elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Problemas para eliminar carpetas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Problemas para eliminar carpetas  (Leído 3,831 veces)
jadtiger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
[Python] Problemas para eliminar carpetas
« en: 9 Enero 2013, 22:44 pm »

Hola:

Tengo un problema con un programa que en un momento debe crear carpetas, se supone que primero elimina una carpeta con el mismo nombre, para despues crearla nuevamente. Pero al tratar de crearla me sale:

Código:
WindowsError: [Error 5] Acceso denegado: 'D:\\kgV'

('D:\\kgV' es la carpeta que quiero borrar y volver a crear)

Pero si dicha carpeta no existe previamente, la crea sin problemas,

El codigo es:

Código
  1. if os.path.isdir('D:\kgV'):
  2.    shutil.rmtree ('D:\kgV')
  3. ...
  4. os.mkdir ('D:\kgV')


Ojala puedan darme una mano para solucionar esto.

Gracias...


« Última modificación: 9 Enero 2013, 23:40 pm por EleKtro H@cker » En línea

The_Mushrr00m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163


"Don't worry, be Hacked........"


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Problemas para eliminar carpetas
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2013, 23:30 pm »

Citar
import shutil
shutil.rmtree('ruta', true) #true es para que ignore los errores

en tu caso algo como:

Citar
import shutil

shutil.rmtree('D:\\kgV', true)


En línea

«No hay camino para la verdad, la verdad es el camino»

Baal.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: [Python] Problemas para eliminar carpetas
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2013, 23:41 pm »

Saludos jadtiger y The_Mushr00m
Aca te dejo el codigo..
Código
  1. import os, sys, shutil
  2.  
  3. print """
  4. nombre y ruta en donde se creara la carpeta
  5. Ej: "C:/nuevacarpeta"
  6. """
  7. inpt= raw_input(">>>").replace('"', "") # introduce una carpeta y ruta a crear
  8. shutil.rmtree(inpt, True) # lo borra anteriormente (por si ya existe)
  9. os.mkdir(inpt) # lo crea en el caso de que no exista
  10.  
Es bastante simple como dijo mushrom, el true ignora los errores.. se puede agregar tambien un try, y except pero bueno espero te sirva y lo entiendas sino me avisas
« Última modificación: 9 Enero 2013, 23:50 pm por Baal. » En línea

knowledges Programming: Python(85%), C(55%), C++(%55), Vb 6 (65%), ASM(30%), Java(20%), Pascal(15%), Ruby(5%), perl(5%), SQL(5%).
Batch(75%), vbscript(3%), bash(3%)
Web:
HTML(99%), javascript(40%), Php(40%).
The_Mushrr00m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163


"Don't worry, be Hacked........"


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Problemas para eliminar carpetas
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2013, 00:00 am »

Saludos Baal.

Listo jadtiger más que servido.
En línea

«No hay camino para la verdad, la verdad es el camino»

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programita para eliminar LNK y recuperar carpetas
Scripting
erickvcr 5 4,898 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 19:23 pm
por erickvcr
Algun script para eliminar carpetas
Scripting
Mandangus 4 5,508 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 16:43 pm
por Mandangus
Ayuda en código para eliminar carpetas en una ruta específica.
Scripting
Previsible 8 4,512 Último mensaje 1 Diciembre 2013, 21:07 pm
por Eleкtro
SCRIPT PARA ELIMINAR CARPETAS
Seguridad
achebedos 2 4,005 Último mensaje 13 Noviembre 2017, 15:13 pm
por achebedos
Batch para eliminar carpetas antiguas
Scripting
_CrisiS_ 5 8,214 Último mensaje 23 Agosto 2019, 06:48 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines