elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  python y wxpython
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: python y wxpython  (Leído 3,459 veces)
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
python y wxpython
« en: 10 Marzo 2015, 23:15 pm »

Amigos, que tal, estoy encantado con python, por su facilidad versatilidad y soporte multiplataforma.

Pero no se si este lenguaje me servirá para el medio empresarial, como independiente por supuesto.

Tengo un buen manual de wxpython que se ajusta a mis necesidades pero regularmente cuando quieres comercializar un software no es muy conveniente decirle al usuario, tienes que instalar python y wxpython para que puedas correr mi programa.

Hay alguna forma de empaquetar mi software??

Que desventajas hay de hacer esto??

Saludos!!!


En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: python y wxpython
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2015, 03:46 am »

Yo he usado Py2EXE para proyectos Python con QT4 , la desventaja es que genera un ejecutable algo pesado, pues incorpora las librerías que usa tu code, además del interprete (eso creo)

Saludos.


En línea

Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: python y wxpython
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2015, 06:49 am »

Si, excelente ya había escuchado de py2exe, y que tal pyinstaller?????

Otra cosa mas, lo grande del programa afecta su desempeño??? O de plano debería optar por otro lenguaje de programación????
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: python y wxpython
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2015, 15:41 pm »

Si, excelente ya había escuchado de py2exe, y que tal pyinstaller?????

Otra cosa mas, lo grande del programa afecta su desempeño??? O de plano debería optar por otro lenguaje de programación????
Hola nuevamente!

Nunca he probado PyInstaller, por lo que no me aventuro a responder algo sobre esto.
Respecto a lo grande del programa (Referente al peso), prefiero que sea un poco más pesado y esté programado en Python,
que tener que aprender a programar la misma aplicación en algún lenguaje compilado.

Saludos, Javier.
En línea

Noxware

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: python y wxpython
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2015, 00:29 am »

Sobre Py2Exe, si lo configuras bien, al utilizarlo te deberia dejar tu programa repartido en varios archivos entre los cuales los que vas a notar más a la vista van a ser una DLL que contiene Python en si (creo), ejecutables con los nombres de los archivos .py que tenias (son los que tienen tu codigo, creo) y un archivo .zip que dentro tendra todas las librerias de python.

Los archivos DLL y EXE los podes comprimir con UPX que tiene un ratio de compresión muy alto. Comprimí especialmente el dll q creo que se llamaba python27.dll (python 2.7) porque es el mas pesado.

En cuanto al zip podes poder abrir el archivo y borrarle todas las librerías que no use tu programa.
Ojo de no borrar ciertos archivos que usa python o tendrás que deshacer y eso da flojera ;)

También creo que se podía aumentar la compresión del zip.

Con todo eso te debería quedar algo mas compacto y potable. El tema de las interfaces gráficas le aumenta bastante el peso a los proyectos ya que las librerías gráficas son muy pesadas. WxWidgets es más ligero que GTK y QT pero aun así aumenta bastante el tamaño de archivo.

Tiempo atrás cuando necesitaba una app super ligera usaba TK pero solo para uso personal ya que TK no es una buena opcion que digamos :P

SI sabes algo de C++ podrías aprender a usar FLTK que es muy ligero y tiene un binding para Python. (En el caso de querer usar algo ligero)

Aun con todo lo que te dije WxWidgets es muy buena opción así que no me hagas caso ;)

Saludos :)
En línea

"La mejor forma de conocer a una persona es viendo su código... o en una partida de ajedrez...

PD: Si no tengo faltas de ortografía es porque use el autocorrector."
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] PyTK vs PyGTK vs PyQT vs wxPython
Scripting
Erik# 3 5,974 Último mensaje 2 Marzo 2009, 19:10 pm
por Shrick
Ayuda [wxPython]
Scripting
.:Swik:. 0 2,230 Último mensaje 27 Junio 2010, 00:37 am
por .:Swik:.
modulo wxpython
Scripting
franfis 2 3,929 Último mensaje 28 Agosto 2010, 03:06 am
por franfis
ayuda wxpython
Scripting
franfis 2 4,023 Último mensaje 1 Septiembre 2010, 00:01 am
por franfis
[Python] Duda con atajo de teclado en una ventana padre creada con wxPython
Scripting
Príncipe_Azul 1 3,228 Último mensaje 4 Marzo 2014, 08:11 am
por Príncipe_Azul
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines