elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba  (Leído 18,745 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« en: 21 Octubre 2010, 18:02 pm »

Que vaya leyendo números y mostrarlos por pantalla hasta que la persona introduzca un número negativo. En ese momento, el programa mostrará un mensaje de despedida y finalizará su ejecución.

Código
  1. # Variables.
  2. comienzo = 0
  3. fin = 100
  4. # Introducir datos a la variable.
  5. numero = int(raw_input("introduce un número: "))
  6.  
  7. for i in range(comienzo, fin):
  8.    if numero > 0:
  9.        print 'El número', numero,  'es positivo.'
  10.        break
  11.    else:
  12.        print 'El número', numero, 'es negativo.'
  13.        break
  14.  

Me parece que hay que usar While y sigo investigando.

Código
  1. # Variables.
  2. comienzo = 0
  3. fin = 100
  4. # Introducir datos a la variable.
  5. numero = int(raw_input("introduce un número: "))
  6.  
  7. while numero < 0:
  8.    for i in range(comienzo, fin):
  9.        if numero > 0:
  10.            print 'El número', numero,  'es positivo.'
  11.            break
  12.        else:
  13.            print 'El número', numero, 'es negativo.'
  14.            break
  15.  

Me sale un bucle infinito cuando introduzco un número negativo, y positivo no hace nada.

Supuestamente hay que hacer algo de esto:

- Introduzca un número.
- Cada vez que introduzca un número positivo se va mostrando en pantalla y luego te pide que vuelvas a introducir otro número positivo.
- Si introduces un número negativo, muestra un mensaje de despedida y sales del programa.


Por lo que entiendo es alg así.


« Última modificación: 21 Octubre 2010, 18:24 pm por Meta » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2010, 18:36 pm »

Código
  1. while True:
  2. x = int(raw_input("Dame un numero:"))
  3. if (x < 0):
  4. break;
  5. print x


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2010, 06:00 am »

Código
  1. while True:
  2. x = int(raw_input("Dame un numero:"))
  3. if (x < 0):
  4. break;
  5. print x
  6. print 'Has introducido un número negativo.'
  7. print 'Haz salido del bucle.'

Ya me funciona. Muchas gracias. ;)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #3 en: 22 Octubre 2010, 08:08 am »

Otra cosa.



Dice que hay que introducir números positivos.
Al introducir un número negativo.
Muestra en pantalla el número mayor de lo que he introducido.

Parace que se va almanecando los números positivos, más bien el número mayor y último que he introducido.
El bucle se para cuando introduzca un número negativo.
Al final visualiza en pantalla, el número mayor que he estado introduciendo.

¿He entendido bien?

Ojo, hay que hacerlo con el bucle for in, no se si el while también entrará en acción.
« Última modificación: 22 Octubre 2010, 08:47 am por Meta » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #4 en: 22 Octubre 2010, 11:42 am »

Simplemente has de hacer un bucle infinito (While True) e ir comprobando si el numero actual es mayor que el guardado...

Aqui tienes:
Código
  1. max = 0
  2. while True:
  3. n = int(raw_input("Dame un numero positivo:"))
  4. if (n > max):
  5. max = n
  6. if (n < 0):
  7. break;
  8.  
  9. print "Numero negativo."
  10. print "El numero maximo fue:",max
  11. print "Adios"
« Última modificación: 22 Octubre 2010, 11:44 am por Karcrack » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #5 en: 22 Octubre 2010, 12:49 pm »

Simplemente has de hacer un bucle infinito (While True) e ir comprobando si el numero actual es mayor que el guardado...

Aqui tienes:
Código
  1. max = 0
  2. while True:
  3. n = int(raw_input("Dame un numero positivo:"))
  4. if (n > max):
  5. max = n
  6. if (n < 0):
  7. break;
  8.  
  9. print "Numero negativo."
  10. print "El numero maximo fue:",max
  11. print "Adios"

Lo intenté ahcer así pero no me salía. jejeje.

Código
  1. mayor = 0
  2. while True:
  3. x = int(raw_input('Escribe un número: '))
  4. if (x < 0):
  5. break
  6. print x
  7.        numero_mayor = x
  8.        if x > mayor:
  9.            numero_mayor = mayor
  10.  
  11. print 'Has introducido el número', x, 'negativo.'
  12. print numero_mayor
  13. print 'Gracias por usar este programa.'
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #6 en: 23 Octubre 2010, 00:40 am »

No entiendo las siguientes lineas,
Código
  1. mayor = 0
  2. while True:
  3.    x = int(raw_input('Escribe un número: '))
  4.    if (x < 0):
  5.        break
  6.    print x
  7.        numero_mayor = x
  8.        if x > mayor:
  9.            numero_mayor = mayor
  10.  
  11. print 'Has introducido el número', x, 'negativo.'
  12. print numero_mayor
  13. print 'Gracias por usar este programa.'

Linea 7, 9 Para que igualas las variables?. Como lo hizo @Karcrack esta bien.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #7 en: 23 Octubre 2010, 14:25 pm »

Cierto, me quedo con la de arriba.
En línea

Canariolp21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #8 en: 15 Noviembre 2010, 21:02 pm »

Mira a ver si te gusta esta:
Código:
# -*- coding: ISO-8859-1 -*-
#         Codificacion de caracteres. Al tener el programa caracteres no ASCII
#         hace falta indicarle el tipo de codificacion empleado.
#Programa:   Ejercicio_11.py
#Proposito.- Programa que lee todos los numeros positivos que introducimos por
#            el teclado y finaliza cuando introducimos un numero negativo.
#Autor:      Luis Alberto Rouco Ramirez
#Fecha:      03 de Noviembre de 2010

# Importar librerias del sistema
import os

# Declarar variables e inicializarlas
sistema = (os.name)
contador=0

while True:
   
    try:
       
        if sistema=="nt":
            os.system("cls")
        else:
            os.system("clear")
           
        #Introduccion del numero
        numero=int(raw_input('Introduce un numero: '))
        for n in [numero]:
            if n<0:
                print 'Fin del programa'
                raw_input()
                quit()
           
    except ValueError:
        for i in [1]:
            contador=contador+i
            #print 'Contador vale', contador
            if contador <3:
                print 'Debe introducir un numero entero.'
                raw_input()
            else:
                print 'Eres bobo, que pasa que no viste Barrio Sesamo de pequenio...'
                raw_input()
                quit()
            break
En línea

Canariolp21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: [Python] - Introducir nñumeros positivos y negativos se acaba
« Respuesta #9 en: 15 Noviembre 2010, 21:03 pm »

Aqui va otro.

Éste es igual al anterior, con la salvedad de que al finalizar el programa dice cual es el número mayor de los introducidos.
Código:
# -*- coding: ISO-8859-1 -*-
#         Codificacion de caracteres. Al tener el programa caracteres no ASCII
#         hace falta indicarle el tipo de codificacion empleado.
#Programa:   Ejercicio_12.py
#Proposito.- Haz un programa que vaya leyendo números hasta que el usuario
#            introduzca un número negativo. En ese momento, el programa
#            mostrará por pantalla el número mayor de cuantos ha visto.
#Autor:      Luis Alberto Rouco Ramirez
#Fecha:      03 de Noviembre de 2010

# Importar librerias del sistema
import os

# Declarar variables e inicializarlas
sistema = (os.name)
contador=0
mayor=0

# Se pone dentro de un bucle While True para que en caso de que se ponga un
# cualquier cosa que no sea un numero, vaya a la excepción.
while True:
   
    try:
       
        if sistema=="nt":
            os.system("cls")
        else:
            os.system("clear")
           
        #Introduccion del numero
        numero=int(raw_input('Introduce un numero: '))
        for n in [numero]:
            if n>mayor:
                mayor=n
            else:
                mayor=mayor
            #print mayor
            if n<0:
                print 'El mayor de los numeros introducidos es', mayor
                print 'Fin del programa'
                raw_input()
                quit()
         
    except ValueError:
        for i in [1]:
            contador=contador+i
            #print 'Contador vale', contador
            if contador <3:
                print 'Debe introducir un numero entero.'
                raw_input()
            else:
                print 'Eres bobo, que pasa que no viste Barrio Sesamo de pequenio...'
                raw_input()
                quit()
            break
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Python. Como volver a ejecutar codigo cuando acaba
Scripting
JCRb 2 6,572 Último mensaje 20 Febrero 2012, 01:27 am
por JCRb
Introducir valores automáticamente con librería subprocess [Python]
Scripting
Lautrab 0 2,195 Último mensaje 13 Abril 2013, 14:07 pm
por Lautrab
Python ayuda para introducir fechas
Scripting
Sainshaca 0 1,765 Último mensaje 26 Febrero 2014, 07:35 am
por Sainshaca
[Python] Introducir la contraseña de un usario desde el propio script
Scripting
SrCooper 8 8,281 Último mensaje 27 Abril 2014, 16:00 pm
por daryo
Contador de números positivos y negativos
Java
K3NS4N 2 7,085 Último mensaje 23 Mayo 2014, 13:50 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines