elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?  (Leído 4,704 veces)
Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
[Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« en: 17 Mayo 2009, 22:25 pm »

Nas!


Leñe, porqué en todos los tutoriales (por poner un ejemplo) te ponen:

Código
  1. print 'hola'

Luego tú lo metes en el IDLE y te dice que no, y le has de meter
Código
  1. print ('hola')

para que rule.


Qué timo... Porqué pasa esto? He de cambiar toda la sintaxis de todos los ejemplos, además de que hay muchos trozos de código que no van!!


Será que en Python 3.0 cambiaron la sintaxis?


En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
Anibal784


Desconectado Desconectado

Mensajes: 762

Yo no la vote, pero me la tengo que aguantar igual


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2009, 22:58 pm »

si, es porque Python 3.0 cambiaron pequeños detalles de la sintaxis, en particular ahora print dejó de ser un comando del lenguaje y pasó a ser una función, parece molesto pero gana más potencias, ahora puede pasarse print como parámetro a una función cosa que antes no se podía hacer.

http://docs.python.org/3.0/whatsnew/3.0.html
acá están las diferencias de python 2 y el nuevo python 3000


« Última modificación: 17 Mayo 2009, 22:59 pm por Anibal784 » En línea

El que llega sin que lo llamen, se va sin que lo echen.

Citar
Vos no la votaste por eso la tenes adentro.
Lo fino no es lo tuyo, y a mi me chupa un huevo, soy argentino y no peronista, y eso es lo que realmente te molesta.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2009, 23:31 pm »

Como ya te han dicho, lo que ocurre es que la mayoría de los manuales estan basados en la versión 2 de python, pero en la 3 ha cambiado parte de la sintáxis, también tendrás problemas con raw_input por poner un ejemplo  :P

Espero que eso no te quiten las ganas de aprender  ;)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2009, 23:43 pm »

Sí, me he fijado en el Raw_input, el IDLE ya directamente te tira error, para que vaya has de poner
Código
  1. input()
o simplemente se niega a ejecutar el programa :P

Bien, ya reviso ese link.


Nov, no te preocupes ;) Este lenguaje me gusta demasiado para dejarlo xDDDDD

P.D: Conste que no tengo ni pajotera de nada, es el primer lenguaje que toco, salvo HTML si se considera programar xDDDD
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2009, 23:46 pm »

Sin entrar en la discusión de que aprender primero ... personalmente creo que es un buen lenguaje para comenzar, esta en crecimiento y aprendes a ser ordenado  :D

Adelante entonces! ... saludos  ;D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2009, 23:50 pm »

Una pregunta, al ser python un lenguaje que no necesita ser compilado...
(En realidad nunca he utilizado python, pero creo que es para webs), sin embargo podria crear aplicaciones modo consola?
En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2009, 23:52 pm »

Sí, mas que nada empecé por Python porque ví que la sangría no es una opción, es una obligación, y pensé... vamos a sacarnos los viciso de hacer una página de HTML en una sola línea... xDDD

Y lo que más me gustó fue lo de no tener que declarar nada..El intérprete lo entiende solito!!

sobre lo de m@deb...

Se guarda como un .py, se ejecuta y punto :P

La verdad es que es para scripts, pero puede usarse para lo que te plazca... Yo principalmente tengo pensado el desarrollo de módulos, para posterirmente meterme en C++ y usar sripts basados en Python, y viceversa. sobre lol de consola... Todo lo que llevo haciendo se basa en consola xDDD
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
Myth.ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 303


Algorithmics & C++ Studient


Ver Perfil
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #7 en: 18 Mayo 2009, 00:06 am »

 :D Muchas gracias artikbot... jeje yo tambien queria implementarlo luego en c++  :P
En línea

Un intelectual es un hombre que usa más palabras de las necesarias para decir más cosas de las que sabe.
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #8 en: 21 Mayo 2009, 20:21 pm »

Con python puedes hacer movidas muy serias, pero claro, se te tiene que ocurrir que hacer y como hacerlo echando una larga mirada a la documentación de python y mirando en Google, si ya sabes algo de programación, simplemente lo que harás es hacer este proceso más rápido.

Al final te acostumbras y aprendes las funciones por escribirlas una y otra vez.

En la uni te enseñan programación de tal forma que tengas estructurada la cabeza de una manera, sino no aprobaras, es difícil adaptarse pero con el tiempo descubrirás que es posiblemente la mejor forma y te ayuda a abarcar código sin problema, pudiendo tomar el rol de programador implementador o programador usuario, la mayoría es esto último. Y puedo confirmar esto simplemente haciendo implementación de hacer estructuras dinámicas con objetos, que cada tipo te tira varias hojas de cuaderno escritas a mano.

Luego ves las ventajas que aporta, simplemente usando estas estructuras con simples sentencias y casting.

Ya se que todo esto es un rollo pero es asi.

Un Saludo.
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Pero WTF?Sintaxis distinta en los manuales y en el IDLE?
« Respuesta #9 en: 21 Mayo 2009, 20:47 pm »

O sea, lo que se consigue con esta nueva sintaxis es hacer aún más pautada la programación en Python?

Si es así, ya me parece bien ^^
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Qué IDE? (pienso en idle) « 1 2 »
Scripting
sebasura 10 6,655 Último mensaje 8 Febrero 2012, 20:41 pm
por WaAYa HaCK
[Python] ¿Por qué Python 2.7.3 admite la sintaxis de Python 3? « 1 2 »
Scripting
Yidu 10 10,455 Último mensaje 10 Febrero 2013, 21:46 pm
por Eleкtro
Duda python (error de sintaxis)
Scripting
amchacon 5 4,108 Último mensaje 1 Julio 2013, 20:16 pm
por tincopasan
PYTHON AYUDA TKINTER IDLE
Scripting
tiolio 1 1,884 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 05:19 am
por engel lex
(Python) IDLE necesito un compilador eficaz que funcione en linux
Programación General
Pirata LOL 6 2,677 Último mensaje 28 Diciembre 2016, 21:03 pm
por hsk75rv
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines