elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Tuplas python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tuplas python  (Leído 4,506 veces)
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Tuplas python
« en: 1 Diciembre 2020, 09:39 am »

Hola a todos,estoy muy confundido con el tema de las tuplas en python.Alguien me pude explicar de una forma mas simple su funcionamiento?

Y también si es posible el tema de las tuplas anidadas.

Soy subnormal y no entiendo la información de internet  :-[ .



Oh y claro gracias de antemano.  :-*



::)


En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Tuplas python
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2020, 13:55 pm »

Hola, las tuplas en Python son iguales que las listas, la única diferencia es que las tuplas no son modificables (son fijas).

Yo cuando programaba en Python usaba las 2, si el contenido no se necesitaba/requería modificar entonces usaba tuplas.

Aquí un ejemplo de una tupla:

Código:
nombresPersonas = ("Ana", "Guillermo", "Pablo", "Antonio", "Lucía", "Belen", "Jose")
print(nombresPersonas)

('Ana', 'Guillermo', 'Pablo', 'Antonio', 'Lucía', 'Belen', 'Jose')

Recuerda que las tuplas pueden llevar distintos tipos de datos, string, int, long, diccionarios, incluso hasta puedes crear subtuplas, que son tuplas dentro de otras, lo mismo se puede hacer con las listas, lo de crear sublistas, en otros lenguajes se llama matriz.

Por ejemplo en un bucle for no es posible modificar datos de las tuplas, para eso usarías listas, pero de ninguna forma podrás modificarlas a las tuplas porque son fijas.


Saludos


« Última modificación: 1 Diciembre 2020, 14:08 pm por [D]aniel » En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Tuplas python
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2020, 14:46 pm »

Hola, las tuplas en Python son iguales que las listas, la única diferencia es que las tuplas no son modificables (son fijas).

Yo cuando programaba en Python usaba las 2, si el contenido no se necesitaba/requería modificar entonces usaba tuplas.

Aquí un ejemplo de una tupla:

Código:
nombresPersonas = ("Ana", "Guillermo", "Pablo", "Antonio", "Lucía", "Belen", "Jose")
print(nombresPersonas)

('Ana', 'Guillermo', 'Pablo', 'Antonio', 'Lucía', 'Belen', 'Jose')

Recuerda que las tuplas pueden llevar distintos tipos de datos, string, int, long, diccionarios, incluso hasta puedes crear subtuplas, que son tuplas dentro de otras, lo mismo se puede hacer con las listas, lo de crear sublistas, en otros lenguajes se llama matriz.

Por ejemplo en un bucle for no es posible modificar datos de las tuplas, para eso usarías listas, pero de ninguna forma podrás modificarlas a las tuplas porque son fijas.


Saludos
En realidad para nombresPersonas usarías una lista.
Las tuplas son para agrupar tipos de datos DISTINTOS que tienen alguna relación o son útiles agrupados. Para crear listas usas listas xD.

Ejemplo:
Código
  1. nombre = "Paco"
  2. edad = 43
  3. sexo = "hombre"
  4.  
  5. persona = nombre, edad, sexo
  6.  
  7. enero = (1, "enero", " january", 31, 2020)
  8. febrero = (2, "febrero", "february", 29, 2020)



En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Tuplas python
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2020, 18:29 pm »

me causa gracia esto
Citar
Las tuplas son para agrupar tipos de datos DISTINTOS

en realidad no es tan así, podés usarlas como quieras y con mismos datos
Código
  1. color=(255,255,255)

son mismos datos y no por eso está mal declarada, es más se usan así.

en cuanto a anidadas, son tuplas dentro de tuplas(se usa para varios objetos la palabra anidadas)

Código
  1. tupla1 =(1,2,3) #una sola
  2. tupla2 =(3,4,5) #una sola
  3. tuplaanidada=((1,2,3),(4,5,6)) #dos tuplas dentro de una
  4. #o también
  5. tuplaanidada1=(tupla1,tupla2) #dos tuplas dentro de una
  6.  
  7. print(tuplaanidada)
  8. print(tuplaanidada1)
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Tuplas python
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2020, 18:40 pm »

Hola!

Aquí está explicado bien sencillo el tema de tuplas: https://www.w3schools.com/python/python_tuples.asp

Lo más interesantes está al final (con respecto a lo que hablan los compañeros):
Citar
There are four collection data types in the Python programming language:

  • List is a collection which is ordered and changeable. Allows duplicate members.
  • Tuple is a collection which is ordered and unchangeable. Allows duplicate members.
  • Set is a collection which is unordered and unindexed. No duplicate members.
  • Dictionary is a collection which is unordered and changeable. No duplicate members.

When choosing a collection type, it is useful to understand the properties of that type. Choosing the right type for a particular data set could mean retention of meaning, and, it could mean an increase in efficiency or security.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Tuplas python
« Respuesta #5 en: 1 Diciembre 2020, 19:08 pm »

me causa gracia esto
en realidad no es tan así, podés usarlas como quieras y con mismos datos
Código
  1. color=(255,255,255)

son mismos datos y no por eso está mal declarada, es más se usan así.

en cuanto a anidadas, son tuplas dentro de tuplas(se usa para varios objetos la palabra anidadas)

Código
  1. tupla1 =(1,2,3) #una sola
  2. tupla2 =(3,4,5) #una sola
  3. tuplaanidada=((1,2,3),(4,5,6)) #dos tuplas dentro de una
  4. #o también
  5. tuplaanidada1=(tupla1,tupla2) #dos tuplas dentro de una
  6.  
  7. print(tuplaanidada)
  8. print(tuplaanidada1)

También puedes meter absolutamente de todo en strings xD Pero cada tipo es más apropiado para X cosa.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

emperie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78



Ver Perfil
Re: Tuplas python
« Respuesta #6 en: 1 Diciembre 2020, 19:33 pm »

Las tuplas son inmutables, no puedes modificar su contenido.

Las Tuplas son muy similares a las listas, pero a diferencia se encierran en paréntesis y no en corchetes.

Una tupla sería lo siguiente

tupla = ('Hola', 'Esto es una tupla')

Los String van guardados en ' ' o en " ", los números van sin comillas simples u dobles, y podemos llamar a la tupla con el nombre de ella y la posición en la memoria del dato que deseamos imprimir.

print(tupla[0])

Hola

Es un tema interesante, pero te recomiendo aprender sobre listas, tuplas y diccionarios, diferenciando cada una de las cualidades de ellos, se te hará muy sencillo, ya que en sintaxis, pueden ser muy similares.
« Última modificación: 2 Diciembre 2020, 03:21 am por emperie » En línea

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Tuplas python
« Respuesta #7 en: 2 Diciembre 2020, 11:04 am »

me causa gracia esto
en realidad no es tan así, podés usarlas como quieras y con mismos datos
Código
  1. color=(255,255,255)

son mismos datos y no por eso está mal declarada, es más se usan así.

en cuanto a anidadas, son tuplas dentro de tuplas(se usa para varios objetos la palabra anidadas)

Código
  1. tupla1 =(1,2,3) #una sola
  2. tupla2 =(3,4,5) #una sola
  3. tuplaanidada=((1,2,3),(4,5,6)) #dos tuplas dentro de una
  4. #o también
  5. tuplaanidada1=(tupla1,tupla2) #dos tuplas dentro de una
  6.  
  7. print(tuplaanidada)
  8. print(tuplaanidada1)

Hola gracias por la respuesta,la verdad el tema de las tuplas sonaba mas difícil en mi cabeza jajaja
En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Verificar si dos tuplas contienen los mismos valores [python]
Programación General
bichotg 5 4,674 Último mensaje 23 Febrero 2012, 18:38 pm
por WaAYa HaCK
[Python] Duda con tuplas
Scripting
arkaneix 1 2,282 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 02:43 am
por Eleкtro
duda tuplas
Programación C/C++
pMV2ere 2 1,790 Último mensaje 11 Noviembre 2012, 22:23 pm
por flony
[PYTHON] Como crear conjunto a partir de lista de tuplas por clave?
Scripting
_TTFH_3500 0 2,187 Último mensaje 29 Marzo 2019, 03:07 am
por _TTFH_3500
PYTHON LISTAS ARRGELOS TUPLAS
Programación General
fredox 1 3,208 Último mensaje 28 Junio 2021, 07:41 am
por fzp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines