elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python]Problemas Módulo OS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python]Problemas Módulo OS  (Leído 2,096 veces)
Arnau27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
[Python]Problemas Módulo OS
« en: 11 Mayo 2012, 18:44 pm »

Muy buenas, espero que puedan responderme.
Código
  1. import os
  2. r=os.system("pwd")
  3. print(r)

Al ejecutar este pequeño script me devuelve:
Código
  1. /Users/lala
  2. 0
No entiendo por que me devuelve un 0 al final. Es un problema ya que si, por ejemplo, necessito saber donde esta este script necessito el print working directory. No solo pasa con el pwd, sino que pasa con todos los comandos asi que intuyo que debe ser del módulo.
Como podría quitar ese 0?


En línea

La confianza es la base de la elegancia.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: [Python]Problemas Módulo OS
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2012, 18:55 pm »

En vez de usar un comando PWD propio de Linux, podrías obtenerlo así haciendolo compatible con el resto de OS:

Código
  1. import os
  2. r=os.getcwd()
  3. print r

EDITO: Para evitar el código de retorno debes usar popen:

Código
  1. import os
  2. r=os.popen("pwd").read()
  3. print r

EDITO2: Busca información acerca de los return codes o exit status, Pero en general:
Citar
0 = El comando finalizó correctamente sin errores-
(cualquier otro número) = Error.

Salu2


« Última modificación: 11 Mayo 2012, 19:10 pm por EleKtro H@cker » En línea

Arnau27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: [Python]Problemas Módulo OS
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2012, 21:15 pm »

En vez de usar un comando PWD propio de Linux, podrías obtenerlo así haciendolo compatible con el resto de OS:

Código
  1. import os
  2. r=os.getcwd()
  3. print r

EDITO: Para evitar el código de retorno debes usar popen:

Código
  1. import os
  2. r=os.popen("pwd").read()
  3. print r

EDITO2: Busca información acerca de los return codes o exit status, Pero en general:
Salu2
Gracias crack!
En línea

La confianza es la base de la elegancia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Python- Modulo para graficos?
Scripting
VonN 1 4,174 Último mensaje 9 Julio 2009, 04:32 am
por Novlucker
[Python] modulo de C para python
Scripting
rponceaci4 3 5,126 Último mensaje 5 Noviembre 2010, 22:30 pm
por rponceaci4
[PYTHON] Modulo random
Scripting
ChicoMaravilla 2 7,361 Último mensaje 8 Abril 2011, 00:54 am
por ChicoMaravilla
[Python] Importar Funciones de C++ a Modulo de Python
Scripting
Di6it4Lj4ck4L 2 4,075 Último mensaje 2 Mayo 2011, 19:08 pm
por Di6it4Lj4ck4L
[Python]Mi módulo newbie n.n
Scripting
S3kh 1 2,699 Último mensaje 16 Septiembre 2011, 20:57 pm
por criskapunk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines