elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Obteniendo el valor de un checkbox HTML [RESUELTO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Obteniendo el valor de un checkbox HTML [RESUELTO]  (Leído 5,902 veces)
MA40

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


--- I ❤ Ƀ ---


Ver Perfil WWW
[Python] Obteniendo el valor de un checkbox HTML [RESUELTO]
« en: 15 Agosto 2016, 14:07 pm »

Hola.

No sé si lo estoy programando bien, evidentemente NO, pues no funciona.

Primero, tengo el código en HTML en el cual se solicita un checkbox mediante un formulario, si está seleccionado el checkbox, se asigna a una variable el valor “Cierto” y si no “Falso, luego se envía hacia un script hecho en Python “checkbox.py” para que se imprima la variable.

El código en HTML es el siguiente:

Código
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. function envia(){
  3.  if (document.formulario.comprobar_caja.checked) {
  4.    document.formulario.comprobar_caja.value="Cierto";
  5.  }
  6.  else {
  7.    document.formulario.comprobar_caja.value="Falso";
  8.  }
  9.  document.formulario.submit();
  10. }
  11. </head>
  12.  
  13. <form action="http://...path.../checkbox.py" name="formulario" method="post">
  14.  <input type="checkbox" name="comprobar_caja" value=""> Selecciona o no la caja<br><br></td>
  15.  <input type="button" value="Pulsar" onclick="envia()">
  16. </form>
  17. </body>
  18. </html>

Y el código (checkbox.py) en Python es:

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2.  
  3. print "Content-type: text/plain\n\n"
  4. import cgi
  5.  
  6. form = cgi.FieldStorage()
  7. var_caja = form["comprobar_caja"].value
  8.  
  9. print var_caja

Si se selecciona el checkbox, funciona correctamente, pero si no se selecciona, no funciona. ¿Qué puede ser?

Un saludo.


« Última modificación: 15 Agosto 2016, 20:00 pm por MA40 » En línea

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Visita Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez y este blog de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python] Obteniendo el valor de un checkbox HTML
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2016, 17:44 pm »

te aclaro que soy muy perro en html. pero lo haría así:
Código HTML
Código
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. function envia(){
  3.  document.formulario.submit();
  4. }
  5. </head>
  6. <form action="http://localhost/pagina01/checkbox.py" name="formulario" method="post">
  7.  <input type="checkbox" name="comprobar_caja" value="on" /> Selecciona o no la caja<br><br></td>
  8.  <input type="button" value="Pulsar" onclick="envia()">
  9. </form>
  10. </body>
  11. </html>

código (checkbox.py)

Código
  1. #!C:\Python34\python    
  2. #en mi caso es necesaria esta línea porque probé en un servidor local!!
  3.  
  4.  
  5. print ("Content-type: text/plain\n\n")
  6. import cgi
  7.  
  8. form = cgi.FieldStorage()
  9. if form.getvalue("comprobar_caja"):
  10.    var_caja= "Cierto"
  11. else :
  12.    var_caja = "Falso"
  13.  
  14. print(var_caja)    
  15.  
espero que te sirva.
Saludos.


En línea

MA40

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


--- I ❤ Ƀ ---


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Obteniendo el valor de un checkbox HTML
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2016, 18:11 pm »

¡Correcto!

Funciona y me sirve, muchas gracias tincopasan.

Un saludo.
En línea

¿Qué sucedería si se enfrentara una fuerza imparable contra un muro inamovible?
Visita Ediciones MA40 - Libros clásicos de ajedrez y este blog de ajedrez
ChessFaucet.com - Gana bitcoins jugando al ajedrez contra el ordenador
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Obteniendo el valor de un checkbox HTML [RESUELTO]
« Respuesta #3 en: 16 Agosto 2016, 20:29 pm »

estas utilizando djangoo???
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
detectar cambio valor checkbox en datagridview
.NET (C#, VB.NET, ASP)
BlaineMonkey 5 12,817 Último mensaje 12 Febrero 2010, 01:27 am
por seba123neo
Modificar valor checkbox
Desarrollo Web
mapers 3 4,270 Último mensaje 21 Diciembre 2013, 02:29 am
por #!drvy
Problema al almacenar valor de Checkbox
Programación Visual Basic
rapbyone 2 3,242 Último mensaje 6 Enero 2015, 13:12 pm
por leomoon45
[Resuelto] checkbox debuelbe value aunque este desmarcado
PHP
Ethgar 1 2,495 Último mensaje 9 Marzo 2015, 03:01 am
por Ethgar
[Resuelto] jquery create checkbox con slider « 1 2 »
Desarrollo Web
gAb1 14 6,817 Último mensaje 22 Mayo 2015, 18:09 pm
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines