elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Nueva duda - Saber los archivos que hay en una carpeta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Nueva duda - Saber los archivos que hay en una carpeta  (Leído 3,957 veces)
Arnau27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
[Python] Nueva duda - Saber los archivos que hay en una carpeta
« en: 1 Junio 2012, 20:35 pm »

ls=linux
dir=windows
Buenas, he estado buscando, y no encuentro solución. Espero recibir alguna  :rolleyes:
Necesito saber los archivos que hay en una carpeta y añadirlos a una lista. Pense utilizar os.system pero se añade todo a la lista como un solo elemento.

"ls" en python?


« Última modificación: 9 Junio 2012, 09:36 am por Arnau27 » En línea

La confianza es la base de la elegancia.
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python]Saber los archivos que hay en una carpeta
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2012, 05:06 am »

Buenas,

Código
  1. import os
  2.  
  3. # En 'ficheros' se guarda una lista con todos los elementos del directorio
  4.  
  5. ficheros = os.listdir(r'C:\Python27')
  6.  
  7. # Recorremos la lista
  8. # Eliminamos todo lo que NO sea un archivo
  9.  
  10. for i in ficheros:
  11.  if not os.path.isfile(i):
  12.    ficheros.remove(i)

Eso te devuelve una lista con todos los archivos de una carpeta.

Un saludo.


En línea

Arnau27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: [Python]Saber los archivos que hay en una carpeta
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2012, 12:54 pm »

Gracias crack.
En línea

La confianza es la base de la elegancia.
Arnau27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: [Python]Saber los archivos que hay en una carpeta
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2012, 00:40 am »

Buenas,

Código
  1. import os
  2.  
  3. # En 'ficheros' se guarda una lista con todos los elementos del directorio
  4.  
  5. ficheros = os.listdir(r'C:\Python27')
  6.  
  7. # Recorremos la lista
  8. # Eliminamos todo lo que NO sea un archivo
  9.  
  10. for i in ficheros:
  11.  if not os.path.isfile(i):
  12.    ficheros.remove(i)

Eso te devuelve una lista con todos los archivos de una carpeta.

Un saludo.

Buenas, no consigo entender porque el script me pinta los archvos repetidas veces. Espero que me puedan ayudar :S

Código
  1. l=[]
  2. n=0
  3. def vi():
  4. n=0
  5. while n<len(l):
  6. print(n, "-", l[n])
  7. n=n+1
  8.  
  9. ficheros=os.listdir("/Users/Arnau/desktop")
  10.  
  11.  
  12. for i in ficheros:
  13. if not os.path.isfile(i):
  14. ficheros.remove(i)
  15. l.append(i)
  16. vi()

Creo que es porque los elementos se añaden a la lista repetidas veces pero no entiendo porque se añaden mas de una vez...
En línea

La confianza es la base de la elegancia.
.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Nueva duda - Saber los archivos que hay en una carpeta
« Respuesta #4 en: 11 Junio 2012, 05:27 am »

Puedes echarle un vistazo a esto, quizá te sirva.

http://foro.cibernodo.net/tema-c%C3%B3digo-listar-archivos-en-un-directorio

Saludos.,
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Nueva carpeta inindentificada
Dudas Generales
TheInfinityJoker 4 2,939 Último mensaje 22 Junio 2011, 18:10 pm
por XayOn
[Duda]Como saber si python está instaldo en backtrack
Scripting
Skyper 5 4,833 Último mensaje 5 Enero 2013, 14:06 pm
por Eleкtro
[Python] Listar Archivos Carpeta
Scripting
ovichan 2 7,179 Último mensaje 20 Agosto 2013, 05:45 am
por ovichan
Archivos en la carpeta nueva
Scripting
otrebocastillo 3 2,158 Último mensaje 24 Octubre 2017, 15:26 pm
por Eleкtro
Mueve unicamente archivos de mi carpeta a otra Python
Scripting
SlayerBur 2 2,593 Último mensaje 29 Mayo 2021, 23:09 pm
por SlayerBur
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines