elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...  (Leído 9,470 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
[RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« en: 16 Diciembre 2010, 17:14 pm »

... la funcion! :¬¬ :xD

Consiste en convertir de la forma mas corta posible un numero decimal a su version romana... por ejemplo:
Código:
200 -> CC
1337 -> MCCCXXXVII

Espero que al menos una persona se digne a participar.. si no sera un fiasco, y destrozara mi ilusion de crear retos en el futuro :-( :-( :laugh:

I saludo! ;)


« Última modificación: 16 Diciembre 2010, 17:18 pm por Karcrack » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2010, 17:50 pm »

Supongo que consideramos válido el resultado solo hasta 3999 no? porque no tengo manera de escribir una línea sobre la letra si me paso de eso :xD
Tengo que tener puesto el input()?

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #2 en: 16 Diciembre 2010, 17:54 pm »

Si, solo hasta el 3999... y si, tambien has de añadir un input() :)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2010, 18:47 pm »

No se por que, pero se me hace que tienes algo mucho más corto :¬¬
No he controlado es que los números no sean mayores a 3999, pero no creo que sea necesario mientras funcione para los de abajo :xD
Código
  1. n=input()
  2. s=1000,500,100,50,10,5,1
  3. l='MDCLXVI'
  4. r=''
  5. for i in range(7):
  6.    if n>s[i]:
  7.        r+=n/s[i]*l[i]
  8.        n%=s[i]
  9. print(r)
No sabía si contaban tabulaciones y saltos de línea, así que tal vez podría ahorrarme un par de caracteres :xD

Saludos
« Última modificación: 16 Diciembre 2010, 18:54 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2010, 22:07 pm »

Muy bueno :)
Doy un par de dias y si nadie mas se anima a participar pongo mi super codigo :laugh: :laugh:

Un saludo :D
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #5 en: 16 Diciembre 2010, 22:31 pm »

Eso quiere decir que tienes uno más corto? cuanto más corto?
Ese lo hice en un rato, ya vas a ver! >:D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #6 en: 16 Diciembre 2010, 23:40 pm »

Lo hice en batch (ya saben, me gustan los retos  :rolleyes: )

Código:
@Echo Off
Setlocal enabledelayedexpansion
Title Number to Roman Conversion

::Coded by SmartGenius

Set "R=1"
Set "R_1=. M MM MMM"
Set "R_2=. C CC CCC CD D DC DCC DCCC CM"
Set "R_3=. X XX XXX XL L LX LXX LXXX XC"
Set "R_4=. I II III IV V VI VII VIII IX"

:Input
Set /p "N=Enter Number > "
If Not Defined N Cls & Goto :Input
If 0 GEQ %N% (Echo.Fuera de Rango&Goto :Input)
If 3999 LSS %N% (Echo.Fuera de Rango&Goto :Input)

:Split
Set /a "M_O=N%%10"
Set /a "M_T=(N%%100)-M_O"
Set /a "M_C=(N%%1000)-(M_T+M_O)"
Set /a "M_M=N-(M_C+M_T+M_O)"

:Convert
Set "Sp= %M_M:~0,1%%M_C:~0,1%%M_T:~0,1%%M_O:~0,1%"
:R_to_N
If 5 EQU %R% (Set "RF=!RF:.=!"&Goto :Show)
Set /a "T=!Sp:~%R%,1!+1"
For /f "tokens=%T%" %%b in ('Echo.!R_%R%!') do (Set "RF=!RF!%%b")
Set /a "R+=1"
Goto :R_to_N

:Show
Echo. Number = %N%
Echo. Roman  = %RF%
Echo.
Pause
Exit

Aunque obviamente con las capacidaddes de los otros lenguajes se hace mas corto el codigo xD

Saludos.
En línea


ghastlyX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.900



Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #7 en: 17 Diciembre 2010, 00:10 am »

Pongo una versión recursiva un poco más corta:
Código
  1. x=1000,500,100,50,10,5,1
  2. c='MDCLXVI'
  3. def f(n,p):
  4. return n/x[p]*c[p]+f(n%x[p],p+1)if n else''
  5. print f(input(),0)
Son 113 carácteres según wc.
En línea

lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #8 en: 17 Diciembre 2010, 16:02 pm »

soy novato en python, pero una idea posible seria usar una base de datos, y que revise ahí  :huh:
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: [RETO+PYTHON] A ver quien la tiene mas corta...
« Respuesta #9 en: 17 Diciembre 2010, 16:22 pm »

soy novato en python, pero una idea posible seria usar una base de datos, y que revise ahí  :huh:
No sé yo, probablemente uses mas carácteres creando la conexión y ejecutando la consulta que de otra forma.

De todas formas, no creo que eso valga.
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un reto interesante....... a ver quién se le mide « 1 2 3 »
Hacking
Alberto M 22 14,249 Último mensaje 13 Abril 2011, 22:24 pm
por charrygarcia
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 34,055 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
Reto: Números primos en python
Ejercicios
Novlucker 6 10,196 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 16:02 pm
por Novlucker
[RETO+Python] A ver quien la tiene mas corta... (v2) « 1 2 3 4 »
Scripting
Karcrack 33 11,972 Último mensaje 14 Enero 2011, 15:15 pm
por mr.blood
[RETO+Python] Buscando rangos « 1 2 »
Scripting
Novlucker 13 7,604 Último mensaje 31 Enero 2011, 18:30 pm
por Karcrack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines