elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.  (Leído 10,518 veces)
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
[python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
« en: 21 Febrero 2010, 14:04 pm »

Pues pongo este programa para los que les interese esto de pygame. Cualquier duda pregunten.
Para probarlo necesitan tener pygame instalado.
Os pongo una captura de pantalla de como va :

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. import pygame,random
  3. xp,yp = 400,400
  4. pantalla = pygame.display.set_mode((xp,yp))
  5. pantalla.fill((255,255,255))
  6. for x in range(0,xp,20):
  7.  pygame.draw.line(pantalla, (0,0,0) , (x, 1), (x, 800))
  8. for y in range(0,yp,20):
  9.  pygame.draw.line(pantalla, (0,0,0) , (1, y), (800, y))
  10. pygame.draw.line(pantalla,(0,0,0), (yp/2,0),(yp/2,xp),4)
  11. pygame.draw.line(pantalla,(0,0,0), (0,xp/2),(yp,xp/2),4)
  12. pygame.draw.circle(pantalla, (0,0,0), (xp/2,yp/2),5)
  13. pygame.display.flip()
  14. #### La pantalla esta cargada totalmente a partir de aqui
  15. while 1:
  16. colora,colorb,colorc = random.randint(0,250),random.randint(0,250),random.randint(0,250)
  17. funcion = raw_input("f(x)= ")
  18. listacoordenadas = []
  19. for x in range(-6,7):
  20.  listacoordenadas.append((x*20+xp/2,yp/2-eval(funcion)*20))
  21. for indice in range(len(listacoordenadas)-1):
  22.  pygame.draw.line(pantalla,(colora,colorb,colorc), listacoordenadas[indice],listacoordenadas[indice+1],4)
  23. pygame.display.flip()
  24. raw_input()
  25.  
 


« Última modificación: 21 Febrero 2010, 14:07 pm por ▬▬▬▬► braulio23 ◄▬▬▬▬▬ » En línea

XD YO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2010, 01:42 am »

WOW...yo sabia que pygame era poderoso para la programación de juegos, pero jamas pensé en aplicarlo a graficar;  ;-)

Yo estoy trabajando en estos momentos con matplotlib para graficar (y en ese aspecto, es muy bueno) y por otras razones, pero solo tengo una pregunta sobre tu codigo:

¿Lo has probado con ((x**2)-10)?



En línea

"Fácilmente aceptamos la realidad, acaso porque intuimos que nada es real"
-Borges -El inmortal
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2010, 13:58 pm »

Mira, aquí lo tienes con x**2-10 :


[off]
Me encanta Borges
[/off]
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2010, 14:09 pm »

Yo para gráficar estoy usando excel :xD (no, no desde python XD)
Lo bueno de Python es lo que se puede llegar a hacer con poquitas líneas :D
Matplotlib lo conozco desde hace algún tiempo, y la verdad que la variedad de posibilidades que permite es increíble!, aunque aún nunca se ha dado la ocasión de crear nada usandolo.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2010, 14:14 pm »

Que super cool,   ¡¡¡si lo hubiera encontrado en los meses de clases !!! :-*
En línea

lokitosamax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
« Respuesta #5 en: 23 Junio 2011, 22:44 pm »

 ::) Brother un favor si me pudieras dar un manual de pygame pero en Castellano (Es que estoy haciendo una tesis con python) y nesecito saber el manejo de librerias graficas si fueras tan amable pls :)
« Última modificación: 23 Junio 2011, 22:55 pm por lokitosamax » En línea

zZznewbiezZz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: [python][pygame] Programa que realiza la grafica de funciones.
« Respuesta #6 en: 27 Junio 2011, 00:11 am »

muy bueno!!!
pero una consulta, cuando aparece la ventana de pygame, veo la cuadrícula normal, pero cuando abro el python idle para ingresar alguna función no pasa nada y se cuelga, y tengo q poner ctr+alt+supr.  alguna solucion???
gracias de antemano
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pygame(python)
Scripting
desnight 0 2,351 Último mensaje 29 Febrero 2008, 15:25 pm
por desnight
TUTORIAL DE PROGRAMACION DE JUEGOS CON PYTHON Y PYGAME
Scripting
Checmated 7 16,021 Último mensaje 17 Noviembre 2010, 01:19 am
por flony
[Python][Pygame] Ayuda con un juego de gato
Scripting
EMYLY 4 8,968 Último mensaje 12 Mayo 2010, 22:37 pm
por Debci
[Python] Ayuda con pygame
Scripting
zZznewbiezZz 2 2,991 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 12:53 pm
por Gabriela
[python] algún tutorial pygame?
Scripting
zZznewbiezZz 6 5,776 Último mensaje 4 Marzo 2012, 23:22 pm
por UnboundDarkness
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines