elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Las constante K.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Las constante K.  (Leído 12,749 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #20 en: 29 Octubre 2010, 16:49 pm »

Ammmm, al final hay una razón.
Gracias por decirlo para entenderlo. Gracias de nuevo por su tiempo a tod@s.


En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #21 en: 29 Octubre 2010, 16:59 pm »

Devuelve que por lo menos hay una palabra de k letras, porque cuando encuentra una sale del bucle y no continua buscando :P

Un saludo


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #22 en: 29 Octubre 2010, 17:51 pm »

Por cierto. El ejercicio 169) no entiendo mucho. ¿Hay que hacer lo contrario?



Código
  1. p = raw_input('Ingresa frase: ')
  2. n = input('Ingresa numero de caracteres: ')
  3. counter = 0
  4. for i in p.split(' '):
  5.    if len(i)!=n:
  6.        counter+=1
  7.  
  8. print'Hay %i palabras con %i letras' % (counter,n)
Sólo cambié !=.
« Última modificación: 29 Octubre 2010, 18:05 pm por Meta » En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #23 en: 29 Octubre 2010, 18:39 pm »

Lo que tenes que hacer es (tomando como ejemplo el codigo de Novlucker) una vez que tengas separada a la cadena, comparar que la longitud de todos los elementos de la lista sea igual a k.

Te dejo una idea de como lo podrias hacer :P

- Dividir la cadena (Dentro de una lista en este caso).
- Recorrer la lista comparando la longitud de los elementos con k.
- Si son iguales, aumentar en 1 el valor de un contador (Si fueran diferentes, salir del bucle).
- Fuera del bucle, comparar si el valor de contador es igual a la longitud de la lista.
- Si es verdadero, devolver un mensaje.

Creo que lo complique demasiado :xD

Un saludo
« Última modificación: 29 Octubre 2010, 18:44 pm por criska » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #24 en: 30 Octubre 2010, 00:12 am »

¿Algo así?

Código
  1. p = raw_input('Ingresa frase: ')
  2. n = int(raw_input('Ingresa numero de caracteres: '))
  3.  
  4. flag = False
  5. for i in p.split(' '):
  6.    if len(i) == n:
  7.        flag = True
  8.        break
  9.  
  10. if flag:
  11.    print "Hay al menos una palabra de longitud", n
  12. else:
  13.    print "NO hay ninguna palabra de longitud", n
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #25 en: 30 Octubre 2010, 00:32 am »

Con ese codigo compruebas que en la cadena hay por lo menos una palabra de longitud k. Tenes que comprobar que todas tengan esa longitud.

Colocando un else y cambiando los mensajes de salida, funciona :P

Código
  1. p = raw_input('Ingresa frase: ')
  2. n = int(raw_input('Ingresa numero de caracteres: '))
  3.  
  4. flag = False
  5. for i in p.split(' '):
  6.    if len(i) == n:
  7.        flag = True
  8.    else:
  9.        flag = False
  10.        break
  11.  
  12. if flag:
  13.    print "Todas las palabras tienen ", n, " longitud"
  14. else:
  15.    print "No todas las palabras tienen ", n, " longitud"

Un saludo ;)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #26 en: 30 Octubre 2010, 11:09 am »

El resultado me da esto:
Citar
Ingresa frase: Una imagen vale mas que mil palabas
Ingresa numero de caracteres: 3
No todas las palabras tienen  3  longitud

¿No debería dar algo así como resultado?
Citar
Palabra    -> Longitud
Una        -> 3
imagen     -> 6
vale       -> 4
mas        -> 3
que        -> 3
mil        -> 3
palabras   -> 8
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #27 en: 30 Octubre 2010, 14:18 pm »

Segun el enunciado, lo unico que hay que hacer es informar si todas las palabras tienen longitud k. En ningun lado dice sobre mostrar la cantidad de letras de cada palabra.

Un saludo ;)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #28 en: 30 Octubre 2010, 16:44 pm »

Entonce tu código modificado está muy bien, es lo que pide.
En línea

dj_murci

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Python] Las constante K.
« Respuesta #29 en: 3 Noviembre 2010, 12:01 pm »

hola chicos.
soy nuevo en este foro.
Estoy en un curso de programacion con python y estamos realizando muchos ejercicos de los planteados aqui.

A partir de ahora intentare ayudar a los demas e ir publicando tambien mis dudas y soluciones.

nada mas, voy a darle caña al ejercicio 129 a vre que pasa jajaja
hasta pronto amigod
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Declarar constante privada POO
Programación C/C++
RON06 2 4,295 Último mensaje 23 Abril 2011, 00:48 am
por RON06
Turbulación constante en la parte del CPU
Hardware
sora_ori 6 4,503 Último mensaje 5 Febrero 2012, 18:49 pm
por Randomize
Cambio de link constante en wiki
Dudas Generales
maxpaynemax 0 1,180 Último mensaje 19 Abril 2013, 13:42 pm
por maxpaynemax
iniciar constante
Java
mianrojime 5 2,803 Último mensaje 30 Agosto 2014, 14:52 pm
por 0vatsug
Mi internet se cae muy constante
Redes
Xavier118 1 2,121 Último mensaje 11 Marzo 2018, 05:45 am
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines