elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python]Comprobar si hay actualizaciones en elhacker.net
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python]Comprobar si hay actualizaciones en elhacker.net  (Leído 2,826 veces)
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
[Python]Comprobar si hay actualizaciones en elhacker.net
« en: 5 Mayo 2009, 22:04 pm »

He hecho este code para comprobar si hay actualizaciones en elhacker.net, es para windows, pero se puede adaptar a linux con cambiar una sola linea.
Código
  1. import urllib2,os
  2. def obtenercode():
  3.  web = urllib2.urlopen("http://elhacker.net")
  4.  code=web.read()
  5.  return code
  6. try:
  7. archivo=open("ultimapagina.html","rw")
  8. archivodos=open("nuevo.txt","w")
  9. archivodos.write(obtenercode())
  10. archivodos.close()
  11. archivodos = open("nuevo.txt","r")
  12. if  archivodos.readlines()==archivo.readlines():
  13.   archivodos.close()
  14.   os.system("del /f nuevo.txt")
  15.   print "No ha habido ninguna actualizacion"
  16.   raw_input()
  17. else :
  18.   print "Hay alguna actualizacion"
  19.   archivo.write(obtenercode())
  20.   raw_input()
  21.   exit(0)
  22. except :
  23. print "No existe la pagina ultimapagina.html, asi que se guardara la pagina"
  24. archivo = open("ultimapagina.html","w")
  25. archivo.write(obtenercode())
  26. print "Fichero guardado. Adios"
  27. archivo.close()
  28. exit(0)
-Saludos.


« Última modificación: 7 Mayo 2009, 21:51 pm por braulio23 » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python]Comprobar si hay actualizaciones en elhacker.net
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2009, 22:24 pm »

Un poco de python  :D

Entiendo que esto es para la web de elhacker.net verdad?
Como la solicitud a la página es en el mismo momento en que realizas la comparación podrías ver de que la misma sea on the fly, ya que no es necesario crear el archivo "nuevo.txt"  :P

Y por otra parte veo que se realiza la comparación, pero nunca guardas la nueva página, es decir, revisas que haya una de antes y de haberlo lo comparas, pero luego eliminas el "nuevo.txt" y el "ultimapagina.html" queda igual, así que la próxima comparación sera contra el mismo archivo :rolleyes:

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: [Python]Comprobar si hay actualizaciones en elhacker.net
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2009, 23:47 pm »

Si esa es la metodología pillar el fuente copiarlo en un archivo después, al de unos dias vuelves ha hacer lo mismo y haces una comparación byte a byte haber si hay algo nuevo y si lo hay pues se anuncia y pista. Yo el urllib todavía no lo he utilizado aunque pienso utilizarlo porque lo veo muy útil y sencillo, sin embargo los de python todavia tienen que implementar correctamente el SSL para entrar en páginas de HTTPS, que por desgracia aun les queda camino, existe la librería M2Crypto que te permite hacer lo mismo, sin embargo, esta carente de documentación y uno se harta de tener que leerse todo el code y entenderlo.
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: [Python]Comprobar si hay actualizaciones en elhacker.net
« Respuesta #3 en: 7 Mayo 2009, 21:52 pm »

Source modificado para que guarde la pagina cuando actualice, no lo he probado pero supongo que funcionará.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines