elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Sumar valores de una columna - treeview
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumar valores de una columna - treeview  (Leído 3,034 veces)
DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Sumar valores de una columna - treeview
« en: 19 Noviembre 2022, 18:03 pm »

Buenas,

Estoy realizando un sistema de venta en el cual introduces un código de articulo en el que viene su nombre y precio, ej: Peras 1,99€

He echo un Treeview, y de momento todo bien me muestra los datos todo bien, pero ahora llega el momento de tener que sumar los valores de la columna precio para saber el total del inventario y no consigo hacerlo que se sume, obtengo el precio de dicho precio y me lo muestra pero no me suma el precio nuevo introducido con el anterior introducido, en plan: ingreso peras 2€, ingreso manzana 3€, pues obtengo el precio individual, y yo lo que quiero obtener es el total que sería 5€.

Si me pudiesen orientar o cualquier información adiciona lo agradecería.

Con esto introduzco los datos a treeview desde la base de datos:

Código
  1. for self.x2 in self.r_codigo:
  2. print (self.x2["nombre"], self.x2["talla"], self.x2["precio"]+"€")
  3. self.tree.insert('', 'end', text=self.x2["nombre"], values=(self.x2["talla"],self.x2["precio"]))
  4.  
  5. print(self.x2["fecha"])
  6. for self.item in self.tree.get_children():
  7. self.total = 0
  8. self.celda = int(self.tree.set(self.item,"col2"))
  9. self.total += self.celda
  10. print(self.total)


y este es el treeview:

Código
  1. self.tree = ttk.Treeview(self.pagina1,columns=("col1","col2"), height=50)
  2. self.tree.grid(column=0, row=2, padx=50, pady=100)
  3.  
  4. ### COLUMNAS ###
  5. self.tree.column("#0",width=250)
  6. self.tree.column("col1",width=150, anchor=CENTER)
  7. self.tree.column("col2",width=150, anchor=CENTER)
  8.  
  9. ### NOMBRES COLUMNAS ###
  10. self.tree.heading("#0", text="Articulo", anchor=CENTER)
  11. self.tree.heading("col1", text="Talla", anchor=CENTER)
  12. self.tree.heading("col2", text="Precio", anchor=CENTER)


Todo me funciona correctamente, lo único es que no consigo hacer el total de los precios introducidos en la columna precios.

Saludos!


En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
SlayerBur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Sumar valores de una columna - treeview
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2022, 04:00 am »

Es por qué cada vez que vas al bucle for, pones la variable total en 0, colócala encima del for, o en algún lugar más arriba, que no esté dentro del bucle


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumar una columna DBGrid
Programación Visual Basic
Data_uy 2 3,295 Último mensaje 17 Septiembre 2006, 20:31 pm
por alfa_28
Sumar Columna tipoo TIME en MySQL
Programación Visual Basic
Rudy21 1 8,179 Último mensaje 10 Noviembre 2008, 01:25 am
por Rudy21
Como sumar la ultima fila y cuarta columna en una matriz ?
Java
goanzaloo 1 5,667 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 01:22 am
por Valkyr
(Ayuda) Sumar elementos de fila o columna impar en DataGridView (VisualBasic) « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MikeSky 10 10,530 Último mensaje 15 Diciembre 2014, 16:14 pm
por Eleкtro
Sumar registro Anterior en nueva columna
Bases de Datos
Psytromxs 0 1,652 Último mensaje 20 Agosto 2019, 20:22 pm
por Psytromxs
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines