elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Traductor Ingles-Español
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Traductor Ingles-Español  (Leído 6,419 veces)
AdeLax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil WWW
[Python] Traductor Ingles-Español
« en: 11 Marzo 2014, 23:50 pm »

Hola a todos,
Preguntaba si existe algo con lo que pudiera traducir texto en ingles a español con Python, desde que quitaron las apis de google ya no se que hacer  :(, espero que haya alguna solución...

Si alguien sabe algo por favor que me lo diga. Gracias!


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: [Python] Traductor Ingles-Español
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2014, 00:07 am »

A mi la ausencia de una API gratis no me impide seguir utilizando GoogleTranslate enviando peticiones por web, ¿te lo has planteado?, es reálmente sencillo, aunque, claro, más incómodo, y el grado de eficiencia resultante sería la eficacia que tu tengas al momento de parsear la respuesta.

Ahora, en Python no tengo ni conozco ningún código para esto, pero si te sirviera en VB.NET, solo dímelo.

PD: Aquí puedes encontrar muchos ejemplos en Python.

Saludos!


« Última modificación: 12 Marzo 2014, 01:33 am por Eleкtro » En línea

BigBear


Desconectado Desconectado

Mensajes: 545



Ver Perfil
Re: [Python] Traductor Ingles-Español
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2014, 00:32 am »

me parecio interesante que lo tengas en .net , no lo podrias subir en algun lado? ,  para ver si lo puedo traducir a C#.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: [Python] Traductor Ingles-Español
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2014, 01:32 am »

me parecio interesante que lo tengas en .net , no lo podrias subir en algun lado? ,  para ver si lo puedo traducir a C#.

No se, teniendo en cuenta las cosas tan feas que me dijiste...  :rolleyes: ;)

No te costará convertirlo, el código es simple, el código original que escribí lo puedes ver aquí ~> Usar Google Translate sin comprar la API de pago xD

Óbviamente el método de parsing que empleo es muy básico y tiene sus fallas (caracteres escapados como la comilla doble los dejo como están), quien quiera puede perfeccionarlo, a mi me vale tal como está para seguir sacando las castañas del fuego.

De todas formas he tomado el código y lo acabo de documentar un poco y cambiar su modo de empleo, aquí tienes:

Código
  1. ' ***********************************************************************
  2. ' Author   : Elektro
  3. ' Modified : 03-12-2014
  4. ' ***********************************************************************
  5. ' <copyright file="GoogleTranslator.vb" company="Elektro Studios">
  6. '     Copyright (c) Elektro Studios. All rights reserved.
  7. ' </copyright>
  8. ' ***********************************************************************
  9.  
  10. #Region " Usage Examples "
  11.  
  12. ' MsgBox(GoogleTranslator.Translate("Hello Google!", GoogleTranslator.Language.en, GoogleTranslator.Language.es))   ' Result: Hola Google!
  13.  
  14. ' MsgBox(GoogleTranslator.Translate("Hello Google!", GoogleTranslator.Language.auto, GoogleTranslator.Language.fr)) ' Result: Bonjour Google!
  15.  
  16. #End Region
  17.  
  18. #Region " Google Translator "
  19.  
  20. ''' <summary>
  21. ''' Uses GoogleTranslate page to translate text from one Language to another.
  22. ''' </summary>
  23. Public Class GoogleTranslator
  24.  
  25. #Region " Enumerations "
  26.  
  27.    ''' <summary>
  28.    ''' Indicates a GoogleTranslate Language abbreviation.
  29.    ''' </summary>
  30.    Public Enum Language As Integer
  31.  
  32.        ''' <summary>
  33.        ''' Let Google Detect The Language
  34.        ''' </summary>
  35.        auto
  36.  
  37.        ''' <summary>
  38.        ''' afrikáans
  39.        ''' </summary>
  40.        af
  41.  
  42.        ''' <summary>
  43.        ''' árabe
  44.        ''' </summary>
  45.        ar
  46.  
  47.        ''' <summary>
  48.        ''' azerí
  49.        ''' </summary>
  50.        az
  51.  
  52.        ''' <summary>
  53.        ''' bielorruso
  54.        ''' </summary>
  55.        be
  56.  
  57.        ''' <summary>
  58.        ''' búlgaro
  59.        ''' </summary>
  60.        bg
  61.  
  62.        ''' <summary>
  63.        ''' bengalí; bangla
  64.        ''' </summary>
  65.        bn
  66.  
  67.        ''' <summary>
  68.        ''' bosnio
  69.        ''' </summary>
  70.        bs
  71.  
  72.        ''' <summary>
  73.        ''' catalán
  74.        ''' </summary>
  75.        ca
  76.  
  77.        ''' <summary>
  78.        ''' cebuano
  79.        ''' </summary>
  80.        ceb
  81.  
  82.        ''' <summary>
  83.        ''' checo
  84.        ''' </summary>
  85.        cs
  86.  
  87.        ''' <summary>
  88.        ''' galés
  89.        ''' </summary>
  90.        cy
  91.  
  92.        ''' <summary>
  93.        ''' danés
  94.        ''' </summary>
  95.        da
  96.  
  97.        ''' <summary>
  98.        ''' alemán
  99.        ''' </summary>
  100.        de
  101.  
  102.        ''' <summary>
  103.        ''' griego
  104.        ''' </summary>
  105.        el
  106.  
  107.        ''' <summary>
  108.        ''' inglés
  109.        ''' </summary>
  110.        en
  111.  
  112.        ''' <summary>
  113.        ''' esperanto
  114.        ''' </summary>
  115.        eo
  116.  
  117.        ''' <summary>
  118.        ''' español
  119.        ''' </summary>
  120.        es
  121.  
  122.        ''' <summary>
  123.        ''' estonio
  124.        ''' </summary>
  125.        et
  126.  
  127.        ''' <summary>
  128.        ''' euskera
  129.        ''' </summary>
  130.        eu
  131.  
  132.        ''' <summary>
  133.        ''' persa
  134.        ''' </summary>
  135.        fa
  136.  
  137.        ''' <summary>
  138.        ''' finlandés
  139.        ''' </summary>
  140.        fi
  141.  
  142.        ''' <summary>
  143.        ''' francés
  144.        ''' </summary>
  145.        fr
  146.  
  147.        ''' <summary>
  148.        ''' irlandés
  149.        ''' </summary>
  150.        ga
  151.  
  152.        ''' <summary>
  153.        ''' gallego
  154.        ''' </summary>
  155.        gl
  156.  
  157.        ''' <summary>
  158.        ''' gujarati
  159.        ''' </summary>
  160.        gu
  161.  
  162.        ''' <summary>
  163.        ''' hindi
  164.        ''' </summary>
  165.        hi
  166.  
  167.        ''' <summary>
  168.        ''' Hmong
  169.        ''' </summary>
  170.        hmn
  171.  
  172.        ''' <summary>
  173.        ''' croata
  174.        ''' </summary>
  175.        hr
  176.  
  177.        ''' <summary>
  178.        ''' criollo haitiano
  179.        ''' </summary>
  180.        ht
  181.  
  182.        ''' <summary>
  183.        ''' húngaro
  184.        ''' </summary>
  185.        hu
  186.  
  187.        ''' <summary>
  188.        ''' armenio
  189.        ''' </summary>
  190.        hy
  191.  
  192.        ''' <summary>
  193.        ''' indonesio
  194.        ''' </summary>
  195.        id
  196.  
  197.        ''' <summary>
  198.        ''' italiano
  199.        ''' </summary>
  200.        it
  201.  
  202.        ''' <summary>
  203.        ''' hebreo
  204.        ''' </summary>
  205.        iw
  206.  
  207.        ''' <summary>
  208.        ''' japonés
  209.        ''' </summary>
  210.        ja
  211.  
  212.        ''' <summary>
  213.        ''' javanés
  214.        ''' </summary>
  215.        jw
  216.  
  217.        ''' <summary>
  218.        ''' georgiano
  219.        ''' </summary>
  220.        ka
  221.  
  222.        ''' <summary>
  223.        ''' Jemer
  224.        ''' </summary>
  225.        km
  226.  
  227.        ''' <summary>
  228.        ''' canarés
  229.        ''' </summary>
  230.        kn
  231.  
  232.        ''' <summary>
  233.        ''' coreano
  234.        ''' </summary>
  235.        ko
  236.  
  237.        ''' <summary>
  238.        ''' latín
  239.        ''' </summary>
  240.        la
  241.  
  242.        ''' <summary>
  243.        ''' lao
  244.        ''' </summary>
  245.        lo
  246.  
  247.        ''' <summary>
  248.        ''' lituano
  249.        ''' </summary>
  250.        lt
  251.  
  252.        ''' <summary>
  253.        ''' letón
  254.        ''' </summary>
  255.        lv
  256.  
  257.        ''' <summary>
  258.        ''' macedonio
  259.        ''' </summary>
  260.        mk
  261.  
  262.        ''' <summary>
  263.        ''' maratí
  264.        ''' </summary>
  265.        mr
  266.  
  267.        ''' <summary>
  268.        ''' malayo
  269.        ''' </summary>
  270.        ms
  271.  
  272.        ''' <summary>
  273.        ''' maltés
  274.        ''' </summary>
  275.        mt
  276.  
  277.        ''' <summary>
  278.        ''' holandés
  279.        ''' </summary>
  280.        nl
  281.  
  282.        ''' <summary>
  283.        ''' noruego
  284.        ''' </summary>
  285.        no
  286.  
  287.        ''' <summary>
  288.        ''' polaco
  289.        ''' </summary>
  290.        pl
  291.  
  292.        ''' <summary>
  293.        ''' portugués
  294.        ''' </summary>
  295.        pt
  296.  
  297.        ''' <summary>
  298.        ''' rumano
  299.        ''' </summary>
  300.        ro
  301.  
  302.        ''' <summary>
  303.        ''' ruso
  304.        ''' </summary>
  305.        ru
  306.  
  307.        ''' <summary>
  308.        ''' eslovaco
  309.        ''' </summary>
  310.        sk
  311.  
  312.        ''' <summary>
  313.        ''' esloveno
  314.        ''' </summary>
  315.        sl
  316.  
  317.        ''' <summary>
  318.        ''' albanés
  319.        ''' </summary>
  320.        sq
  321.  
  322.        ''' <summary>
  323.        ''' serbio
  324.        ''' </summary>
  325.        sr
  326.  
  327.        ''' <summary>
  328.        ''' sueco
  329.        ''' </summary>
  330.        sv
  331.  
  332.        ''' <summary>
  333.        ''' suajili
  334.        ''' </summary>
  335.        sw
  336.  
  337.        ''' <summary>
  338.        ''' tamil
  339.        ''' </summary>
  340.        ta
  341.  
  342.        ''' <summary>
  343.        ''' telugu
  344.        ''' </summary>
  345.        te
  346.  
  347.        ''' <summary>
  348.        ''' tailandés
  349.        ''' </summary>
  350.        th
  351.  
  352.        ''' <summary>
  353.        ''' tagalo
  354.        ''' </summary>
  355.        tl
  356.  
  357.        ''' <summary>
  358.        ''' turco
  359.        ''' </summary>
  360.        tr
  361.  
  362.        ''' <summary>
  363.        ''' ucraniano
  364.        ''' </summary>
  365.        uk
  366.  
  367.        ''' <summary>
  368.        ''' urdu
  369.        ''' </summary>
  370.        ur
  371.  
  372.        ''' <summary>
  373.        ''' vietnamita
  374.        ''' </summary>
  375.        vi
  376.  
  377.        ''' <summary>
  378.        ''' yidis
  379.        ''' </summary>
  380.        yi
  381.  
  382.        ''' <summary>
  383.        ''' chino
  384.        ''' </summary>
  385.        zh_CN
  386.  
  387.    End Enum
  388.  
  389. #End Region
  390.  
  391. #Region " Public Methods "
  392.  
  393.    ''' <summary>
  394.    ''' Translates the specified text.
  395.    ''' </summary>
  396.    ''' <param name="String">Indicates the string to translate.</param>
  397.    ''' <param name="From">Indicates the text lanuage.</param>
  398.    ''' <param name="To">Indicates the resulting language.</param>
  399.    ''' <returns>System.String.</returns>
  400.    Public Shared Function Translate(ByVal [String] As String,
  401.                                     ByVal From As Language,
  402.                                     ByVal [To] As Language) As String
  403.  
  404.        Dim Query As String =
  405.            String.Format("http://translate.google.com/translate_a/t?client=t&text={0}&sl={1}&tl={2}",
  406.                          [String],
  407.                          From.ToString.Replace("_", "-"),
  408.                          [To].ToString.Replace("_", "-"))
  409.  
  410.        Using WebClient As New Net.WebClient
  411.            [String] = WebClient.DownloadString(Query)
  412.            WebClient.Dispose()
  413.        End Using
  414.  
  415.        Return [String].Substring([String].IndexOf(ControlChars.Quote) + 1, [String].LastIndexOf(ControlChars.Quote)).
  416.                        Split({ControlChars.Quote & "," & ControlChars.Quote}, StringSplitOptions.None).
  417.                        First
  418.  
  419.    End Function
  420.  
  421. #End Region
  422.  
  423. End Class
  424.  
  425. #End Region

Saludos.
En línea

BigBear


Desconectado Desconectado

Mensajes: 545



Ver Perfil
Re: [Python] Traductor Ingles-Español
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2014, 02:01 am »

uff , es facilismo , gracias por mostrarme el codigo , voy hacer como treinta traducciones con esto  ;D
En línea

AdeLax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Traductor Ingles-Español
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2014, 11:25 am »

Solucione el problema, para el que tenga la misma duda que tuve yo:

http://www.3engine.net/wp/2013/12/python-como-traducir-textos-usando-google-translate/

Muchas gracias!!
En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Traductor Ingles-Español
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2014, 12:26 pm »

Yo programé un traductor español inglés sin internet. La cosa es que tu añades las palabras, luego es cosa de ponerse a escribir y traduce. Nunca lo he acabado, falta gente :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Traductor inglés español [Bash]
Scripting
leogtz 6 5,554 Último mensaje 9 Junio 2010, 22:07 pm
por leogtz
TRADUCTOR - ESPAÑOL/INGLES
Java
Gabiita 4 6,907 Último mensaje 23 Septiembre 2010, 08:48 am
por 1mpuls0
traductor de ingles a español
Foro Libre
Potato 2 2,757 Último mensaje 4 Junio 2012, 01:22 am
por beholdthe
ayuda traductor de ingles a español
Java
miguelsora 1 2,383 Último mensaje 24 Mayo 2013, 03:43 am
por crozz2
Ayuda con el traductor de ingles a español plis
Java
miguelsora 3 4,005 Último mensaje 19 Mayo 2013, 02:44 am
por MauroMasciar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines