elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Error con PIL y py2exe
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Error con PIL y py2exe  (Leído 7,579 veces)
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
[Python] Error con PIL y py2exe
« en: 17 Septiembre 2010, 01:07 am »

Hola, he venido porque ya no se a qué hacer a este pequeño script que tengo en python, es algo simple, solo hago abro una imagen gif, le hago un resize y lo guardo como un .tif haciendo uso de la librería PIL

Código
  1. from PIL import Image
  2. im_orig = Image.open('input-black.gif')
  3. big = im_orig.resize((116, 56), Image.NEAREST)
  4. big.save("input-NEAREST.tif")
  5. image = Image.open('input-NEAREST.tif')
  6.  

El código funciona perfecto cuando lo ejecuto con python, pero ahora que quiero convertirlo a .exe con py2exe y lo ejecuto me da este error.

Código:
Traceback (most recent call last):
  File "reccap.py", line 4, in <module>
  File "PIL\Image.pyc", line 1423, in save
KeyError: '.tif'

El error es en la línea de big.save y no tengo idea de por qué sale. ¿Alguien me echa una ayuda?


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2010, 09:06 am »

from PIL import TiffImagePlugin  :P


En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2010, 03:46 am »

Gracias man, ahora ya no me sale ese error, el script ejecutándolo normalmente sigue funcionando bien, pero de nuevo cuando lo hago exe con python me da otro error.

Código:
Traceback (most recent call last):
  File "reccap.py", line 19, in <module>
  File "pytesser.pyc", line 31, in image_to_string
  File "pytesser.pyc", line 21, in call_tesseract
  File "subprocess.pyc", line 623, in __init__
  File "subprocess.pyc", line 833, in _execute_child
WindowsError: [Error 2] El sistema no puede encontrar el archivo especificado

La línea 19 ahora es esta (que también está en el anterior):

Código
  1. image = Image.open('input-NEAREST.tif')
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2010, 06:20 am »

probando el codigo del primer post no me da problema alguno, pon el codigo nuevo.
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2010, 06:42 am »

Claro, el programa completo es este:

Código
  1. from pytesser import *
  2. from PIL import TiffImagePlugin
  3. from PIL import Image
  4. import os
  5. img = Image.open('captcha.png')
  6. img = img.convert("RGBA")
  7. pixdata = img.load()
  8. # Por cada pixel que no sea negro lo convertimos en blanco
  9. for y in xrange(img.size[1]):
  10.    for x in xrange(img.size[0]):
  11.        if pixdata[x, y] != (0, 0, 0, 255):
  12.            pixdata[x, y] = (255, 255, 255, 255)
  13. img.save("input-black.gif", "GIF")
  14. # Hacer la imagen mas grander (requerido para OCR)
  15. im_orig = Image.open('input-black.gif')
  16. big = im_orig.resize((116, 56), Image.NEAREST)
  17. ext = ".tif"
  18. big.save("input-NEAREST" + ext)
  19. image = Image.open('input-NEAREST.tif')
  20. captcha = image_to_string(image).split()[0]
  21. print captcha

Lo he copiado de por ahí adaptándolo un poco. xD
Estoy probando esta librería: http://code.google.com/p/pytesser/
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #5 en: 18 Septiembre 2010, 07:14 am »

ahora si :), este es el problema:

Citar
Dependencies:
============================================
pytesser.py   Main module for importing
util.py      Utility functions used by pytesser.py
errors.py   Interprets exceptions thrown by Tesseract
tesseract.exe   Executable called by pytesser.py
tessdata/   Resources used by tesseract.exe


si alguna dependencia fuese dinamica tendrias que especificarla explicitamente del mismo modo que con el plugintif, el exe y tessdata ponlo junto a tu ejecutable.

PD: te confirmo 100% ya que lo he bajado para ver que tal, y es por el tema del ejecutable.
« Última modificación: 18 Septiembre 2010, 07:19 am por ctlon » En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #6 en: 18 Septiembre 2010, 08:17 am »

PERFECTO!

Te agradezco todas las molestias que te has tomado. :)

Por cierto ¿Dónde viste las dependencias?
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #7 en: 18 Septiembre 2010, 08:19 am »

no hay de que :). en el readme, al final del todo aparecen.

http://code.google.com/p/pytesser/wiki/README
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: [Python] Error con PIL y py2exe
« Respuesta #8 en: 18 Septiembre 2010, 08:37 am »

Nota mental: Leeré el readme xD Gracias de nuevo.
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Pregunta sobre py2exe.
Scripting
Bomb-P 3 2,590 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 23:12 pm
por Eleкtro
Problema: py2exe y ex-freeze para python 'Multipart'
Scripting
inGnio 0 2,073 Último mensaje 28 Septiembre 2013, 19:14 pm
por inGnio
[AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan
Scripting
Noxware 4 3,701 Último mensaje 29 Enero 2014, 16:48 pm
por Noxware
[DUDA][PYTHON] Ayuda sobre la licencia de los programas creados con py2exe
Scripting
Noxware 0 1,724 Último mensaje 1 Agosto 2014, 02:13 am
por Noxware
PYTHON : Py2EXE falla al importar un modulo
Scripting
carlos1962 2 2,719 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 15:40 pm
por carlos1962
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines