elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Salida permanente bash
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Salida permanente bash  (Leído 2,975 veces)
cr1pablo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Salida permanente bash
« en: 13 Marzo 2018, 02:04 am »

Buenas,

Me gustaría saber como puedo hacer que una salida de un script en bash sea permanente, y se oculte el usuario, la carpeta donde estamos...

Para que me entiendan mejor, lo que quiero conseguir es una salida que ocupe la terminal entera como por ejemplo cuando editas un archivo en el editor de texto de la terminal nano,

Muchas gracias de antemano.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Salida permanente bash
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2018, 02:06 am »

Citar
un script en bash sea permanente, y se oculte el usuario, la carpeta donde estamos...

?? creo que ahí no está redactado bien algo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cr1pablo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Salida permanente bash
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2018, 02:17 am »


No se si cargará la imagen, soy nuevo en el foro.

Lo que me refiero es que busco que se oculte:

usuario@pc:~/Escritorio$

hasta que pulses Crtl+C y acabe la ejecución. Al estilo nano:

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Salida permanente bash
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2018, 02:44 am »

ahh lo que quieres no es que se oculte... es crear una interfaz de usuario en la terminal

esto se llama una CLI (command line interface)

en que lenguaje estás programando? solo bash? en este caso es algo más complicado, puedes enviar x saltos de linea para que se "limpie la consola" y allí escribir todo

tambien puedes investigar sobre los ANSI Escape codes
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cr1pablo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Salida permanente bash
« Respuesta #4 en: 13 Marzo 2018, 02:51 am »

No conocia nada sobre la CLI. Estoy programando un pequeño juego en C++ y se me ocurrió hacerlo así, debido a que no se nada de interfaces gráficas. Pensaba que se haría en un script.

Lo de los códigos de escape ANSI si le he estado echando un ojo hace un rato.

Muchas gracias!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Salida permanente bash
« Respuesta #5 en: 13 Marzo 2018, 03:00 am »

Citar
Pensaba que se haría en un script.
bash no es más que un programa que corre en un shell representado en un terminal... así como cuando compilas C++, C++ es capaz de lo que bash pueda hacer en la terminal


en C++ tienes ncurses

http://www.cs.ukzn.ac.za/~hughm/os/notes/ncurses.html
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[bash]: Volcar la salida estándar y de errores &> ???
Scripting
Ragnarok 0 3,672 Último mensaje 29 Julio 2006, 20:18 pm
por Ragnarok
Recoger salida de airodump-ng y mostrarla a mi manera con bash
Scripting
l_s_h_s 1 2,089 Último mensaje 19 Enero 2015, 12:27 pm
por l_s_h_s
[Bash] Error al recoger salida de un comando
Scripting
MeCraniDOS 0 1,775 Último mensaje 22 Febrero 2015, 19:58 pm
por MeCraniDOS
Problema con salida telnet en Bash
Scripting
Root~ 2 2,439 Último mensaje 19 Agosto 2015, 17:38 pm
por Root~
Imprimir salida comando con PRINTF (BASH)
Scripting
Eskizoide 2 2,293 Último mensaje 27 Noviembre 2017, 14:56 pm
por Eskizoide
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines