elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SOLUCIONADO] Python - Si elemento está en la lista...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Python - Si elemento está en la lista...  (Leído 2,699 veces)
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Python - Si elemento está en la lista...
« en: 5 Marzo 2016, 20:04 pm »

Buenas, mi duda es sencilla de explicar;

Código
  1. administradores = ["patata","picaporte"]
  2. contraseñas = ["777","azul11"]
  3.  
  4. start_admin = False
  5. def login():
  6.    sesion=input("Nombre de usuario:  ")
  7.    seguir = True
  8.    while seguir:
  9.        if sesion.lower()=="invitado":
  10.            print("Has iniciado sesion como invitado.")
  11.            seguir = False # Termina el while externo
  12.        elif sesion.lower()=="patata":
  13.            seguir = False
  14.            seguir2 = True
En la parte " elif sesión.líder()=="patata"" " cómo podría hacer, si al escribirlo, y si mi lista contiene eso que pase? No consigo encontrarlo por ningún lado :/

Muchísimas gracias de antemano.


« Última modificación: 5 Marzo 2016, 22:23 pm por Biodude9456 » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Python - Si elemento está en la lista...
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2016, 20:23 pm »

Para comprobar, por ej., si sesion está en administradores:

Código
  1. if sesion.lower() in administradores:

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Python - Si elemento está en la lista...
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2016, 22:23 pm »

Claro... Es que soy tonto! Se me olvidó por completo esa función jaja
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Python - Si elemento está en la lista...
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2016, 22:30 pm »

Claro... Es que soy tonto! Se me olvidó por completo esa función jaja

Es un operador, no una función.  :xD

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Python - Si elemento está en la lista...
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2016, 23:56 pm »

Lo qué dije, soy idiota  ;D o puede que aun no me aclare bien que es cada cosa, esto de empezar a aprender a programar   :o
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines