elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  PYTHON DESDE CERO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PYTHON DESDE CERO  (Leído 23,404 veces)
TxShack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #10 en: 20 Julio 2007, 14:06 pm »

IGUALDADES, IF, ELSE, LISTAS

En primer lugar hablare un poco del verdadero y falso (True y false)

Podeis ver un ejemplo haciendo lo siguiente



Podemos usar operaciones logicas mas complejas con los comandos not, and, or y la expresion a ^ b (exclusivo)

    *  La expresión not(a) es verdadera cuando la expresión a es falsa (y viceversa).

    * La expresión a and b es verdadera únicamente cuando las dos expresiones a y b son verdaderas.

    * La expresión a or b es falsa únicamente cuando las dos expresiones a y b son falsas.

    * La expresión a ^ b (o exclusivo) es verdadera únicamente cuando solamente una de las dos expresiones, a o b, es verdadera.

Ahora veremos unos ejemplos:

Si escrivimos

Citar
>>> not(3>2)

Nos dara falso, ya que la comparacion exa entre parentesis es verdadera

>>> (3>2) and (4>5)

Falso porque la segunda comparación no es cierta

>>> (3>2) or (4>5)

Verdadero porque la primera comparación es cierta

>>> (3>2) ^ (5>4)

Falso porque las dos comparaciones son ciertas

Tambien podemos hacer comparaciones;

Citar
== igual a
<= menor o igual a
>= mayor o igual a
< menor que
> mayor que

por ejemplo asignamos:

a= 1
b= 2
a == b
FALSE

Tenez cuidado no poner a = b, porque sino lo q ara, sera dar a a el valor de b.
Provaz y lo vereis

Creo que no merece la pena entretenerse en esto, puesto que hasta en el colegio hicimos ejercicios de estos no?? pasemos al if y else ^^

IF Y ELSE:

Si saben algo de ingles, sabran que if significa "si", y else "si no"

veamos un ejemplo...



Tambien podemos utilizar el comando elif que se emplea por si queremos usar mas de un else.



LISTAS


Una lista es un conjunto ordenado de elementos del mismo o diferente tipo. Se representan escribiendo los elementos entre corchetes y separados por comas.

Por ejemplo

Citar
>>> Lista1 = ['A', 'B', 'C', 'D']
>>> Lista1
['A', 'B', 'C', 'D']
>>> Lista2 = ['E', 'F']
>>> # Ahora las encadenamos
>>> Lista3 = [Lista1, Lista2, 'G', 'H']
>>> Lista3
[['A', 'B', 'C', 'D'], ['E', 'F'], 'G', 'H']
>>> # Tambien podemos sumar listas
>>> Lista1 + ['F']
[['A', 'B', 'C', 'D', 'F']
>>> # Pero no pongais esto...
>>> Lista1 + 'F'
>>> # Os saldra un error, deve de ir entre [ ]
>>> # Tambien podemos llamar a una sola parte de la lista
>>> print Lista1[0]
A
>>> print Lista1[2]
C
>>> fecha = [12,'Octubre',2000]
>>> print fecha[0], fecha[1], fecha[2]
12 Octubre 2000
>>> print fecha[3]
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#3>", line 1, in ?
    print fecha[3] IndexError:
  list index out of range
>>> # Como ven da error porque no hay valor 3
>>> # podemos modificar algun valor asi:
>>> fecha[0] = 20
>>> fecha
[20,'Octubre',2000]
>>> print fecha[0], fecha[1], fecha[2]
20, Octubre, 2007
>>> # Cuando hagan listas
>>> # Las letras deben ir ente ' '
>>> # Los nº no

¿An entendido esto de las listas no??

Por cierto, se me habia olvidado comentarles que lo que esta con # son comentarios, que no influiran para nada en el codigo, ni ne el programa...
Si conocen batch, es como si seria el comando rem...

Si las listas son largas y depende del momento nos interesa sacar partes de llas, podemos hacer lo siguiente:

Citar
>>> dias = ['Lunes', 'Martes', 'Miércoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sábado', 'Domingo']
>>> print dias[1:3]
>>> # Se extraen los valores 1 y 2
['Martes', 'Miércoles']
>>> print dias[4:5]
>>> # Se extrae una lista con el valor 4
['Viernes']
>>> print dias[4:4]
>>> # Se extrae una lista vacía
[]
>>> print dias[:4]
>>> # Se extrae una lista hasta el valor 4 (no incluido)
['Lunes', 'Martes', 'Miércoles', 'Jueves']
>>> print dias[:]
# Se extraen todos los valores
['Lunes', 'Martes', 'Miércoles','Jueves', 'Viernes', 'Sábado', 'Domingo']


Y de esta forma tambien podeis hacer modificaciones...

dias[1:3] = ['txshack']

Esto sustituira al martes y miercoles por la palabra txshack.

O podemos eliminar un valor con del

del dias[0]

Esto kitaria el lunes... jeje, no fuese malo...

Podemos recorrer una lista de la siguiente forma:

Citar
>>> letras = ['A', 'B', 'C', 'D', 'E']
>>> for i in letras:
      print i,
A B C D E

Y ya que sabemos el if y else... un pequeño ejemplo combinandolos con una lista



Bueno... y asta aqui por hoy.

Otro rato sigo con las funciones range y lend ^^


En línea






Se buscan moderadores para www.infiernohacker.com
Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #11 en: 22 Julio 2007, 22:04 pm »

Antes que nada gracias por hacer este tutorial, y sigue así


Citar
== igual a
<= menor o igual a
>= mayor o igual a
< menor que
> mayor que




Pusiste (con código obvio):

SI LAS NOTAS SON MENORES O IGUALES QUE 3, PONER: "No ha estado mal"
SINO PONER: "Deberías estudiar más"

XD


« Última modificación: 22 Julio 2007, 22:07 pm por Lauta » En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
TxShack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #12 en: 23 Julio 2007, 14:05 pm »

 :huh: No e entendido que as qerido decir....
En línea






Se buscan moderadores para www.infiernohacker.com
Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #13 en: 23 Julio 2007, 16:52 pm »

un chiste... pusiste al revés las notas...

de 3 para abajo está mal y le decis "no ha estado mal"

no importa ;)

Gracias por el curso!
En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #14 en: 23 Julio 2007, 21:37 pm »

Ese número representa las asignaturas suspensas, el ejemplo está medianamente bien puesto puesto que yo creo que sí está bastante mal suspender 3, en cualquier caso no está al revés, aunque sería más apropiado llamar a esa variable "asignaturasSuspensas", "suspensas", "cates" o algo similar.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
ne0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270



Ver Perfil
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #15 en: 24 Julio 2007, 10:47 am »

Para mi esta perfecto, por que es python desde 0, y cualquier persona deberia poder entender el manual , cosa que ha conseguido perfectamente.

Enhorabuena, a ver si continuas.
En línea

TxShack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #16 en: 24 Julio 2007, 16:34 pm »

Gracias Neox!! Se que a ti se te da bastante bien batch.. ya te conozco ^^

El python no se si sabras algo, pero es bastante parecido a la hora de programar...

Y si, espero que la guia este clara... estoy intentando decirlo todo.. empezando desde 0.. para los q no saben nada sobre este lenguage... creo que asi es lo mejor.. y espero q todo el mundo lo este entendiendo xD

un chiste... pusiste al revés las notas...

de 3 para abajo está mal y le decis "no ha estado mal"

no importa ;)

Gracias por el curso!

jaja, fiate bien, lo de las notas me refiero al nº de suspensos!! el codigo esta bien!! como dice Ragnarok, tal vez en vede notas, estaria algo mas claro otra cosa como "nºsuspensos" "cates" o algo asi.. pero bueno
En línea






Se buscan moderadores para www.infiernohacker.com
TxShack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #17 en: 24 Julio 2007, 16:34 pm »

FUNCION RANGE

Bueno, en este nuevo capitulo, empezare explicando brebemente la funcion range.

Lo que hace esta funcion, es crear una lista de numeros enteros.
Range, puede tener 1, 2 o 3 argumentos numericos.

Ire explicando cada una de ellas.

La funcion Range de 1 solo argumento, se escrive range(n), y lo que hace, es crear una lista de numeros, que va desde el 0 hasta el numero justo anterior al q ponemos en "n"

Les pondre un ejemplo para q lo vean mas claro:



Sencillo verdad?? pues la funcion range de 2 argumentos es parecida... Lo unico que en vez de empezar desde 0, empieza desde el numero "m" en este caso: Range(m,n) y acaba justo en el anterior a "n"

Veamos:



Y por ultimo, la funcion range de 3 argumentos, digamos por ejemplo; range(m,n,o) crea una lista que empieza en "m", y va abanzando en intervalos de "o" hasta llegar a "n".

El valor "o" no puede ser 0, porque para eso utilizariomos la funcion range de 2 argumentos.
Si "o" es positivo, la lista sera creciente... pero "n" tiene q ser mayor que "m" , o sino quedara la lista vacia (logico)
Y si "o" es negativo, la lista sera decreciente, y en este caso, "m" tiene q ser mayor que "n"

Citar
>>>range (2,13,2)
[2, 4, 6, 8, 10, 12]
>>>range (14,0,-2)
[14, 12, 10, 8, 6, 4, 2]

LA FUNCION LEN

Len, nos sirve para "medir" caracteres. Por ejemplo de una palabra o de una cadena...
Tambien la podemos asociar a range, para que nos devuelva el resultado en forma de lista

Veamos algun ejemplo:



Bueno, ven que es sencillo no??

Queria haberles explicado alguna otra cosa, pero ahora no puedo continuar... posiblemente esto les aya sabido a poco.. pero bueno, vallan practicando todo lo que emos echo asta el momento...
En caunto pueda continuare xD

Un saludo:

TxShack
En línea






Se buscan moderadores para www.infiernohacker.com
Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #18 en: 24 Julio 2007, 18:58 pm »


un chiste... pusiste al revés las notas...

de 3 para abajo está mal y le decis "no ha estado mal"


jaja, fiate bien, lo de las notas me refiero al nº de suspensos!! el codigo esta bien!! como dice Ragnarok, tal vez en vede notas, estaria algo mas claro otra cosa como "nºsuspensos" "cates" o algo asi.. pero bueno

ah listo! XD no había leído eso...

Sigue con el curso que está interesante ^^
En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
AndyArmin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: PYTHON DESDE CERO
« Respuesta #19 en: 25 Julio 2007, 08:59 am »

TxShack gracias por el curso!!!

Hace tiempo que me pillé un manual de Python pero, como siempre, surgió otra cosa y tuve que dejarlo. Eso sí, me pareció un lenguaje muy interesante y, gracias a tu tute, lo he cogido con ganas.

Sigue así que lo estás haciendo muy bien!!!!
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recuperando wind+ws 7 starter desde cero (literalmente)
Windows
chillinfart 3 4,298 Último mensaje 27 Abril 2011, 23:28 pm
por Randomize
Video tutoriales de python desde cero
Scripting
picapiedra21 4 5,409 Último mensaje 23 Marzo 2012, 20:01 pm
por juanjo33
Aprendiendo PYTHON desde cero. L29.
Scripting
ViejoMajara 5 4,209 Último mensaje 21 Marzo 2015, 17:50 pm
por LaThortilla (Effort)
MOVIDO: Aprendiendo PYTHON desde cero. L29.
Programación General
Eleкtro 0 1,630 Último mensaje 16 Marzo 2015, 20:52 pm
por Eleкtro
Aprendiendo PYTHON desde cero, Lección 30.
Scripting
ViejoMajara 6 3,463 Último mensaje 25 Marzo 2015, 04:36 am
por LaThortilla (Effort)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines