elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  shell script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: shell script  (Leído 149,695 veces)
ghz_amd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


The Binary Code Laboratoriez


Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #20 en: 9 Mayo 2005, 22:03 »

lo que voy hacer va ser pegar el codigo de la tool que quiero hacer y me exlpicas que es lo que esta mal, sino no entiendo nada xDDD


En línea

http://www.tbc-labz.org
-Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber-
ghz_amd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


The Binary Code Laboratoriez


Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #21 en: 10 Mayo 2005, 10:01 »

Sr adikto, si pongo while true, siempre que se cumpla, me saldra eso, por lo que no parara de salir en el caso de que se cumpla, otra cosa, yo le pongo if groups = 0 y hace lo que tiene que hacer cuando eres root aunque no lo seas :S

salu2 ;)


En línea

http://www.tbc-labz.org
-Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber-
JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.613



Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #22 en: 11 Mayo 2005, 06:41 »

aqui la funcion que haces se llama main, bastara con llamarla despues para poder utilizarla... por que no en vez de hacerlo con while haces el if solo .....
En línea

..sR. aDiKtO..
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.451


..enseña lo que sabes, aprende lo que no..


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #23 en: 11 Mayo 2005, 15:17 »

Creo que tienes un problema, que no sabes muy bien lo que hace cada cosa:
Código
  1.  
  2. # Esta linea es para que el script se ejecute con esta shell
  3. #!/bin/sh
  4.  
  5.  ########################
  6.  #Funcion  xpl w00t     #                    
  7.  ########################
  8.  
  9. # Declaracion de una funcion
  10.  function main()
  11. {
  12. # Ejecutas un ejecutable que esta en el mismo directorio que el shell script
  13.  ./w00t
  14. # Ejecutas el id
  15.  id
  16. # Haces un retorno de carro
  17.  echo
  18.  
  19. # Entras en un bucle infinito, ya que true siempre se cumple
  20. while true
  21. do
  22. # Imprimes por pantalla ....
  23.   echo -e '\033[0;31m You are lucky!! ****SYSTEM ROOTED**** \033[0m'
  24. # Si estas en el grupo de root
  25.   if [ $GROUPS = 0 ]
  26.   then
  27. # Sales del shell script
  28.   exit
  29.  fi
  30. done
  31. # Esta linea nunca se va a imprimir
  32.  echo -e '\033[0;31m Trying with another xploit... \033[0m'
  33. }
  34.  
  35. # Introduce aqui las funciones o las ordenes que quieras
  36. # Luego llamas a un metodo, por ejemplo al main
  37. main
  38. # Y luego introduce aqui las funciones o ordenes que quieras

Yo por ahora no soy adivino, si me dices lo que quieres que haga el shell script te puedo ayudar.

Salu2
« Última modificación: 21 Noviembre 2010, 17:56 por Leo Gutiérrez. » En línea

antonio23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #24 en: 18 Mayo 2005, 16:05 »

Antes de nada un saludo a todas las personas del foro,espero que me podais ayudar,pues estoy dandole vueltas al problema y no se por donde empezar.Es un proyecto de shell script que tengo que resolver,weno hay os dejo el enunciado:

Crear un script llamado adduser_lista, el cual tomara como argumento el nombre de un fichero (con la siguiente estructura: nombre apellido1 apellido2 directorio_home grupo) y nos dara de alta un usuario por linea.

El nombre de usuario sera la primera letra del nombre junto al primer apellido, si el usuario ya existiera debera introducirse al final del nombre de usuario un numero (rmuñoz, rmuñoz1, rmuñoz2, ...).

Cada vez que se crea un usuario debe aparecer en pantalla una linea indicando usuario rmuñoz creado, y en un fichero llamado adduser_lista.log debe agregarse la misma linea.

En caso de algun error creando algun usuario se reflejara solo en el fichero adduser_lista.log con una linea indicando el nombre y apellidos del usuario que no se pudo crear.

Se debe comprobar que no existan todos los argumentos pasados a los script y en el caso de no existir mostrar mensaje de error indicando cual es el problema y como solventarlo.

Eso es todo, espero que puedan ayudarme,aunque sea poquito, o solo una idea de como cogerlo,gracias.
En línea

aristidezzz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
un script para automatizar ftp
« Respuesta #25 en: 30 Mayo 2005, 02:44 »

Buenas  una consulta  me gustaria  una orientacion de como podria  realizar  un cron k se  ejecuta  cada  cierto  tiempo y  se  conecte a un servidor  y ponga(put)al  directorio  /home/user la  carpeta donde guarde mis archivos y se desconecte una  ves terminado el translado de archivos.
Me olvidaba y  como podria  realizar un dialog  donde logee al user y este realize operaciones basicas como  guardar archivos(en una carpeta) , delete,update,salir
Muchas  gracias ....estare  publicando mis avances peor  tb espero  la ayuda de todos  bye bye
En línea

charly230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #26 en: 5 Septiembre 2005, 09:23 »

QUe temita tan interesante no? ???
que lindo poder resumir con un poco de tiempo nuestras tareas habituales sobre la consola, con un simple ./comando_nuestro
jejejeje

me acuerdo que hace un tiempo cuando montar las cosas (cdrom o floppy) era tan tedioso me habia echo uno que me hacia todo solito con el simple echod e llamar a CDROM
jejejej cosas muy tontas he echo!
o un simple firewall muy basico y diije!!! DIOS QUE FACIL
pero ahora se me ha venido uan duda muy grande! que la podria solucionar muy simnplemente peor prefiero intentar que todo lo resuelva el script!
la cosa es esta soy poseedor de un modem USB, de esos tediosos bajo linux! pero bueno...
buscando info para mi slack encontre una manera de hacerlo...
la cosa es que cada vez que me quiero conectar tengo que seguir unos pasos que no logran quedarse en al configuracion (segun el documento deberia de andar de 10! pero en mi caso! hay ciertos pasos que tengo que hacer cada vez que me quiero conectar... )
entonces porque no haces esos dos pasos en un shel asi no tengo que revisar el historial del shel para ejecutarlos????
es obvio que un paso o tres o cuatro lso tengoq ue ejecutar como root!
AQUI VA MI PREGUNTA!!!
hay alguna amnera de en el script definir en una variable el pass del root (se que noe s aconsejable, si alguien ingresase a mi pc y leyera el script hoooo dios ahi esta la contraseña peor bueno.... no veo demasiada  peligrosidad en eso) y luego que el script ejecute el comando "su" y se le de automaticamente el contenido de esa variable? (que va a contener el pass del root"

en fin explicado eso ahi va el script que realizo...

Código
  1. #!/bin/bash
  2. PASS=slacK10
  3. echo -e "Ingresando a la carpeta contenedora de los elementos necesarios"
  4. echo -e "para realizar la conexión"
  5. cd /home/docs/speedtouch_slack
  6. su
  7. $PASS
  8. echo -e "configurando los parametros de la red"
  9. br2684ctl -b -c 0 -a 8.35 && sleep 5 && ifconfig nas0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 && sleep 10 && /usr/sbin/pppd call speedtch
  10.  
  11. echo -e "Bienvenido a la gran nebulosa de la RED, INTERNET"
  12. echo -e "script by tkd.-"
  13. echo -e "\033[1;32m script by tkd.- \033[0m"


OTRA PREGUNTA!!! AHI TERMINA!! POR ENDE VA ALGUN END O FIN O COSA POR EL ESTILO??? TENGO ENTENDIDO QUE NO!!! CORRIJANME!!!


un saludo a todos desde Argentina
« Última modificación: 21 Noviembre 2010, 17:56 por Leo Gutiérrez. » En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.613



Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #27 en: 6 Septiembre 2005, 00:07 »

No hay que poner nada al finalizar, pero por que no lo agregas a algún runlevel y que se cargue al inicio del sistema..
En línea

charly230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #28 en: 6 Septiembre 2005, 04:41 »

es lo que yo estaba pensando peor no se como se hace :(  :-\
En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.613



Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #29 en: 6 Septiembre 2005, 06:36 »

mm pos creas el script y los agregas a /etc/init.d con un enlace al runlevel correspondiente /etc/rc.d/ (dependiendo en que modo tengas el init, me imagino que el 5 o 3), podría quedar /etc/rc.d/rc3.d o /etc/rc.d/rc5.d ..
Lo que no recuerdo xD (raro) es con que inicial estan los script que se inicial al ejecutar runlevel, creo es "S" podría quedar como "Sinternet", esto es para el enlace..
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 4,073 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18
por manute_powa
[Shell Script] Elimina hardlinks
Scripting
RON06 0 1,312 Último mensaje 7 Abril 2012, 16:56
por RON06
Shell Script
Programación General
Leandr0 0 1,017 Último mensaje 10 Abril 2012, 23:18
por Leandr0
[Power Shell] Noob al canto con script
Programación General
slyfx 0 1,132 Último mensaje 9 Abril 2014, 23:05
por slyfx
shell script
Scripting
juanxo12 0 844 Último mensaje 3 Julio 2017, 23:06
por juanxo12
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines