elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SOLUCIONADO][SH] Error al ejecutar script, [: falta un `]'
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO][SH] Error al ejecutar script, [: falta un `]'  (Leído 4,226 veces)
JoseluCross

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Conoceréis la Verdad, y la Verdad os hará libres


Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO][SH] Error al ejecutar script, [: falta un `]'
« en: 21 Febrero 2016, 17:06 pm »

Hola a todos, estoy aprendiendo un poco de scripting en SH y probando con if else he tenido el problema que he puesto en el título, no se bien que es lo que tengo que hacer ni que es ese ` que falta. Muchas gracias de antemano.
El código del script es
Código:
#!/bin/sh
echo Introduzca el formato, 1 tar, 2 tar.gz, 3 tar.bz2
read format
if [ "$format" == 1];then
        tar cf $1.tar $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar
elif [ "$format" == 2];then
        tar czf $1.tar.gz $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar.gz
elif [ "$format" == 3];then
        tar cjf $1.tar.bz2 $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar.bz2
else
        echo Formato no incluido, reinicie el script
fi
Y el código del error que saco depués es
Código:
joselucross@Cross-PC:~$ comprimir prueba
Introduzca el formato, 1 tar, 2 tar.gz, 3 tar.bz2
2
/home/joselucross/.scripts/.comprimir.sh: línea 4: [: falta un `]'
/home/joselucross/.scripts/.comprimir.sh: línea 7: [: falta un `]'
/home/joselucross/.scripts/.comprimir.sh: línea 10: [: falta un `]'
Formato no includio, reinicie el script
joselucross@Cross-PC:~$


« Última modificación: 22 Febrero 2016, 11:59 am por JoseluCross » En línea

No hay problema sin solución, solo personas que no quieren resolverlo.
wuwu8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [SH] Error al ejecutar script, [: falta un `]'
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2016, 20:20 pm »

#!/bin/sh
echo Introduzca el formato, 1 tar, 2 tar.gz, 3 tar.bz2
read format
if [ $format -eq 1 ];then
        tar cf $1.tar $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar
elif [ $format -eq 2 ];then
        tar czf $1.tar.gz $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar.gz
elif [ $format -eq 3 ];then
        tar cjf $1.tar.bz2 $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar.bz2
else
        echo Formato no incluido, reinicie el script
fi


La variable format dentro del if va sin comillas y los iguales se pone -eq (=)


En línea

JoseluCross

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Conoceréis la Verdad, y la Verdad os hará libres


Ver Perfil WWW
Re: [SH] Error al ejecutar script, [: falta un `]'
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2016, 20:37 pm »

#!/bin/sh
echo Introduzca el formato, 1 tar, 2 tar.gz, 3 tar.bz2
read format
if [ $format -eq 1 ];then
        tar cf $1.tar $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar
elif [ $format -eq 2 ];then
        tar czf $1.tar.gz $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar.gz
elif [ $format -eq 3 ];then
        tar cjf $1.tar.bz2 $1
        echo Se ha comprimido $1 en $1.tar.bz2
else
        echo Formato no incluido, reinicie el script
fi


La variable format dentro del if va sin comillas y los iguales se pone -eq (=)


Me sigue dando el mismo error, cambiando exactamente lo que me has dicho sigue sin funcionar.  :-(

[EDITO]Al final lo solucioné, el problema estaba que entre los números y el corchete no había un espacio.
Si a alguién más tiene ese mismo error ya sabes cual es el origen. Muchas gracias a wuwu8 por su ayuda
« Última modificación: 22 Febrero 2016, 11:59 am por JoseluCross » En línea

No hay problema sin solución, solo personas que no quieren resolverlo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejecutar script shell en JAVA
Java
JAX82 2 14,948 Último mensaje 6 Febrero 2008, 21:05 pm
por malakay86
error ejecutar vbs desde tarea programada error el sistema no puede encontrar el
Scripting
binario010101 2 7,537 Último mensaje 1 Mayo 2014, 00:54 am
por binario010101
[Resuelto] 500 internal error al ejecutar un script?
PHP
venadHD 3 1,647 Último mensaje 24 Octubre 2015, 12:32 pm
por venadHD
¿Error por falta de corchetes?
Programación C/C++
fafafa01 3 1,931 Último mensaje 11 Enero 2017, 09:38 am
por MAFUS
vb6 error de script webBRoser
Programación Visual Basic
darkisel 0 1,516 Último mensaje 7 Enero 2022, 05:04 am
por darkisel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines