elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] Contador de palabras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] Contador de palabras  (Leído 10,788 veces)
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
[PYTHON] Contador de palabras
« en: 5 Abril 2011, 16:38 pm »

Buenos días a todos, acudo al foro porque hay un problema que no lo puedo resolver no se por que pero me resulta complicado pues miren el ejercicio es este:

►Diseña una función que, dada una lista de cadenas, devuelva la cadena más larga. Si dos o más cadenas miden lo mismo y son las más largas, la función devolverá una cualquiera de ellas. (Ejemplo: dada la lista [’Pepe’, ’Juan’, ’María’, ’Ana’], la función devolver´a la cadena  ’María’.)

yo lo que hice fue esto:

Código
  1. def palabras():
  2.    lista=[""]
  3.    palabra="a"
  4.    while palabra!="":
  5.        palabra=raw_input("Nombres...")
  6.        lista.append(palabra)
  7.    total=len(lista)
  8.    for i in lista:
  9.        n=len(i)
  10.        if n>len[i-1]:
  11.            print i
  12.  
  13. palabras()

el error es aquí:

Código
  1. if n>len[i-1]:

pues así lo razone yo pues no se como hacer para que se fije en las anteriores, me aparece que no se puede operar una int con str pero mi pregunta es como ir recorriendo la lista averiguando la posición de todas las palabras de una lista, pues yo ya lo se como hacer pero no en un range

sepan comprenderme, hace como medio año deje de estudiarlo y ahora quiero retomar y pues me olvide algunas cosas :/.


En línea

ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [PYTHON] Contador de palabras
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2011, 16:56 pm »

ya lo resolvi, buscando horas en la web, encontré el comando que me pudo dar la solución (aunque no creo que sea esta en verdad):

Código
  1. def palabras():
  2.    lista=[""]
  3.    palabra="a"
  4.    while palabra!="":
  5.        palabra=raw_input("Nombres...")
  6.        lista.append(palabra)
  7.    print max(lista)
  8. palabras()

me parece extremadamente raro que aparezca
Código
  1. max
siendo algo que no lo eh dado en el libro todavía supongo que hay otra solución más complicada


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Contador de palabras
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2011, 20:47 pm »

Ten en cuenta que te pide diseñar una función que "dada una lista de cadenas", así que debes de suponer que la función recibe una lista como parametro, y el llenado de la lista viene dado en otro lugar.

Código
  1. def palabras(lista):
  2. r = ''
  3. for i in lista:
  4. if len(i)>len(r):
  5. r = i
  6. return r

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] - Contador de palabras en frases
Scripting
ChicoMaravilla 4 31,086 Último mensaje 18 Enero 2011, 21:17 pm
por Karcrack
contador de palabras (ayuda con el error)
Programación C/C++
creiko 3 2,187 Último mensaje 3 Septiembre 2016, 00:46 am
por JonaLamper
contador de palabras, con funcion que devuelve valor erroneo
Programación C/C++
Angel20810 2 2,141 Último mensaje 4 Marzo 2017, 15:10 pm
por integeroverflow
un contador de palabras
Programación C/C++
g.izmo 6 3,578 Último mensaje 14 Octubre 2017, 17:09 pm
por g.izmo
Contador de palabras
Programación C/C++
Goddamn 1 1,702 Último mensaje 18 Marzo 2018, 19:23 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines