" ]
  28. then
  29. zenity --info --title="Limpieza.." --text="Ahora empezara la limpieza de Ubuntu"
  30.     sudo apt-get autoremove && sudo apt-get autoclean && sudo apt-get clean
  31.     OLDCONF=$(dpkg -l|grep "^rc"|awk '{print $2}')
  32.     CURKERNEL=$(uname -r|sed 's/-*[a-z]//g'|sed 's/-386//g')
  33.     LINUXPKG="linux-(image|headers|ubuntu-modules|restricted-modules)"
  34.     METALINUXPKG="linux-(image|headers|restricted-modules)-(generic|i386|server|common|rt|xen)"
  35.     OLDKERNELS=$(dpkg -l|awk '{print $2}'|grep -E $LINUXPKG |grep -vE $METALINUXPKG|grep -v $CURKERNEL)
  36.     YELLOW="\033[1;33m"
  37.     RED="\033[0;31m"
  38.     ENDCOLOR="\033[0m"
  39.     zenity --info --title="Limpiando" --text="$YELLOW""Cleaning apt cache...""$ENDCOLOR"
  40.     sudo aptitude clean
  41.     zenity --info --title="Limpiando" --text="$YELLOW""Removing old config files...""$ENDCOLOR"
  42.     sudo aptitude purge $OLDCONF
  43.     zenity --info --title="Limpiando" --text="$YELLOW""Removing old kernels...""$ENDCOLOR"
  44.     sudo aptitude purge $OLDKERNELS
  45.     zenity --info --title="Limpiando" --text="$YELLOW""Emptying every trashes...""$ENDCOLOR"
  46.     rm -rf /home/*/.local/share/Trash/*/** &> /dev/null
  47.     rm -rf /root/.local/share/Trash/*/** &> /dev/null
  48.     clear
  49.     mop=`zenity --title="P.A.U" --text="¿Tenia usted instalado mozilla-thunderbird?" \
  50. --list --column="Select" --column="Opcion" \
  51. --checklist FALSE "SI" FALSE "NO"`
  52. if [ $? -eq 0 ]
  53. then
  54. for mopc in $mop
  55. do
  56.  
  57.         if [ "$mopc" = "SI" ]
  58.             then
  59.   zenity --info --title="Empezara..." --text="ya empezara a instalarse"
  60.           sudo aptitude install  mozilla-thunderbird thunderbird-locale-es-es
  61.   clear
  62.   zenity --info --title="Ya se ha instalado" --text="Ya ha instalado el Mozilla Thunderbird"
  63.     fi
  64. if [ $mopc = "NO" ]
  65. then
  66. zenity --info --text="Ahora iras al menu principal"
  67. fi
  68. done
  69. fi
  70. fi
  71. done
  72. fi
  73. fi
  74.  
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en definir unas cuantas carpetas
Windows
josepeet_4 9 4,064 Último mensaje 10 Enero 2012, 18:25 pm
por josepeet_4
Tengo unas cuantas preguntas
Desafíos - Wargames
blackday 1 3,335 Último mensaje 27 Junio 2013, 13:14 pm
por ivancea96
Unas cuantas dudas sobre Ubuntu
GNU/Linux
motocros_elche 2 2,745 Último mensaje 8 Enero 2014, 00:59 am
por #!drvy
Consulta sobre unas balizas led
Electrónica
goico22 1 2,518 Último mensaje 14 Julio 2017, 20:21 pm
por engel lex
Estadísticas del foro a lo largo de su historia ... y unas cuantas preguntas
Sugerencias y dudas sobre el Foro
z3nth10n 6 3,814 Último mensaje 17 Enero 2018, 13:24 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines