elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Contador de edades
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Contador de edades  (Leído 2,889 veces)
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
[Python] Contador de edades
« en: 20 Noviembre 2013, 12:32 pm »

Muy buenas,

En el siguiente programa tengo una duda sobre como hacer un contador para cuando tenga un grupo de 4 personas menores a 29 y que sean mayores de edad me muestre un mensaje. Yo hice un If después del While pero introduzco edades y me las muestra en blanco.

Voy a dejar el ejercicio y el programa (lo que tengo es correcto, solo falta el contador de las personas) que he hecho para que vean como es:

  • Pedir 10 edades
  • Según la edad escribirá los siguientes mensajes:
  • [-] Alguna persona con menos de 18 años: Vete a pasear
    [-] A partir de 18 años, pero hay 4 personas con menos de 29 años: Vete a la discoteca
    [-] Todos tienen 18 años pero hay almenos 4 personas con más de 29 años: Vete al cine
    [-] Si todos tienen al menos 50 años: Vete al teatro

Código
  1. #!/usr/bin/env pytho
  2.  
  3. i=0
  4. cont=0
  5.  
  6. while (i < 10):
  7. edad = input('Escribe una edad: ')
  8. i=i+1
  9. if (edad >= 0 and edad <=120):
  10. if (edad < 18):
  11. print 'Vete a pasear\n'
  12. if (edad >= 18 and edad < 29):
  13. print 'Vete a la discoteca\n'
  14. if (edad >= 18 and edad > 29):
  15. print 'Vete al cine\n'
  16. if (edad >= 50):
  17. print 'Vete al teatro\n'
  18.  
  19. else:
  20. print '\nLa edad es incorrecta!'
  21. break



Gracias por la ayuda y la paciencia!  :silbar:


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: [Python] Contador de edades
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2013, 15:12 pm »

pues pone una dos condición dentro del while


if edad>=18 and  edad<29:
cont=cout+1

y para saber  si vas a imprimir

if cont = 4 :
print "imprimo"


saludos



En línea

sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: [Python] Contador de edades
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2013, 15:29 pm »

Te referieres a que lo haga así:

Código
  1. if (edad >= 18 and edad < 29):
  2. cont=cont+1
  3. if (cont==4):
  4. print 'Vete a la discoteca\n'


Creo que era eso, ahora ha quedado así:


Código
  1. #!/usr/bin/env pytho
  2.  
  3. i=0
  4. cont=0
  5. cont2=0
  6.  
  7. while (i < 10):
  8. edad = input('Escribe una edad: ')
  9. i=i+1
  10. if (edad >= 0 and edad <=120):
  11. if (edad < 18):
  12. print 'Vete a pasear\n'
  13. if (edad >= 18 and edad < 29):
  14. cont=cont+1
  15. if (cont==4):
  16. print 'Vete a la discoteca\n'
  17. if (edad >= 18 and edad > 29):
  18. cont2=cont2+1
  19. if (cont2==4):
  20. print 'Vete al cine\n'
  21. if (edad >= 50):
  22. print 'Vete al teatro\n'
  23.  
  24. else:
  25. print '\nLa edad es incorrecta!'
  26. break
  27.  
  28.  
  29.  



Gracias!
« Última modificación: 20 Noviembre 2013, 15:38 pm por sora_ori » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] - Contador de palabras en frases
Scripting
ChicoMaravilla 4 31,109 Último mensaje 18 Enero 2011, 21:17 pm
por Karcrack
[PYTHON] Contador de palabras
Scripting
ChicoMaravilla 2 10,800 Último mensaje 5 Abril 2011, 20:47 pm
por Novlucker
Programa para clasificar por edades en C
Programación C/C++
sora_ori 3 8,596 Último mensaje 26 Abril 2013, 09:44 am
por mr.blood
Contador de tiempo en Python
Scripting
duRRR 3 10,128 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:26 am
por 0x5d
Problema contador python
Scripting
runas3 6 4,505 Último mensaje 1 Junio 2017, 12:53 pm
por runas3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines