elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  shell script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: shell script  (Leído 170,817 veces)
charly230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #30 en: 6 Septiembre 2005, 07:41 am »

mmmmm muy claro no me quedo pero lo investigare! vale que tb algo de trabajo para mi tiene que quedar no???  ;D
jajaja bueno muchisimas gracias e intentare averiguar...

PD://perdon por irme del hilo principal de este tema  :-[


En línea

josecito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
shell script
« Respuesta #31 en: 8 Septiembre 2005, 01:53 am »

 ??? hola
   bueno estoy empezando a programar en shell y quiero saber como puedo hacer un programa que trabaje como cliente-servidor el cual es para registrar las entradas y salidas de empleados
ademas si hay otra manera de mandarle los datos al servidor como variables y no usar un archivo de mediador entre los dos
cualquier ayuda será bienvenida.
gracias
mi correo es m-c@adinet.com.uy


En línea

gews

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #32 en: 27 Octubre 2005, 19:38 pm »

 :-[
hola
soy nuevo en el foro, y estoy realizando un script, para modificar un archivo borrarlo cambiarlo, etc, pero quiero que cuando realice un cambio con el archivo me muestre una especie de barra de progreso pero no se como hacerla, de antemano muchas gracias por la ayuda
En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #33 en: 28 Octubre 2005, 12:25 pm »

si lo haces con dialog puede hacerlo facil con la opción --gauge:
--gauge <texto> <alto> <ancho> <porcentaje_inicial>

En línea

gews

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #34 en: 28 Octubre 2005, 15:32 pm »

 :D
muchas gracias por  su colaboracion y en especial a Soul Lost, funciona bastante bien,  otra forma para hace esto seria con el siguiente shell:

Código
  1. function progreso () #crear una funcion (progreso)
  2. {
  3.   typeset -i i=0    
  4. while [ $i -le "20" ]  #creamos el ciclo    
  5.  do
  6.   echo -e "\033[44m\033[30m \033[0m \\c"  #coloca un espacio en color azul  que indique la barra de progreso
  7.   sleep 1  #damos un intervalo de 1 seg
  8.   i=i+1
  9.  done
  10. }
  11. #####Main#####
  12. progreso   # llamamos la funcion dentro del shell

« Última modificación: 21 Noviembre 2010, 17:57 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #35 en: 28 Octubre 2005, 19:35 pm »

bien XD, mira que estaremos ampleando el tema, es cuestión de tiempo, y podrías enseñarnos tus scripts ;)
En línea

xxjimmyxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #36 en: 12 Noviembre 2005, 16:47 pm »

Holas .. , Soy Novato en Linux, mi problema es que necesito crear una base de datos Oracle (No con su asistente) sino a traves de comandos y todo debe ejecutarse automaticamente (mediante un shell) para ello debo pasarle parametros y ademas en el transcurso de este proceso debo cambiar de usuario (de root a "orto usuario" y ciceversa) ya que algunos comandos debo eecutarlos con root y otros en otro usuario(don de instale Oracle)...... yo lo hice pero no con shell ...

Aguien me podra ayudar ... se lo agradeceria mucho ..  thanks ..
En línea

thefame

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #37 en: 25 Enero 2006, 09:51 am »

Hola.

Me gustaria saber si hay alguna manera de si te entran el login y password mediante una pagina web, puedes saber si este login existe y si el password es correcto.

Muchas gracias de antemano.

saludos a tod@s
En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: shell script
« Respuesta #38 en: 25 Enero 2006, 16:42 pm »

Rotundamente si..

Mira el tema de CGI'S..
Lo mas sencillo para interactuar con el sistema es que lo crees con bash, aunque puede admitir cualquier lenguaje (c++, c, perl, etc)

Dime bien como esta la situación y lo pruebo con el servidor apache :P
En línea

thefame

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: shell script
« Respuesta #39 en: 25 Enero 2006, 19:47 pm »

hola Soul Lost...

Gracias por la ayuda.

Te explico:  tengo un servidor apache donde el user entra en la pagina principal y tiene q introducir un login y password. Este login y pass los cojo mediante form con metodo post y los envio a un script dentro de la carpeta cgi-bin con extension .sh.

Dentro de este script, trato los parametros de entrada, cojiendolos por separado y al final me quedo con  un login y un pass. Lo que necesito es saber si este login existe en el servidor linux q tengo y además que el pass que me pone sea el correcto.

El problema esta ahi, en como hago un script que me implemente el reconocer si el pass es correcto o no.

He estado probando y no hay problema para saber si este user existe en el server pero lo que no se es como mirar si es correcto o no el pass.

Muchas gracias .

saludos
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 5,609 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18 am
por manute_powa
[Shell Script] Elimina hardlinks
Scripting
RON06 0 2,253 Último mensaje 7 Abril 2012, 16:56 pm
por RON06
Shell Script
Programación General
Leandr0 0 2,009 Último mensaje 10 Abril 2012, 23:18 pm
por Leandr0
[Power Shell] Noob al canto con script
Programación General
slyfx 0 2,229 Último mensaje 9 Abril 2014, 23:05 pm
por slyfx
shell script
Scripting
juanxo12 0 1,889 Último mensaje 3 Julio 2017, 23:06 pm
por juanxo12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines