elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Especie de 'Menú' para un Script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Especie de 'Menú' para un Script  (Leído 1,449 veces)
Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
[Python] Especie de 'Menú' para un Script
« en: 19 Octubre 2016, 05:53 am »

Bueno, como algunos me recomendaron, me fuí por otro lenguaje y decidí Python.

Me demoré 10 minutos en hacer éste pseudo script y entenderlo.

Código
  1. point = 0
  2. print
  3. print (' Stats recomendados para Soul Master, Mu Season 2')
  4. print
  5. point = input(' Total de puntos: ')
  6.  
  7.  
  8. #Porcentaje respectivo para cada stats
  9. strPct = 2
  10. agiPct = 40
  11. vitPct = 8
  12. enePct = 50
  13.  
  14. PctVal = 100
  15.  
  16. #Operacion matematica
  17. str = ( point * strPct ) / PctVal
  18. agi = ( point * agiPct ) / PctVal
  19. vit = ( point * vitPct ) / PctVal
  20. ene = ( point * enePct ) / PctVal
  21.  
  22. #Imprimir Stats recomendados
  23. print ' Fuerza   : ', str
  24. print ' Agilidad : ', agi
  25. print ' Vitalidad: ', vit
  26. print ' Energia  : ', ene


Mí consulta es la siguiente, cómo puedo hacer una especie de Menú, ya que ahora estos stats son recomendados para un personaje, cómo podría hacerlo para que al elegir un número me dirija a otra sección, como un goto en Batch.

Mí segunda consulta, cómo se aplica el if en éste caso? me refiero si se introduce 0 ó una letra, se aplique otro "goto"

PD: Leí en internet, pero no lo entiendo...
PD2: Uso python3


En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.287

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python] Especie de 'Menú' para un Script
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2016, 06:08 am »

no pienses en python como bat, no existe goto por ejemplo, ya que es una pésima práctica de programación.
en el código que pusiste:
Código
  1. point = input(' Total de puntos: ')
al querer aplicarlo acá:
Código
  1. str = ( point * strPct ) / PctVal
te va a dar un error, ya que necesitas un entero y no una cadena, pordría ser así:
Código
  1. point = int(input(' Total de puntos: '))
lo del menú ni entendí con que lo querés hacer.
buscá sobre el uso y declaraciones de  funciones para lo que le decis o esperas por goto
el if es para aplicar una comparación, tampoco entiendo donde realizas una.
si llevás 10 minutos, bueno tomate una hora más.


En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Python] Especie de 'Menú' para un Script
« Respuesta #2 en: 19 Octubre 2016, 06:20 am »

no pienses en python como bat, no existe goto por ejemplo, ya que es una pésima práctica de programación.
en el código que pusiste:
Código
  1. point = input(' Total de puntos: ')
al querer aplicarlo acá:
Código
  1. str = ( point * strPct ) / PctVal
te va a dar un error, ya que necesitas un entero y no una cadena, pordría ser así:
Código
  1. point = int(input(' Total de puntos: '))
lo del menú ni entendí con que lo querés hacer.
buscá sobre el uso y declaraciones de  funciones para lo que le decis o esperas por goto
el if es para aplicar una comparación, tampoco entiendo donde realizas una.
si llevás 10 minutos, bueno tomate una hora más.


Código
  1. print ' Selecciona el numero del personaje'
  2. print ' 1. Mago'
  3. print ' 2. Gladiador'
  4. pj = input()
  5.  

Me refiero a algo así, la verdad es que comparé los dos lenguajes, por que informaticamente hablando no sé como se le llama al "goto".

Cómo podría tomar el resultado de la variable "pj" y si es 1 derivarlo a la sección que adjunte el código y si es 2 por ejemplo que me derive a otra sección ya que los porcentajes para el Gladiador cambiarían, la verdad es que no sé si me estoy explicando lo suficientemente bien.

no pretendo que me realicen el código, ya que para el Gladiador sólo debería cambiar las variables ya definidas, pero para eso necesito tener dos secciones, una para cuando escojan Mago y otra para el Gladiador, eso es lo que no he encontrado.

Gracias, saludos.


 
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Especie de 'Menú' para un Script
« Respuesta #3 en: 19 Octubre 2016, 16:49 pm »

Creo que antes de adentrarte en intentar crear algo deberías leer algo (básico ) del lenguaje que has elegido.
Python es fácil de leer y entender, pero te aconsejo que te leas algún manual básico o veas algunos tutoriales para entender como funciona a nivel básico.

Como por ejemplo las palabras mas básicas reservadas al lenguaje de programación, no deberías asignar str como una variable, ya que es la forma de asignar a un valor que es un string o int para asignar que es un integer ....

Respecto a tu pregunta deberias mirarte el uso de if else ... y de como definir funciones
Un ejemplo sencillo seria:

Código:
def funcion1():
    print("Has elegido el Mago")

def funcion2():
    print("Has elegido el gladiador")

print("Selecciona 1 para Mago")
print("Selecciona 2 para gladiador")
pj = input("Que gerrero eliges?")

if pj == "1":
    funcion1()
elif pj =="2":
    funcion2()
else:
    print("respuesta incorrecta")
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.287

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python] Especie de 'Menú' para un Script
« Respuesta #4 en: 19 Octubre 2016, 19:10 pm »

lo bueno que tiene python es que permite muchas formas de hacer una cosa, por ejemplo esta:
Código
  1. #-*- coding: utf-8 -*-
  2. import sys,os
  3. class Personajes:
  4.    def __init__(self):
  5.        self.elecciones= {
  6.        "1":self.mago,
  7.        "2":self.gladiador,
  8.        "3":self.salir
  9.         }
  10.  
  11.    def mostrar_menu(self):
  12.        print("""
  13.        [1] Mago
  14.        [2] Gladiador
  15.        [3] Salir
  16.        """)
  17.  
  18.    def ejecutar(self):
  19.        while True:
  20.            self.mostrar_menu()
  21.            eleccion= input("elige una opción: ")
  22.            accion = self.elecciones.get(eleccion)
  23.            if accion:
  24.                accion()
  25.            else:
  26.                print("{} no es una elección válida".format(eleccion))
  27.  
  28.    def mago(self):
  29.        os.system("cls")
  30.        print("Acá va todo lo del mago")
  31.  
  32.    def gladiador(self):
  33.        os.system("cls")
  34.        print("Acá va todo lo del gladiador")
  35.  
  36.    def salir(self):
  37.        os.system("cls")
  38.        msg=" Programa terminado "
  39.        print(msg.center(28,"*"))
  40.        os.system("pause")
  41.        sys.exit(0)
  42.  
  43. inicio=Personajes()
  44. inicio.ejecutar()
  45.  
Bien, de forma irónica te lo dije antes y ahora más educadamente PUAROT, lee más sobre todo lo básico de Python antes de querer hacer algo complejo, sobre todo si solo usas bat que no es ni parecido ni le llega a los talones en cuanto a funcionalidad.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Script para extraer datos de bsqli en python
Nivel Web
nacho87 0 2,406 Último mensaje 2 Noviembre 2009, 21:09 pm
por nacho87
Menu en python con otro menu dentro
Scripting
AdeLax 2 4,389 Último mensaje 7 Octubre 2012, 21:46 pm
por AdeLax
Problema en script para cifrar [Python]
Scripting
nohate 2 2,496 Último mensaje 15 Julio 2013, 17:13 pm
por nohate
script en python para explotar vulnerabilidad openssl
Bugs y Exploits
roothelp 0 2,161 Último mensaje 9 Abril 2014, 22:36 pm
por roothelp
Ayuda en Python! Hacer un menú dentro de otro menú con diccionarios
Scripting
Daor02 1 2,305 Último mensaje 3 Julio 2016, 05:28 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines