elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.  (Leído 9,976 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #10 en: 15 Octubre 2010, 00:41 am »

Bueno yo recuerdo que ese valor también se puede calcular de la siguiente manera:



Usando un while sale:
Código
  1. i=1
  2. d=1
  3. D=n
  4. while(i<m):
  5.  D*=n-i
  6.  d*=i+1
  7.  i=i+1
  8. C=D/d
  9.  
  10. print(C)
  11.  

En tu código me dice:
Citar
Traceback (most recent call last):
  File "/home/acaymo/NetBeansProjects/tema5e1a5/src/tema5e1a5.py", line 55, in <module>
    D = n
NameError: name 'n' is not defined



Lo que estoy haciendo por ahora es este código, algo le falta que no me sale.

Código
  1. n = float(raw_input('Introduce un valor n: '))
  2. m = float(raw_input('Introduce un valor m: '))
  3.  
  4. sumatorio = 1
  5. i = 0
  6. while i < n:
  7.    i += 1
  8.    sumatorio *= i
  9. #print sumatorio
  10.  
  11. sumatorio2 = 1
  12. e = 0
  13. while e < m:
  14.    e += 1
  15.    sumatorio2 *= e
  16. #print sumatorio2
  17.  
  18. sumatorio3 = 1
  19. u = 0
  20. while u <= (n - m):
  21.    u += 1
  22.    sumatorio3 *= u
  23. #print sumatorio3
  24.  
  25. nm =  (n / (n - m) * m)
  26.  
  27. print nm

Debe dar como resultado 3003 y me da 30.0.

Citar
Introduce un valor n: 15
Introduce un valor m: 10
30.0


« Última modificación: 15 Octubre 2010, 00:44 am por Meta » En línea

ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #11 en: 15 Octubre 2010, 01:06 am »

Citar
En tu código me dice:

Citar
Traceback (most recent call last):
  File "/home/acaymo/NetBeansProjects/tema5e1a5/src/tema5e1a5.py", line 55, in <module>
    D = n
NameError: name 'n' is not defined

Es que habia que completar el código.. ;D
Mas arriba se tenia que dar valores a n y a m:

Código
  1. n=15
  2. m=10
  3. # lo demás va aqui
  4.  
PD: Edite el código de mi anterior post para que no salga ese error


« Última modificación: 15 Octubre 2010, 01:10 am por bigfish781 » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #12 en: 15 Octubre 2010, 01:10 am »

Ahora si que funciona y me estaba complicando la vida con un código muy largo. A pesar de ello, quiero hacerlo a mi manera chapuza, así aprendo, a base de palos. ;)

Muchas gracias por tu código. DEja ver si me sale a mi manera.
« Última modificación: 15 Octubre 2010, 01:11 am por Meta » En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #13 en: 15 Octubre 2010, 01:30 am »

Ahora si que funciona y me estaba complicando la vida con un código muy largo. A pesar de ello, quiero hacerlo a mi manera chapuza, así aprendo, a base de palos. ;)

Muchas gracias por tu código. DEja ver si me sale a mi manera.

Claro!, recuerda que esa es la manera más interesante de aprender...A fin de cuentas, se aprende poco a poco y con el paso del tiempo se adquiere la experiencia necesaria.
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #14 en: 15 Octubre 2010, 01:44 am »

Buenas:



Fijándome bien en la parte (n - m)!. Debo restar primero (15 - 10)! cuyo resultado es 5. A partir de ahí su función es esta.

(n - m)! = 5 = 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120.

Hasta aquí todo bien cuando da supuestamente 120 como si si fuera 120!. Aunque lo sustituya en la ecuación completa no me funciona.

Saludo.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #15 en: 15 Octubre 2010, 01:48 am »

Cómo?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #16 en: 15 Octubre 2010, 01:54 am »

El resultado supuestamente debo sacarlo de while.

Código
  1. sumatorio3 = 1
  2. u = 0
  3. while u <= (n - m):
  4.    u += 1
  5.    sumatorio3 *= u
  6. #print sumatorio3

Debo lograr aque su resultado final de programa sea 3003 si introduces n = 15 y m = a 10. Estoy haciendo pruebas pero aún no logro hacerlo.
En línea

ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #17 en: 15 Octubre 2010, 02:44 am »

Ahora si que funciona y me estaba complicando la vida con un código muy largo. A pesar de ello, quiero hacerlo a mi manera chapuza, así aprendo, a base de palos. ;)

Muchas gracias por tu código. DEja ver si me sale a mi manera.

Me parece excelente la idea de buscar resolver los problemas por uno mismo, asi se gana experiencia programando

Ahora bien, me tomaré la libertad de recomendarte una técnica que le enseñan a uno en los cursos de programación y algoritmica:

Primero resuelve el problema en papel dandote varios ejemplos. Por ejemplo, en este caso tendrias que calcular "a mano" el valor de C (número de combinaciones) para distintos pares de valores de m y n:

a) para n=15, m=10;  C=3003
b) para n=5, m=1;  C=5
c) para n=8, m=2;  C=28
d) etc...

Luego de resolver varios de estos ejemplos fijate en el método que seguiste para resolverlos (el algoritmo).

Una vez que tienes el algoritmo es fácil codificarlo en el lenguaje que estes usando para programar.

Saludos ;)

PD: Si ya se, casi todos o todos aqui saben eso :¬¬ pero no está demás recordarlo de vez en cuando
« Última modificación: 16 Octubre 2010, 18:58 pm por bigfish781 » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #18 en: 15 Octubre 2010, 03:06 am »

Te entiendo. No logro sacar el 3003 ni a la de 3. Como me cuesta. Y estoy aprendiendo gracias al tutorial y en especial a ustedes.

Edito:

Pensé que es así:

Código:
nm =  (sumatorio / (sumatorio3 * sumatorio2))

print nm

Resultado 500.

Sigo intentando.
« Última modificación: 15 Octubre 2010, 03:20 am por Meta » En línea

hybr1d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: PYTHON - Calculos de ecuaciones con while.
« Respuesta #19 en: 15 Octubre 2010, 04:16 am »

Si usaras menos cantidades de variables podrias hacer el codigo de una forma mas rapida... al parecer no eres muy bueno programando, te recomiendo que hagas todo primero en un diagrama de flujo y lo lleves mentalmente y cuando veas que funcione lo pasas a codigo.

Aqui te dejo el codigo para que veas que tal:
Código
  1. n = input('Valor de N: ')
  2. m = input('Valor de M: ')
  3. b = n-m
  4. a = n-1
  5. if n>m:
  6.  while(a>1):
  7.    n*=a
  8.    a-=1
  9.  a=m-1
  10.  while(a>1):
  11.    m*=a
  12.    a-=1
  13.  a=b-1
  14.  while(a>1):
  15.    b*=a
  16.    a-=1
  17. print 'Cantidad de combinaciones: ',n/(b*m)
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH] ¿Hacer calculos sexadecimales?
Scripting
Meine programmen 3 2,363 Último mensaje 3 Junio 2012, 06:14 am
por BatchianoISpyxolo
[PYTHON] pymaths - Realizar cálculos internos y externos en tu .py
Scripting
TheCrimulo 0 1,828 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 00:30 am
por TheCrimulo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines