elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python]Leer JSON remoto y serializarlo.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python]Leer JSON remoto y serializarlo.  (Leído 4,978 veces)
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
[Python]Leer JSON remoto y serializarlo.
« en: 1 Junio 2012, 03:47 am »

Estoy aprendiendo Python. Soy programador PHP.

Quería saber si es posible leer un json remoto mediante su URI y luego serializarlo en un diccionario?

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: [Python]Leer JSON remoto y serializarlo.
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2012, 10:40 am »

Si, la forma más sencilla de hacerlo es utilizando un servicio XMLRPC en Python

http://stackoverflow.com/questions/2996678/xml-library-similar-to-simplejson-json-python
http://docs.python.org/library/xmlrpclib.html


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
[Python]Leer JSON remoto y serializarlo.
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2012, 18:20 pm »

Gracias por responder, eh conseguido hacerlo con los modulos urllib2 y json.

Pongo un codigo de ejemplo. Para leer un JSON remoto y usarlo en Python, voy a mostrarles un ejemplo leyendo el Open Graph de Facebook, concretamente de la pagina del foro.

Pagina en Facebook: https://www.facebook.com/elhacker.net
Open Graph Data:     https://graph.facebook.com/elhacker.net

Código
  1. import urllib2, json
  2.  
  3. data = urllib2.urlopen('https://graph.facebook.com/elhacker.net').read()
  4. json_data = json.loads(data)
  5.  
  6. print ('La pagina de Facebook de %s le gusta a %s persona!') % (json_data['website'], json_data['likes'])
  7.  
  8. raw_input();

Salida en consola:

Código:
La pagina de Facebook de www.elhacker.net le gusta a 1206 persona!

Saludos!
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: [Python]Leer JSON remoto y serializarlo.
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2012, 20:02 pm »

Si, con urllib2 puedes hacer maravillas en Python, comentaba lo de XMLRPC ya que pense que eras tu el que iba a habilitar el servicio, pero si lo que quieres es consultar servicios existentes que te retornen JSON, lo que has puesto creo que es lo mejor.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Leer documentos. « 1 2 »
Scripting
Meta 19 11,565 Último mensaje 7 Noviembre 2010, 09:41 am
por braulio--
Leer archivo json desde vb.net ...? ayuda !!!
.NET (C#, VB.NET, ASP)
lordhackerbynary 2 8,487 Último mensaje 26 Agosto 2016, 09:30 am
por Eleкtro
[Ayuda]Problema al querer leer JSON hecho PHP desde Java
Java
PabloPbl 3 3,452 Último mensaje 19 Octubre 2018, 03:32 am
por WHK
Leer json con java_cup
Java
rolandopinedaf 1 1,707 Último mensaje 9 Noviembre 2019, 08:52 am
por @XSStringManolo
Leer registro remoto con PSExec y guardarlo en una variable.
Scripting
jarpon 5 3,008 Último mensaje 2 Abril 2023, 22:25 pm
por jarpon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines