elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Leer documentos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Leer documentos.  (Leído 11,587 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
[Python] Leer documentos.
« en: 3 Noviembre 2010, 20:11 pm »

;)

Este ejercicio si que lo veo todo negro.

Ver ejercicio.

Parace que hay qu ehacer algo de esto.

  • - Introduces el nombre de un fichero. (Por ejemplo, documento.doc).
    - Introducir el nombre de otro fichero. (Por ejemplo, tema.1.tex). (Este tiene dos puntos, ya me lió).
    - Si el fichero no tiene punto, la pantalla avisa que está vacío.
    - Cuando detecte un archivo con un punto, mostrará en pantalla sólo la extensión del archiv. (Por ejemplo, doc, tex).
;)


En línea

VirajeCR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2010, 20:17 pm »

Ey, le has entrado tanto a esto de Python que ya hasta ganas de leer el libro ese que estás leyendo me dan.  :laugh:


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2010, 20:42 pm »

Ey, le has entrado tanto a esto de Python que ya hasta ganas de leer el libro ese que estás leyendo me dan.  :laugh:

Eres el segundo que ha dicho esto. jejeje.
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #3 en: 3 Noviembre 2010, 20:47 pm »

Puedes empezar a comprobar el nombre del fichero por atrás, no sé si me entiendes. Si detecta un punto guardas la posición y la extensión es :
Código
  1. nombrefichero[posicion:]
Supongo que has llegado a los slices (creo recordar que se llamaban así)
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #4 en: 3 Noviembre 2010, 21:08 pm »

Código
  1. # @Display the file extension
  2. # @Shell Root
  3. # @Python - 2010
  4.  
  5. import os
  6. sFileExtension = os.path.splitext('tema.1.tex')[1]
  7. print "La extension es: ", sFileExtension
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #5 en: 3 Noviembre 2010, 22:56 pm »

Gracias a todos.

Este funciona.
Código
  1. data = nombre_del_archivo.split('.')
  2. if len(data) >= 2:
  3.    print data[-1]
  4. else:
  5.    print "Archivo sin extension"

http://docs.python.org/library/stdtypes.html#str.split



Edito:
Quiero hacerlo que cuando introduzca un archivo. Me de un resultado y me vuelva a preguntar siempre que introduzca el nombre del archivo. Lo he intentado hacer así pero no me sale.

Código
  1. nombre_del_archivo = raw_input('Nombre del archivo: ')
  2.  
  3. while nombre_del_archivo != '':
  4.    data = nombre_del_archivo.split('.')
  5.    if len(data) >= 2:
  6.        print data[-1]
  7.    else:
  8.        print 'Archivo sin extensión.'
  9.        break
  10. nombre_del_archivo = raw_input('Nombre del archivo: ')
« Última modificación: 3 Noviembre 2010, 23:57 pm por Meta » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #6 en: 4 Noviembre 2010, 01:34 am »

Código
  1. alex@shellroot:~/Escritorio$ python PoC.py
  2. Nombre del archivo: jpeg
  3. Archivo sin extension

FAIL!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #7 en: 4 Noviembre 2010, 01:45 am »

¿Te refieres a esto Meta?

Código
  1. while True:
  2.    sFile = raw_input('Nombre del archivo: ')
  3.    sData = sFile.split('.')
  4.    if len(sData) >= 2:
  5.        print sData[-1]
  6.    else:
  7.        print 'Archivo sin extension.\n'

-
Código
  1. Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
  2. Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.
  3.  
  4. C:\Users\WindHack>C:\Users\WindHack\Desktop\cTest.py
  5. Nombre del archivo: xD.txt
  6. txt
  7. Nombre del archivo: hola.jpg
  8. jpg
  9. Nombre del archivo: hola
  10. Archivo sin extension
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #8 en: 4 Noviembre 2010, 10:49 am »

Ya me salió.

Código
  1. nombre_del_archivo = raw_input('Nombre del archivo: ')
  2.  
  3. while nombre_del_archivo != '':
  4.    data = nombre_del_archivo.split('.')
  5.    if len(data) >= 2:
  6.        print data[-1]
  7.    else:
  8.        print 'Archivo sin extensión.'
  9.  
  10.     nombre_del_archivo = raw_input('Nombre del archivo: ')
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Leer documentos.
« Respuesta #9 en: 4 Noviembre 2010, 13:46 pm »

Código
  1. alex@shellroot:~/Escritorio$ python PoC.py
  2. Nombre del archivo: jpeg
  3. Archivo sin extension

FAIL!
Fail por?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Leer] Papel de Python en Google [Interesante]
Scripting
@Sthéfano 0 4,300 Último mensaje 26 Julio 2011, 02:50 am
por @Sthéfano
leer archivo con python
Scripting
poeta3d 1 3,278 Último mensaje 18 Diciembre 2011, 04:53 am
por 0x5d
[Python] Error leer archivo
Scripting
Arnau27 4 5,204 Último mensaje 1 Mayo 2012, 11:39 am
por 0x5d
[Python]Leer JSON remoto y serializarlo.
Scripting
[u]nsigned 3 4,992 Último mensaje 1 Junio 2012, 20:02 pm
por adastra
[AYUDA][PYTHON] Leer y guardar archivos .exe de forma hexadecimal en python???
Scripting
Noxware 3 5,381 Último mensaje 22 Agosto 2014, 09:33 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines