elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Listas y números primos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Listas y números primos.  (Leído 20,942 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] Listas y números primos.
« en: 12 Noviembre 2010, 16:35 pm »

Hola:

Ver ejercicio


Aquí se ve muchos juegos de palabras. Me da la impresión que debo mirar algunos ejercicios de muchos temas atrñas sobre números primos.

;)


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números primos.
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2010, 16:36 pm »

Primero haz la función para generar números primos, eso te servirá de base.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números primos.
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2010, 19:59 pm »

Me imagino que te refieres algo de esto.

Código
  1. # Función que calcula los números primos hasta n
  2.  
  3. def primos (n):
  4.    "Función que calcula los números primos hasta n"
  5.    for i in range(2,n):
  6.        for x in range(2,i):
  7.            if i % x == 0:
  8.                #print i, '=', x, 'por', n/x
  9.                break     #No se ejecuta el else
  10.  
  11.        else :
  12.            print i, 'es primo.'
  13.  

Lo encontré aquí,.
http://users.servicios.retecal.es/tjavier/python/Ejemplos_de_Python.html

Edito:

Código
  1. hasta = raw_input("Calcular numeros primos entre 0 y...")
  2.  
  3. for n in range(0, int(hasta)):
  4.       for x in range(2, n):
  5.               if n % x == 0:
  6.                       break
  7.       else:
  8.               print n,
« Última modificación: 12 Noviembre 2010, 21:58 pm por Meta » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números primos.
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2010, 01:21 am »

Hola de nuevo:

Este código será así:

Código
  1. l = [] # Lista vacía.
  2. for i in range(10):
  3.    if i % 2 == 0:
  4.        l.append(i)
  5. print l

¿Hay alguna manera de que me salga números primos?

:)

Edito:

Es así:
Código
  1. l = [] # Lista vacía.
  2. for i in range(10):
  3.    if i % 2 == 1:
  4.        l.append(i)
  5. print l
En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números primos.
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2010, 04:25 am »

Hay un error, no todos los números primos son los que dan como resto uno (1).

Tu código da como resultado: [1,3,5,7,9] cuando debería de dar [2,3,5,7]. Ya que uno (1) no es considerado ni primo, ni compuesto, la cuenta empieza desde dos (2), siendo este el primer y único número primo par.
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Listas y números primos.
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2010, 04:48 am »

Me equivoqué.

Entonces no se hacerlo.

¿Un ayudita?

Tienes razón, si no me avisas me quedo en los errores.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto: Números primos en python
Ejercicios
Novlucker 6 10,167 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 16:02 pm
por Novlucker
Python, Listas a la inversa
Scripting
Arnau27 2 9,329 Último mensaje 23 Agosto 2011, 05:55 am
por 0x5d
[Python] Optimizar busqueda de primos
Scripting
camaleonh 0 3,000 Último mensaje 28 Febrero 2012, 08:16 am
por camaleonh
Problema con listas en Python (Resuelto)
Scripting
MA40 2 6,326 Último mensaje 6 Abril 2012, 12:32 pm
por MA40
ayuda en un programa en C, combinar dos listas de números
Programación C/C++
rod89 2 3,523 Último mensaje 27 Noviembre 2014, 00:51 am
por zShackra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines