elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Se pueden controlar estos errores de mysql? (Python)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se pueden controlar estos errores de mysql? (Python)  (Leído 7,417 veces)
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Se pueden controlar estos errores de mysql? (Python)
« en: 27 Julio 2021, 02:11 am »

Hola, estaba tratando de contralar los errores de las querys echas con python, vi que se usa la excepción de error "mysql.connector.errors.ProgrammingError" para todo. Pero yo quiero controlar si una tabla es eliminada o no existe.

Para eso lanza este tipo de error
Código:
mysql.connector.errors.ProgrammingError 1054 (42S22): Unknown column 'cod_test in 'where clause'

Hay forma de controlar ese error en especifico?
Porque cuando voy a usar mysql.connector.errors.ProgrammingError en un try, este controla todos los errores. Como por ejemplo si un valor no esta en una tabla.

No se si me explique correctamente.

Aquí dejo este código
Código:
import mysql.connector

user     = ""
password = ""
host     = ""
db       = ""

mi_database = mysql.connector.connect(user=user,
                                      password=password,
                                      host=host,
                                    database=db)
puntero = mi_database.cursor()



def run_query(query):
    puntero.execute(query)
    consulta = puntero.fetchall()
    return consulta


if __name__ == "__main__":
    test = run_query("select * from paises2")
    for i in test:
        print(i)

Gracias!


En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Se pueden controlar estos errores de mysql? (Python)
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2021, 00:30 am »

Dependerá de la versión de Python, pero podrías coger el mensaje y por medio switches escoger la acción de acuerdo al mensaje


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Se pueden controlar estos errores de mysql? (Python)
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2021, 01:09 am »

Hola, o tal vez por códigos/numeros de error manejarlo así.


Saludos
En línea

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Se pueden controlar estos errores de mysql? (Python)
« Respuesta #3 en: 29 Julio 2021, 04:08 am »

Hola, o tal vez por códigos/numeros de error manejarlo así.


Saludos

Hola, probé así pero no funciono


Pero muchas gracias por comentar!!
En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
me manda estos errores
Multimedia
link86 1 1,519 Último mensaje 25 Marzo 2005, 03:20 am
por Songoku
Como resolver estos errores? « 1 2 »
Programación C/C++
Borito30 17 7,330 Último mensaje 15 Marzo 2017, 15:36 pm
por Borito30
Los subtítulos pueden permitir controlar tu ordenador
Noticias
wolfbcn 0 1,398 Último mensaje 24 Mayo 2017, 02:15 am
por wolfbcn
No entiendo estos errores!! (SOLUCIONADO)
Programación C/C++
MJI 1 1,534 Último mensaje 28 Diciembre 2018, 12:01 pm
por CalgaryCorpus
Así te pueden Identificar y Controlar
Foro Libre
B€T€B€ 2 1,401 Último mensaje 11 Mayo 2019, 14:35 pm
por FreeCellnet
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines