elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Vocales y carácteres
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Vocales y carácteres  (Leído 13,444 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
[Python] Vocales y carácteres
« en: 7 Octubre 2010, 19:09 pm »

Hola:

Un programa que, dado un carácter que desees, lo identifique como vocal mayúscula, vocal minúscula,  consonante minúscula, consonante mayúscula o otro tipo de carácter.

Por lo que entiendo. ¿Hay que introducir cualquier carácter como estos !"·$%&&/ y que te salga lo que te pide arriba?

A veces me cuesta entender que hay que hacer en ciertos ejercicios.

Saludo.


« Última modificación: 8 Octubre 2010, 04:03 am por Meta » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2010, 19:16 pm »

Lo que entiendo es que hay que reconocer un solo caracter, por lo de "[...] dado un carácter [...]", es parecido al anterior que estabas haciendo, aún no llegas a los bucles for?

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2010, 20:13 pm »

No, no llego a los bucles. Me están dando de ir pero ya. Hay que aprender a lo que hay, que si los ejercicios son así es por algo. Desde que llegue el capítulo del libro del for estaré más aliviado.
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2010, 20:28 pm »

este una pregunta....que libro es? :huh: para ponermelo a leer...me pico la curiosidad  ;D
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2010, 20:46 pm »

Si, y hay que hacerlo como dice. Si no me esfuerso en buscarme la vida no hago nada.

Página 94, Ejercicio 88.

http://marmota.act.uji.es/mtp/pdf/python.pdf

Saludo.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #5 en: 8 Octubre 2010, 02:43 am »

Estoy liado de la cabeza.

Si sabes hacerlo con Whyle lo puedes hacer para verlo. Me metí más adelante para verlo pero aún estoy verde.
En línea

ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #6 en: 8 Octubre 2010, 03:29 am »

Citar
Diseña un programa que, dado un carácter cualquiera, lo identifique como vocal minúscula,
vocal mayúscula, consonante minúscula, consonante mayúscula u otro tipo de carácter.

Puedes utilizar los valores ASCII de los caracteres para efectuar comparaciones. Estos valores te los da la función ord:

ord('A')=65, ord('B')=66, ..., ord('Z')=90  (mayúsculas)
ord('a')=97, ord('b')=98, ..., ord('z')=122 (minúsculas)

Saludos  ;D
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #7 en: 8 Octubre 2010, 03:36 am »

Estaba usando el chr(A), chr(B)  y me pegué medio año en hacerlo que al final no me funciona.
En línea

ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #8 en: 8 Octubre 2010, 04:02 am »

Bueno yo estaba pensando en algo asi:
Código:
v=ord(caracter)
if v>=65 and  v<=90 :
    if v==65 or v==69 or v==73 or v==79 or v==85 :
        print "Es vocal mayuscula"
    else:
        print "Es consonante mayuscula"
Saludos
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Vocales y carácteres
« Respuesta #9 en: 8 Octubre 2010, 04:53 am »

El tuyo funciona. El mio me quedé raro y no funciona.

Código
  1. caracter = raw_input('Introduce cualquier car&#225;cter: ')
  2.  
  3. var = ord(caracter)
  4.  
  5. if var >= 65 and var <= 90:
  6.    if (var == 65 or var == 69 or var == 49 or var == 70
  7.    or var == 85):
  8.        print "Vocal may&#250;scula."
  9.    else:
  10.        print "Consonante may&#250;scula."
  11.        if caracter >=  97 and caracter <= 122:
  12.            if (var == 97 or var == 101 or var == 105
  13.            or var == 111 or var == 117):
  14.                print "Vocal min&#250;scula."
  15.            else:
  16.                print "Consonante min&#250;scula."
  17.  

Tiene que decir  print por lo que veo.

Vocal mayúscula, vocal minúscula, consonante mayúscula y consonante minúscula.

No me funciona la parte de abajo, sólo el tuyo aunque lo veas ampliado, algo falla.

Edito:

Código
  1.  
  2. caracter = raw_input('Introduce cualquier car&#225;cter: ')
  3.  
  4. var = ord(caracter)
  5.  
  6. if var >= 65 and var <= 90:
  7.    if (var == 65 or var == 69 or var == 49 or var == 70
  8.    or var == 85):
  9.        print "Vocal may&#250;scula."
  10.    else:
  11.        print "Consonante may&#250;scula."
  12. if var >=  97 and var <= 122:
  13.    if (var == 97 or var == 101 or var == 105
  14.    or var == 111 or var == 117):
  15.        print "Vocal min&#250;scula."
  16.    else:
  17.        print "Consonante min&#250;scula."
  18.  

Ya me funciona, muchas gracias. Si quiero hacer lo mismo pero con elif. ¿Se puede hacer con elif en algún lado? Lo veo crudo.
« Última modificación: 8 Octubre 2010, 07:13 am por Meta » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] carácteres y espacios « 1 2 »
Scripting
Meta 19 25,862 Último mensaje 27 Octubre 2010, 18:15 pm
por Meta
[Python] - Texto sin vocales « 1 2 »
Scripting
ChicoMaravilla 18 24,763 Último mensaje 11 Enero 2011, 16:57 pm
por Karcrack
vocales en python
Scripting
chauder92 4 4,010 Último mensaje 31 Julio 2014, 06:22 am
por Godor
[python] ayuda caracteres especiales tildes y ñ python
Scripting
asdexiva 5 10,121 Último mensaje 10 Agosto 2014, 01:49 am
por asdexiva
[C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales. « 1 2 »
Programación C/C++
NOIS 16 12,963 Último mensaje 23 Noviembre 2014, 18:14 pm
por zShackra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines