elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python- Leer línia archivo bucle[Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python- Leer línia archivo bucle[Solucionado]  (Leído 6,747 veces)
¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o°

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Python- Leer línia archivo bucle[Solucionado]
« en: 27 Marzo 2010, 16:19 pm »

Hola,

Llevo ya 2 horas mirando como puedo hacer que de un archivo de texto recorrerlo completamente línia a línia y si coincide con una linia entonces haga una cosa que es saltar de línia por ejemplo si se encuentra una coincidencia que es por ejemplo:
-->"Alejandro Jussdcggd"

Si entonces se encuentra coja la línia y salte de línia por ejemplo si -->"Alejandro Jussdcggd" esta en la línia 4 que coja la línia 4 y le sume 3 para ir a la línia "vdasd"

Os dejo la porción del código que tengo hecho.

Código
  1. if __name__ == "__main__":
  2.    f= open('/home/alejandro/Escritorio/s.php')
  3.    for linas in f:
  4.        if linas.startswith('-->"Alejandro Jussdcggd"'):
  5.            v= linas+3 #Fallo aquí
  6.            print v


« Última modificación: 28 Marzo 2010, 16:04 pm por ¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o° » En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Python- Leer línia archivo bucle
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2010, 16:34 pm »

 :-\ Es medio confusa tu explicación...

Pero lo que puedo aprecia en

Código
  1. v = linas + 3

Es que tu tienes un elemento de la secuencia y no precisamente un valor entero del índice de tu lista. Creo que lo mejor es utilizar un ciclo incondicionado a través de range().


En línea

¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o°

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Python- Leer línia archivo bucle
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2010, 16:42 pm »

Hola,
Ando medio confuso, si aquí v = linas + 3 falla pero, mi idea es que dentro del condicional salte directamente de a partir de esa linia salte osea pase directamente a la 4 si una coincidencia esta en 1.
No se si me explico, soy nuevo en python, vengo de c# de Win$
Saludos
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Python- Leer línia archivo bucle
« Respuesta #3 en: 27 Marzo 2010, 16:49 pm »

Es que en la teoría de archivos de textos, se define que estos ficheros son de acceso secuencial...  :-\ es decir que teóricamente es imposible saltar líneas en cualquier lenguaje...
En línea

¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o°

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Python- Leer línia archivo bucle
« Respuesta #4 en: 27 Marzo 2010, 16:54 pm »

En c# hay las list<string>() pero en python.
en list ponia todas las linias del fichero y desde ahi hacia el foreach pero en python no lo sé alguna ayuda?
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Python- Leer línia archivo bucle
« Respuesta #5 en: 27 Marzo 2010, 16:58 pm »

Puedes insertar en una lista l cada elemento(línea) de tu bucle. Luego directamente trabajas con tu "lista de strings" como realmente necesitas.
En línea

¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o°

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Python- Leer línia archivo bucle
« Respuesta #6 en: 27 Marzo 2010, 17:15 pm »

Puff que mal.. llevo solo 3 dias con python y no lo se usar aun..

me salta el error este

Traceback (most recent call last):
  File "/home/alejandro/NetBeansProjects/s/src/s.py", line 5, in <module>
    list = list(linas)
TypeError: 'list' object is not callable

Me podrias ayudar ya que estoy acostumbrado a c# y ahora con otro lenguaje.. xD

Código
  1. if __name__ == "__main__":
  2.    f= open('/home/alejandro/Escritorio/s.php')
  3.    x=f.readlines()
  4.    for linas in x:
  5.        list = list(linas)
  6.        for xx in list:
  7.            print xx
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Python- Leer línia archivo bucle
« Respuesta #7 en: 27 Marzo 2010, 17:25 pm »

Código
  1. l = []
  2. for elemento in a:
  3.     l.append(elemento)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer archivo con python
Scripting
poeta3d 1 3,272 Último mensaje 18 Diciembre 2011, 04:53 am
por 0x5d
[Python] Error leer archivo
Scripting
Arnau27 4 5,195 Último mensaje 1 Mayo 2012, 11:39 am
por 0x5d
Error al querer leer el último registro en archivo .txt [python] « 1 2 »
Scripting
DanielPy 16 8,008 Último mensaje 31 Marzo 2018, 08:38 am
por Avispon99
¿CMD, PowerShell, Python es capaz de leer un archivo.dll de C++ nativo?
Scripting
Meta 0 2,005 Último mensaje 20 Junio 2020, 02:41 am
por Meta
Bucle leyendo archivo que tenga cambio python
Scripting
dian1919 8 4,665 Último mensaje 13 Septiembre 2022, 05:40 am
por dian1919
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines