elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Primos y matrices.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Primos y matrices.  (Leído 11,690 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] - Primos y matrices.
« en: 18 Noviembre 2010, 09:50 am »

Hola:
 >:D

Ver número 255).




« Última modificación: 19 Noviembre 2010, 07:18 am por Meta » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2010, 07:28 am »

En algoritmo por lo que interpreto es:

-  Lista de Matriz.
- Determinar si son números primos o no.
...

Código
  1. A = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]
  2.  
  3. sumatorio = 0
  4.  
  5. for i in range(A:
  6.    sumatorio += i
  7.    A = ¡**2
  8. print A

Me sale este error.
Código
  1.    A = ¡**2
  2.        ^
  3. SyntaxError: invalid syntax
  4.  


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #2 en: 19 Noviembre 2010, 08:37 am »

Esta mal, suma todas las filas, luego suma todas las columnas y verifica si el resultado de la sumatoria de alguna fila es igual al resultado de la sumatoria de alguna columna, eso es todo lo que te estan pidiendo... por cierto donde te da el error tienes un signo de admiracion, no es una i
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #3 en: 19 Noviembre 2010, 09:28 am »

Iba a sumar pero me sale este error.

Citar
    for i in range(A):
TypeError: range() integer end argument expected, got list.

Código
  1. A = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]
  2.  
  3. for i in range(A):
  4.    print A[i]

Juaría que la suma es algo como esto:

Código
  1. # Empieza el c´alculo de la suma.
  2. 31 for i in range(m):
  3. 32 for j in range(n):
  4. 33 C[i][j] = A[i][j] + B[i][j]
  5. 34
  6. 35 # Y mostramos el resultado por pantalla
  7. 36 print "Suma:"
  8. 37 for i in range(m):
  9. 38 for j in range(n):
  10. 39 print C[i][j],
  11. 40 print

Página 198 del pdf de mi firma.
En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #4 en: 19 Noviembre 2010, 13:34 pm »

pues justamente esto
Código
  1. for i in range(A):
  2. TypeError: range() integer end argument expected, got list.

range espera un entero como minimo como parametro y le estas pasando una lista
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #5 en: 19 Noviembre 2010, 15:47 pm »

Código
  1. A = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]
  2.  
  3. for i in len(A):
  4.    print A[i]

Con len(A) tampoco funciona. Dentro de un rato investigaré más, ahora mismo voy a reparar una nevera, ajjajja. Gracias por su paciencia y enseñarme.

Muchísimas gracias a todos y a todas.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #6 en: 19 Noviembre 2010, 16:03 pm »

A ver Meta, analiza detenidamente los errores, es que el for espera una lista de items o un iterador.
range: genera una lista recibiendo como parametro los valores del rango en el que deben de estar, es decir, un número, tu que le estas pasando como parametro? Una lista.
len: devuelve el largo de una lista, es decir, devuelve un número, pero el for necesita una lista
¿Donde esta la lista? La lista es la propia A

Código:
por cada elemento en A:
imprime elemento

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #7 en: 19 Noviembre 2010, 16:39 pm »

Lo raro que A tiene varias listas dentro, por eso estoy pescando, jejeje.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #8 en: 19 Noviembre 2010, 18:36 pm »

Código
  1. >>> a = [[1,2],[3,4],[5,6]]
  2. >>> for i in a:
  3. ...     print i
  4. ...
  5. [1, 2]
  6. [3, 4]
  7. [5, 6]
  8. >>>

Con esto tiene que ser suficiente supongo
Ponle ganas, pero ganas de verdad :rolleyes:

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Primos y matrices.
« Respuesta #9 en: 20 Noviembre 2010, 06:01 am »

Código
  1. A = [[1, 2,  3], [2, 12, 6], [1, 0, -3], [10, -1, 0]]
  2.  
  3. sumatorio = 0
  4.  
  5. for i in A:
  6.    sumatorio += i
  7.    A = i**2
  8. print A

Citar
    sumatorio += i
TypeError: unsupported operand type(s) for +=: 'int' and 'list'

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Filas de Matrices en Python
Scripting
AgnesBlack 0 2,550 Último mensaje 16 Octubre 2011, 01:51 am
por AgnesBlack
[Python] Optimizar busqueda de primos
Scripting
camaleonh 0 3,000 Último mensaje 28 Febrero 2012, 08:16 am
por camaleonh
{Python 3.4} Problema con programa matrices
Scripting
dj28 2 3,426 Último mensaje 7 Julio 2014, 00:21 am
por Almapa
Ayuda: Multiplicación de matrices - Python
Ejercicios
Itzhack 1 12,171 Último mensaje 4 Noviembre 2014, 01:29 am
por Minusfour_cierralo_o_baneamefull
Python -- Creación de Matrices
Programación General
scyssor91 0 1,770 Último mensaje 13 Abril 2016, 20:17 pm
por scyssor91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines