elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Programita de Numero mayor y menor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Programita de Numero mayor y menor  (Leído 51,896 veces)
~ Ghost_Networks ~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127



Ver Perfil
[Python] Programita de Numero mayor y menor
« en: 8 Diciembre 2010, 18:38 pm »

Bueno como no se nada de programacion empese a leer Pyhton y a empezar a tratar de hacer programitas muy simples para ir viendo si voy aprendiendo o no, el problema que me surgio es en hacer un programa sencillo de que el usuario indique tres numeros y el programa diga cual es el mayor y cual es el menor.

Este es el Codigo:

Código
  1. [a = int(input("ingrese un numero "))
  2. b = int(input("ingrese un numero "))
  3. c = int(input("ingrese un numero "))
  4. if a < b:
  5.  print ("el el mayor es ",a)
  6. else  #aca marca error
  7.  print ("el mayor es ",b)
  8. else print ("el mayor es ",c)
  9. elif a > b:
  10.  print ("el valor menor es ",a)
  11. else print("el valor menor es ",b)
  12. else print("el valor menor es ",c)
  13. input()

Tengan en cuneta que resien empiezo, asi que seguramente hay cosas q las hice mal, de todos modos.... cuando ejecuto esto en DOS me dice que hay un error de sintaxys en la linea 6

La version de Pyhton que utilizo es Pyhton 3.1.3  y estoy leyendo de: Pyhton Para Todos.


« Última modificación: 8 Diciembre 2010, 18:45 pm por Novlucker » En línea

ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [Python] Programita de Numero mayor y menor
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2010, 18:39 pm »

else lleva estos dos puntitos adelante :
o cea es
else: #y luego enter para el bucle
y los comentarios se escriben con #
y acuérdate de los bucles.
ademas allí marcas tan solo una condición, y al haber 3 condiciones distintas marcas el else para las 3.

 Lo correcto seria:


Código
  1. a = int(input("ingrese un numero "))
  2. b = int(input("ingrese un numero "))
  3. c = int(input("ingrese un numero "))
  4. if a > b and a>c:
  5.    print ("el mayor es",a)
  6. if b > a and b >c:
  7.    print ("el mayor es",b)
  8. if c > a and c >b:
  9.    print ("el mayor es",c)
  10. if a < b and a<c:
  11.    print ("el menor es ",a)
  12. if b < a and b<c:
  13.    print ("el menor es",b)
  14. if c < a and c<b:
  15.    print ("el menor es",c)


« Última modificación: 13 Diciembre 2010, 23:01 pm por ·]¦÷¦[·LuKiStaR·]¦÷¦[· » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar número de mayor a menor « 1 2 »
Programación Visual Basic
Nessito 14 16,306 Último mensaje 19 Mayo 2007, 20:09 pm
por Nessito
Ayuda Java: Ingreso de X numero, si es mayor a 10 que se multiplique...
Java
runtuntunger 3 2,737 Último mensaje 21 Noviembre 2013, 19:39 pm
por DarK_FirefoX
ayuda programa con matrices no me muestra el numero de mayor a menor (filas)
Programación C/C++
creiko 0 1,863 Último mensaje 8 Mayo 2016, 03:38 am
por creiko
[C++] Problema con numero mayor y menor
Programación C/C++
ianmorar03 1 2,274 Último mensaje 23 Septiembre 2017, 03:46 am
por engel lex
Numero mayor y numero menor!!!! (error)
Java
CharlyScoTT 2 3,878 Último mensaje 21 Octubre 2017, 19:46 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines