elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Motor gráfico con interfaz.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Motor gráfico con interfaz.  (Leído 6,217 veces)
tmb90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
[Python] Motor gráfico con interfaz.
« en: 18 Febrero 2014, 00:57 am »

Hola

Como muchas personas a mi me gusta desarrollar juegos, por lo que estudie Python para tener mucha mas libertad de uso y no estar limitado por lo que muchos motores te ofrecen.

Ahora, lo que a mi me interesa es tener una pequeña introduccion a lo que es programar un "Motor Gráfico" con interfaz.

Lo que ocurre es que después de usar mucho Pygame, se hace un poco dificil y tedioso escribir las coordenadas de cada cosa que hago. Asi que me propuse crear lo que seria un pequeño editor de niveles, pero el problema es que no tengo mucha idea.

¿Alguien sabe de algún tutorial o algo para poder orientarme? Se que no es una cosa sencilla, pero creo tener los conocimientos y tengo el tiempo.

 Gracias de antemano


En línea

EzianGES

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: [Python] Motor gráfico con interfaz.
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2014, 14:53 pm »

Hola

Como muchas personas a mi me gusta desarrollar juegos, por lo que estudie Python para tener mucha mas libertad de uso y no estar limitado por lo que muchos motores te ofrecen.

Ahora, lo que a mi me interesa es tener una pequeña introduccion a lo que es programar un "Motor Gráfico" con interfaz.

Lo que ocurre es que después de usar mucho Pygame, se hace un poco dificil y tedioso escribir las coordenadas de cada cosa que hago. Asi que me propuse crear lo que seria un pequeño editor de niveles, pero el problema es que no tengo mucha idea.

¿Alguien sabe de algún tutorial o algo para poder orientarme? Se que no es una cosa sencilla, pero creo tener los conocimientos y tengo el tiempo.

 Gracias de antemano


¿A qué limitaciones te referís? xD Python tiene algunas limitaciones en tanto a los toolkits y librerías gráficas que dispone, porque:
A) Mucha documentación está en inglés
B) Mucha documentación es avanzada -matanovatos-
C) Hay algunos problemas de versión :P

Que yo sepa, un motor gráfico es el que genera la interfaz, no tiene interfaz en si...
Si vos lo que querés es armar un editor de niveles, con PyGame podés. Y si no, probá Kivy, o Qt :P Yo me voy a decantar por Kivy, lo vengo viendo hace unos días y me decidí jaja.

Igual ojo, soy un novatoide yo, es mi opinión y sinceramente no comprendí muy bien a qué te referías.

Abrazo y disculpá si te respondí cualquier cosa jaja


En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Motor gráfico con interfaz.
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2014, 22:27 pm »

Totalmente offtopic pero ya que yo tambien ando con Pygame , te dejo esto que me parece muy util http://pygame.renpy.org/ .

Con esto vas a poder programar para android con pygame.

Suerte
En línea

EzianGES

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: [Python] Motor gráfico con interfaz.
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2014, 21:34 pm »

PGS4A es una buena opción, pero no se qué tan buen rendimiento tenga alcanzada cierta complejidad en el juego... Por otra parte, para desarrollar para iOS y Android (además de Windows, Linux y Mac) tenés KIVY, que viene con un subset de pygame, opengl, y varias cosas mas... podés hacer aplicaciones para pantalla táctil, usando openGL, lográs buen rendimiento... muy buen futuro.
En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Motor gráfico con interfaz.
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2014, 14:15 pm »

Gracias, EzianGES, por la data.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mejor manera de crear una aplicación con interfaz gráfico?
Programación General
skan 0 1,495 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 19:49 pm
por skan
El motor gráfico del próximo 'Metal Gear' copia la realidad
Noticias
wolfbcn 0 2,035 Último mensaje 4 Marzo 2012, 23:27 pm
por wolfbcn
Disponible el motor gráfico Unity 4, también para Linux
Noticias
wolfbcn 0 1,591 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 18:22 pm
por wolfbcn
Motor grafico Unity 4
Foro Libre
Senior++ 1 1,592 Último mensaje 4 Septiembre 2014, 18:09 pm
por Senior++
mover un servo motor desde python a arduino
Programación General
Walter872 3 3,476 Último mensaje 20 Abril 2019, 14:27 pm
por yuimugi912
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines