elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula  (Leído 12,547 veces)
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
[Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
« en: 3 Diciembre 2010, 00:12 am »

Tengo una pregunta, el ejercicio es el siguiente:


· 72 Diseña un programa Python que lea un caracter cualquiera desde el teclado, y muestre el
mensaje ((Es una MAY´USCULA)) cuando el caracter sea una letra may´uscula y el mensaje ((Es una
MIN´USCULA)) cuando sea una min´uscula. En cualquier otro caso, no mostrar´a mensaje alguno.
(Considera ´unicamente letras del alfabeto ingles.) Pista: aunque parezca una obviedad, recuerda
que una letra es min´uscula si est´a entre la ’a’ y la ’z’, y may´uscula si esta entre la ’A’ y la
’Z’.
la pregunta, ¿tengo que asignar todos las posibilidades de todo el abecedario con el if ?

es decir como por ejemplo:


Código
  1. caracter=raw_input("coloque una letra: ")
  2. if caracter=="A":
  3.    print "El caracter es una mayuscula"
  4. if caracter=="B":
  5.    print "El caracter es una mayuscula"
  6. if caracter=="C":
  7.    print "El caracter es una mayuscula"
  8. if caracter=="a":
  9.    print "El caracter es una minuscula"

además, si le pongo:

Código
  1. else:
  2.   print "El caracter es una minuscula"

me va a aparecer cada vez que pongo una letra mayúscula además de decirme que es mayúscula me dirá que es minúscula

¿No hay una forma más facil y eficiente de hacer esto?



En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2010, 01:20 am »

Nah, lo único que tienes que hacer -porque no manejo mucho python-, es recorrer la cadena ingresada. Y le agregas lo siguiente,

Código
  1. str = "H" # String
  2. if( str.islower() == 1 ): # Check if upper or lower case
  3.  print "Es minuscula" # print lower
  4. else:
  5.  print "Es mayuscula" # print upper


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [Python] - Ejercicio de Mayúscula y Minúscula
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2010, 02:17 am »

fua, muchas gracias  ;D , es así como dices. Me ahorraste un laburo chino XD
« Última modificación: 3 Diciembre 2010, 02:19 am por lucas_solymar » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
Programación Visual Basic
4D1cTo 4 5,813 Último mensaje 18 Junio 2006, 15:10 pm
por Hadess_inf
Convertir cadena minuscula en mayuscula
Programación C/C++
delirio 3 13,505 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 04:36 am
por delirio
convertir minúscula a mayúscula « 1 2 »
Programación C/C++
m@o_614 10 47,472 Último mensaje 24 Abril 2017, 12:31 pm
por NikNitro!
De minúscula a mayúscula a nivel de bits en lenguaje C. « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
DanielPy 32 15,877 Último mensaje 4 Enero 2014, 19:12 pm
por leosansan
De minúscula a mayúscula a nivel de bits (lenguaje C.)
Programación C/C++
NOB2014 4 3,605 Último mensaje 21 Marzo 2014, 02:44 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines