elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?  (Leído 12,298 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #10 en: 10 Diciembre 2009, 18:00 pm »

Es que el código no se compila, el código lo guardas con extensión PL y luego simplemente lo ejecutas por línea de comandos, algo como:

Código
  1. C:\>perl.exe bin2hex.pl

Claro esta que depende de donde este instalado perl :P , sino bueno, luego los paso a exe y te los subo :xD


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #11 en: 11 Diciembre 2009, 01:44 am »

¿Al final te ha servido, has podido? No recordaba que no había ningún compilador decente de perl :-\

Así que te dejo lo siguiente, dicen que una imagen vale más que mil palabras, mi escritorio ;)


Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #12 en: 11 Diciembre 2009, 03:33 am »

Querras descargarte el interprete desde ActivePerl (Perl para Windows)

http://www.activestate.com/activeperl/

Sobre compiladores de aplicaciones perl, he utilizado perlcc en Linux, y pues para Windows existe aunque no se si del todo gratuito perlAPP

Pero solo te serviria para crear aplicaciones o ejecutables de scripts perl, si aun estas interesado.
En línea

carlosguay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #13 en: 11 Diciembre 2009, 15:54 pm »

Perdona la tardanza, pero he intentado solucionarlo antes de volver a postear, pero no hay manera.

Se que hay algo que no hago bien, pero ya no se que mas hacer.

Primero me baje el archivo que te dije, strawberry, que como veo en tu captura, es ese, dentro tiene varias carpetas, una se llama perl y esta tambien tiene varias que una es bin.

Me he bajdo el activeperl que me a puesto Tifa, este me crea una carpeta llamada perl, que dentro tambien tiene varias y una es bin.

Pues ni com uno ni com otro, poniendo las carpetas que me dijiste y los srtips, en c, en strawberry, en perl , en bin nada de nada y en el escritorio tampoco.

Siempre la misma respuesta.

,


Ya por ultimas incluso e puesto la carpeta bin en el escritorio, como ves.

Parece como si no escontrara el sript, o eso entiendo yo.

Siento molestarte tanto, gracias
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #14 en: 11 Diciembre 2009, 16:04 pm »

Una pregunta antes de proseguir.  Tienes en la cabecera de tus scripts 'perl' algo similar a esto:

#!C:\perl\bin

En la cabecera del script, tienes que poner la ruta exacta donde se encuentra el ejecutable perl.exe quedando el script mas o menos asi:

Código
  1. #!C:\perl\bin
  2. use strict;
  3. use warnings;
  4.  
  5. my $tiempoe= time();
  6. @files=<files/*>;
  7.  
  8. foreach $file (@files)
  9. {
  10. open(BHEX, "<$file");
  11. my $buffer=<BHEX>;
  12. close(BHEX);
  13. open(BIN,">bin".$file.".bin")||die "No se puede crear el archivo bin".$file.".bin\n";
  14. binmode(BIN);
  15.  
  16. foreach (split(" ", $buffer))
  17. {
  18. my $char=pack("H2",$_);
  19. print BIN $char;
  20. }
  21. close(BIN);
  22. }
  23.  
  24. my $tiempot = time()-$tiempoe;
  25. print "Proceso Terminado\n";
  26. print "Tiempo insumido: $tiempot seg.\n";
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  


No tienes perl dentro del PATH general de Windows???? durante la instalacion con ActivePerl el te pregunta si quieres incluir PERL en el PATH general.. dijiste que si?

Porque es mas comodo sencillamente abrir un MS_DOS escribir perl y ya que incluir plenamente la ruta completa "C:\perl\bin\perl.exe" para ejecutar cualquier script *.pl

En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #15 en: 11 Diciembre 2009, 17:00 pm »

Tienes los archivos dentro de file? no veo una carpeta hexfiles, lo digo porque por lo que veo el interprete esta bien, sino no diría "Can't open perl script"

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
carlosguay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #16 en: 11 Diciembre 2009, 17:15 pm »

Tienes razon la carpeta hexfile, no la habia creado, pero esto sigue igual.





Sera algo que le falta a la carpeta bin?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #17 en: 11 Diciembre 2009, 17:28 pm »

Código
  1. C:\>dir /s perl.exe

:huh:
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
carlosguay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #18 en: 11 Diciembre 2009, 18:10 pm »

En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: transformar HEX a ACSII en bat, es posible?
« Respuesta #19 en: 11 Diciembre 2009, 23:35 pm »

Esta TODO bien :(

Aquí es cuando viene la pregunta tonta, seguro que los scripts tienen extensión PL y no PL.txt? :silbar:?

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Es Posible Transformar un Programa 64 a 32 bytes ¿?
Dudas Generales
Wildseba 5 2,609 Último mensaje 19 Febrero 2013, 14:53 pm
por Wildseba
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines