elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  PYTHON - error loading python dll
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PYTHON - error loading python dll  (Leído 7,551 veces)
painpills

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


404


Ver Perfil WWW
PYTHON - error loading python dll
« en: 2 Diciembre 2022, 06:16 am »

Hola, estoy haciendo un programa en python, utilizo windows 10 de 64 bits, pero quiero que mi programa se pueda ejecutar en computadoras con windows 7

hago mis .exe con pyinstaller, y al ejecutarlo en windows 10 funciona perfectamente, pero en el caso de windows 7 me sale este error... Saben a qué se debe? Busqué en internet y no me quedó claro si es a causa de pyinstaller o de la versión de python que utilizo ya que en la pagina oficial de la documentación de python dice que en caso de necesitar compatibilidad con windows 7 descargue la versión de python 3.8 y es la que tengo instalada ahora mismo. Agradecería cualquier consejo o info   :(





« Última modificación: 4 Diciembre 2022, 21:09 pm por painpills » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.585


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - error al ejecutar en windows 7
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2022, 10:46 am »

hombre estás cambiando el path (ruta) de un python de Windows 10 a WIndows 7 no funcionará.

En la captura de pantalla que has puesto has abierto el script en un un directorio temporal y no encuentra la ruta a python32.dll

%PATH%

Ruta debería ser:

Citar
C:\Windows\System32

https://docs.python.org/3/faq/windows.html#


En línea

painpills

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


404


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - error al ejecutar en windows 7
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2022, 13:04 pm »

Hola, gracias por responder. No entiendo bien lo que quieres decir, ando leyendo la documentación que me dejaste a ver si encuentro algo que me sirva, igual intentaré explicarlo mejor.

Yo hice un script en python y lo convertí un .exe usando pyinstaller (todo esto en mi computadora personal con windows 10) luego de eso copie el mismo .exe al escritorio de una máquina virtual con windows 7 (esta máquina no tiene python instalado) y es ahí cuando me salta el error.

y el dll faltante que sale en el mensaje de error es python38.dll

« Última modificación: 2 Diciembre 2022, 13:23 pm por painpills » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.585


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - error al ejecutar en windows 7
« Respuesta #3 en: 2 Diciembre 2022, 13:17 pm »

Si no tiene Python instalado nunca funcionará.

O instalas Python previamente o creas un binario

How can I create a stand-alone binary from a Python script?
https://docs.python.org/3/faq/programming.html#faq-create-standalone-binary
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.673


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: PYTHON - error al ejecutar en windows 7
« Respuesta #4 en: 2 Diciembre 2022, 14:07 pm »

Hola, en mis tiempos de programador de python se decía que PyInstaller era mejor o al menos mas actualizado que py2exe sin embargo yo siempre use py2exe para todos mis ejecutables y nunca tuve problemas, te recomiendo que lo pruebes.

Por otro lado ese error que tenes es porque tu exe intenta cargar una librería dll y no la encuentra, lo que yo haría para poder cargar esa dll -siendo que suelen pesar poco- es lo siguiente:

1. Copiar esa dll al escritorio.

2. Convertirla a base64 y esa información volcarla/guardarla en un archivo txt.

3. Copiar el volcado de la dll (contenido del txt) y guardarlo en tu código python dentro de una variable string.

4. Cuando tu programa se ejecute en otra PC va a hacer lo contrario a lo anterior es decir esta vez decodificar el valor de la variable string donde tenes la dll (en base64) para crear el archivo dll con el mismo nombre python38.dll

5. Vas a guardar esa dll ya creada en algún directorio de esa PC puede ser en la carpeta temporal o en una parte del sistema de windows (si es que te lo permite), cuándo windows necesita alguna librería suele buscarla por todo el sistema operativo.

Ahora prueba a ejecutar tu exe y ver si obtienes otra vez el error, si vuelve a aparecer mejor utiliza py2exe:

https://www.py2exe.org/


Saludos
« Última modificación: 2 Diciembre 2022, 14:11 pm por Danielㅤ » En línea

painpills

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


404


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - error al ejecutar en windows 7
« Respuesta #5 en: 4 Diciembre 2022, 21:07 pm »

Daniel bro, gracias, no me sirvió para arreglar el error pero es bastante interesante esa forma de usar base64, por lo menos para mí que soy nuevo programando y no la conocía.

La causa del error era que las máquinas virtuales no tenían Visual C++ instalado, pude ejecutarlo perfectamente en otros windows, 8.1 y 10 luego de instalarle a estas máquinas virtuales la actualización. pero en windows 7 me salta el siguiente error.



La ruta que sale arriba, no es del ordenador en el que estoy ejecutando el .exe sino de mi ordenador personal, me quedé así  :huh:

por cierto, tengo una duda respecto a py2exe tiene alguna opción que me permita compilar mi programa en un único .exe sin que me genere dlls?





En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.673


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: PYTHON - error loading python dll
« Respuesta #6 en: 5 Diciembre 2022, 00:12 am »

No se si sera posible cargar dlls pero si podes cargar otros módulos escritos en python.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines