elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Solucionado]Error con VBscript que habla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado]Error con VBscript que habla  (Leído 8,080 veces)
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #10 en: 31 Octubre 2015, 13:54 pm »

es windows 7

no te preocupes sobre mi ortografia no me ofendo, aun que no creas lo estoy intentando

saludos flamer y boy a intentar modo administrador


En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #11 en: 31 Octubre 2015, 20:10 pm »

Al parecer todos coincidimos en que es un problema del equipo, personálmente debido a la ausencia de las librerías COM relacionadas.

Sin embargo, y para salir de dudas, te sugiero que pruebes en otro lenguaje como VB.Net o C# para comprobar si obtienes los mismos resultados, para obtener al menos un mensaje de error que sea más informativo.

VB.Net:
Código
  1. Imports System.Speech.Synthesis
  2.  
  3. Dim speech As New SpeechSynthesizer
  4. Try
  5.    speech.Speak(speech.Voice.Description)
  6.  
  7. Catch ex As Exception
  8.    MessageBox.Show(ex.Message)
  9.  
  10. End Try

C#:
Código
  1. using System.Speech.Synthesis;
  2.  
  3. SpeechSynthesizer speech = new SpeechSynthesizer();
  4. try {
  5. speech.Speak(speech.Voice.Description);
  6.  
  7. } catch (Exception ex) {
  8. MessageBox.Show(ex.Message);
  9.  
  10. }

Saludos


« Última modificación: 1 Noviembre 2015, 05:18 am por Eleкtro » En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #12 en: 1 Noviembre 2015, 05:38 am »

No creo que sea nesesario en NET, como dije anteriormente el textaloud y balabolka no funciona ninguna voz.
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #13 en: 1 Noviembre 2015, 07:16 am »

Dos o tres veces te he preguntado si usas un windows modificado, pregunta la cual todavía no has respondido.

Textaloud, el otro programa y VisualBasicScript no te informan del error, sin embargo, en .Net obtendrias, al menos, mejor información sobre la causa del problema.

Si no quieres dejarte ayudar entonces no se por que formulas una pregunta. Ya no gastaré más "saliba".

Saludos.
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #14 en: 1 Noviembre 2015, 13:14 pm »

tiene razón Elektro de capturar de alguna forma el error, sobre todo porque originalmente lo declara como desconocido, ahora bien, también pódes tratar con el propio vbs:
Código
  1. On Error Resume Next
  2. set speech = Wscript.CreateObject("SAPI.spVoice")
  3. speech.speak "hola Flamer"
  4. If Err.Number <> 0 Then
  5.    WScript.Echo Err.Number & " Origen " & Err.Source & " Descripcion: " &  Err.Description
  6.    Err.Clear
  7. End If'
En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #15 en: 1 Noviembre 2015, 16:07 pm »

No se si mi windows es modificado no lo instale yo, seré bueno para algunas cosas pero para otras no, no crean que se mucho de computadoras

y por otro lado no tengo el NET lo tendría que instalar por que no lo tengo

salida del script de tinco



salu2 flamer y perdón Elecktro
« Última modificación: 1 Noviembre 2015, 16:10 pm por Flamer » En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #16 en: 1 Noviembre 2015, 19:07 pm »

ese error no tiene nada que ver con sapi, tu windows tiene algo mal, desinstalaste o borraste algo o como te dijeron es una versión personalizada de win y le faltan funciones!
En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #17 en: 1 Noviembre 2015, 19:49 pm »

orale ahora el problema es que le falta o que borre

saludos y pues así lo voy a dejar gracias a los 2
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Error con VBscript que habla
« Respuesta #18 en: 2 Noviembre 2015, 02:35 am »

jajajajaa gracias a tincopasan y a Elecktro por querer ayudarme

ya solucione el problema era sencillo solo era cargar la dll

primero descargarla del registro así:
Código:
regsvr32 /u sapi.dll

y despues cargarla así:
Código:
regsvr32 /i sapi.dll

Saludos Flamer y gracias de todos modos
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Solucionado]Error con VBscript que habla
« Respuesta #19 en: 2 Noviembre 2015, 04:47 am »

Entonces por lo que comentas habia algún conflicto en el registro de Windows en lo respecto a las entradas del registro relacionadas con interfaces COM de SAPI, y volviendo a registrarlas fue suficiente para solucionarlo.

Me alegro, aunque ahora el misterio es la causa a la que se debió ese conflicto.

Te mencionaré algunas posibles causas para que tengas precaución por si algo parecido te volviese a suceder en el futuro:

  • La utilización de aplicaciones limpiadoras del registro (excepto CCLEANER, que es muy poco severo en ese sentido)
  • La utilización de algún administrador de tareas o visor de objetos COM donde deshabilitaste SAPI, sin querer.

PD: Perdona el mosqueo.

Saludos
« Última modificación: 2 Noviembre 2015, 04:50 am por Eleкtro » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines