elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Contador de palabras en frases
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Contador de palabras en frases  (Leído 31,062 veces)
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
[Python] - Contador de palabras en frases
« en: 18 Enero 2011, 05:18 am »

Buenas gente, estoy en el ejercicio num 241, bueno, la letra dice:


· 241 En una cadena llamada texto disponemos de un texto formado por varias frases. Escribe un programa que determine y muestre el número de palabras de cada frase

tengo que hacer un programa que cuente las palabras dentro de cada frase, y indique cuantas palabras hay en tal frase. Yo lo que hice fue esto:


Código
  1. frases=raw_input("Frases: ")
  2. fra=frases.split(".")
  3. for i in range(1,len(fra)+1):
  4.    pal=len(fra[i].split(" "))
  5.    print "Frase ",i,": ",pal

¿en que me equivoqué?, el error indica list index out of range .
se en que me equivoque, en la 4º linea, pero como lo arreglo?

PD: Yo interprete la pregunta como que las frases se separan por un punto

desde ya muchas gracias  ;D


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Contador de palabras en frases
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2011, 11:20 am »

Es que te estas complicando solo :P

Código
  1. frases=raw_input("Frases: ")
  2. fra=frases.split(".")
  3. for i in fra:
  4.    pal=len(i.split(" "))
  5.    print "Frase ",i,": ",pal

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: [Python] - Contador de palabras en frases
« Respuesta #2 en: 18 Enero 2011, 11:50 am »

Pero sobre todo mira lo que hace range y lo que son los índices de los arrays.

Cita de: ·
Código
  1. def contar(frases):
  2.  fra=frases.split(".")
  3.  for i in range(len(fra)):
  4.    pals=len(fra[i].split(" "))
  5.    print "Frase ",i,": ",pals
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [Python] - Contador de palabras en frases
« Respuesta #3 en: 18 Enero 2011, 17:51 pm »

Gracias por las respuestas :D, gracias novlucker por el script, parece tar correcto
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Contador de palabras en frases
« Respuesta #4 en: 18 Enero 2011, 21:17 pm »

Solo una pequeña anotacion, si en split() no pones ninguna cadena ya toma por defecto un espacio :)
Es decir:
Código:
"LO QUE SEA".split(" ") === "LO QUE SEA".split()
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Google instaura nuevas reglas para la compra de palabras y frases publicitarias
Noticias
wolfbcn 2 2,777 Último mensaje 5 Agosto 2010, 13:55 pm
por #!drvy
[PYTHON] Contador de palabras
Scripting
ChicoMaravilla 2 10,775 Último mensaje 5 Abril 2011, 20:47 pm
por Novlucker
contador de palabras (ayuda con el error)
Programación C/C++
creiko 3 2,170 Último mensaje 3 Septiembre 2016, 00:46 am
por JonaLamper
contador de palabras, con funcion que devuelve valor erroneo
Programación C/C++
Angel20810 2 2,132 Último mensaje 4 Marzo 2017, 15:10 pm
por integeroverflow
Contador de palabras
Programación C/C++
Goddamn 1 1,688 Último mensaje 18 Marzo 2018, 19:23 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines