elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Funciones  (Leído 5,722 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] - Funciones
« en: 25 Noviembre 2010, 06:52 am »

Buenas amig@s:

Ejercicio 264)...


No entiendo mucho eso de cambiar de grados.

Por ejemplo. Tengo 27ºC. Por lo que dice debo restar 32 grados F y multiplicar el resultado por 59.

Por ahora no entiendo bien el concepto de los clculos que hay que hacer.

En programación se que es algo así:
Código
  1. def calculo(x):
  2.     return (operaciones grados que no se como es)

Saludo.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2010, 11:15 am »

http://es.wikipedia.org/wiki/Grado_Fahrenheit#Conversi.C3.B3n_a_otras_unidades

80,6 Fahrenheit = (80,6 - 32)/1,8 = 27 Celcius, donde x/1,8 = x*5/9

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2010, 12:17 pm »

Gracias.

Por aquí explcia también algo.
http://www.aaamatematicas.com/mea414x3.htm

Me ha salido así:
Código
  1. def calculo(g):
  2.    a = (g - 32) / 1.8
  3.    b = (a * 5) / 9
  4.    return b
  5.  
  6. print calculo(27)
  7. print b

No me muestra nada en pantalla.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2010, 12:24 pm »

Raro, debería de partirse.

El primer print si va a funcionar, pero el segundo no porque la variable b no existe

Por otra parte, lo que tienes que pasarle como parametro a la función son los grados Fahrenheit, el 80.6.
Por último, no entiendo por que es que tienes esa "doble" conversión dentro de la función, si con la primera alcanza.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2010, 13:26 pm »

Ignorando el print b, aún así con el primer print no hace nada. Si crees que no tengo  el código bien lo puedes rectificar a ver que le pasa.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #5 en: 25 Noviembre 2010, 14:00 pm »

Es lo que estoy diciendo, lo estoy probando y si funciona, pero obviamente no da el resultado que debería.

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #6 en: 25 Noviembre 2010, 20:12 pm »

Pues entonces lo dejo así ya que internamente la función funciona en apariencia.

Código
  1. def calculo(g):
  2.    a = (g - 32) / 1.8
  3.    b = (a * 5) / 9
  4.    return b
  5.  
  6. print calculo(27)



Edito:

Ahora si me aparece un rasultado como es este:
Citar
-1.54320987654
« Última modificación: 25 Noviembre 2010, 20:22 pm por Meta » En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #7 en: 25 Noviembre 2010, 22:14 pm »

Código
  1. def calculo(g):
  2.    a = (g - 32) / 1.8
  3.    b = (a * 5) / 9
  4.    return b #a
  5.  
  6. print calculo(80.6)
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #8 en: 25 Noviembre 2010, 22:52 pm »

¿Qué le ves de malo?
Según aquí está bien calculado.
http://www.aaamatematicas.com/mea414x3.htm

Algo me dice que estoy ciego...

Código
  1. def calculo(g):
  2.    a = (g - 32) / 1.8
  3.    b = (a * 5) / 9
  4.    return b
  5.  
  6. print calculo(80.6)
Citar
15.0




Código
  1. def calculo(g):
  2.    a = (g - 32) / 1.8
  3.    b = (a * 5) / 9
  4.    return a
  5.  
  6. print calculo(80.6)
Citar
27.0
En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Funciones
« Respuesta #9 en: 25 Noviembre 2010, 23:09 pm »

Ya te respondiste tú solo. El segundo código está bien, y no es necesario el cálculo "b".

Mira lo que explicó Novlucker:
Citar
80,6 Fahrenheit = (80,6 - 32)/1,8 = 27 Celcius, donde x/1,8 = x*5/9

Saludos.,

En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines