elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Realizar una interfaz [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Realizar una interfaz [Python]  (Leído 5,295 veces)
Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Realizar una interfaz [Python]
« en: 17 Noviembre 2014, 20:25 pm »

Para realizar una interfaz que no esté dentro de una ventana, que puedo utilizar?
Lo que me interesa es que no salgan los 3 botones de minimizar, pantalla completa y la x de cerrar.
Estoy mirando tkinter, gtk y pygame pero en todas me abre una ventana. Estoy utilizando la versión 2.7 porque pygame y pyserial solo funciona con esta versión, pero puedo cambiar a la 3.x si es necesario.

Y luego si es posible a la hora de poner el canvas, ¿se puede poner una imagen prediseñada para que no sea cuadrado? Por ejemplo poner un circulo y el lienzo que sea transparente.



En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Realizar una interfaz [Python]
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2014, 00:51 am »

Lo que me interesa es que no salgan los 3 botones de minimizar, pantalla completa y la x de cerrar.

Para TKinter:
Código
  1. self.dlgWin.overrideredirect(1)
will remove all of the buttons (make a borderless window). Is that what you're looking for?

O...:
Código
  1. import Tkinter as tk
  2.  
  3. root= tk.Tk()
  4.  
  5. root.title("wm min/max")
  6.  
  7. # this removes the maximize button
  8. root.resizable(0,0)
  9.  
  10. # # if on MS Windows, this might do the trick,
  11. # # but I wouldn't know:
  12. # root.attributes(toolwindow=1)
  13.  
  14. # # for no window manager decorations at all:
  15. # root.overrideredirect(1)
  16. # # useful for something like a splash screen
  17.  
  18. root.mainloop()


PD: Las preguntas sobre lenguajes de Scripting van en su correspondiente sección...

Saludos!


En línea

Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: Realizar una interfaz [Python]
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2014, 05:37 am »

Gracias elektro, me estoy volviendo loco, al final he conseguido hacer desaparecer los botones con esto:

Código
  1. from Tkinter import *
  2.  
  3. ventana= Tk()
  4. ventana.overrideredirect(1)
  5. ventana.attributes('-alpha', .40)
  6.  
  7. ventana.mainloop()

La otra linea crea transparencias pero si pones cualquier cosa como una imagen o un botón, estos se quedan transparentes. Aparte la ventana se queda estática, no permite moverla con el ratón ni contiene propiedades de ningún tipo. Estoy dándole por todos lados y no hay manera.

Habia empezado con el gtk, luego me he pasado al tkinter y me he liado mas que otra cosa, soy un puto manco  :-(

Ahí van algunas cosas que me he encontrado por ahí que pueden ser de utilidad:

GTK INSTALACION WINDOWS
http://blog.desdelinux.net/desarrollo-de-aplicaciones-con-python-3-glade-y-gtk-3-en-windows/
http://www.atareao.es/programacion/cuadros-de-dialogo-transparentes-con-python-y-gtk/
http://crysol.org/es/pygtk-tips-and-tricks
« Última modificación: 18 Noviembre 2014, 05:46 am por Bundor » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como realizar dvd´s que contengan más de un vcd o svcd y un interfaz tipo menu?
Multimedia
usuario948 1 1,957 Último mensaje 26 Agosto 2004, 09:22 am
por Cobac
¿Interfaz gráfica Python?
Scripting
Runex 1 2,735 Último mensaje 8 Abril 2012, 10:18 am
por 0x5d
MOVIDO: Realizar una interfaz [Python]
Programación General
Eleкtro 0 1,548 Último mensaje 18 Noviembre 2014, 00:52 am
por Eleкtro
[PYTHON] pymaths - Realizar cálculos internos y externos en tu .py
Scripting
TheCrimulo 0 1,828 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 00:30 am
por TheCrimulo
Problema al realizar consulta en sqlite3 con python
Scripting
jos_307 3 2,563 Último mensaje 7 Julio 2016, 14:36 pm
por horacio_b92
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines