elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] Cadena de códigos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] Cadena de códigos  (Leído 15,258 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #10 en: 4 Octubre 2010, 16:41 pm »

Es verdad! :D
No recordaba para nada lo de la barra invertida, pero ahora que lo veo hay otra manera ... parentesis :P
Código
  1. if (a == 125 or b != 45 or c <= 345
  2. or c == 175 or d >= 4578 or e <= 35):

Y la función que menciono es ORD, a la cual le pasas una letra y te devuelve el valor de la tabla ASCII

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #11 en: 4 Octubre 2010, 17:43 pm »

Yo más bien diría que fácil es, no es más que copiar el IF una vez por cada letra, el problema es que no es ni bonito ni cómodo :P

jaja, por ejemplo, como esto, muy feo, eso si, funciona  :xD :xD :xD

Código
  1. program project;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.  SysUtils;
  7.  
  8. var
  9. Word: Char;
  10.  
  11. begin
  12.   Writeln('Inserte una leta');
  13.   Readln(Word);
  14.  
  15.   if (Word = 'A') or (Word = 'B') or (Word = 'C') or (Word = 'D')
  16.      or (Word = 'E') or (Word = 'F') or (Word = 'G') or (Word = 'H')
  17.      or (Word = 'I') or (Word = 'J') or (Word = 'K') or (Word = 'L')
  18.      or (Word = 'M') or (Word = 'N') or (Word = 'Ñ') or (Word = 'O')
  19.      or (Word = 'P') or (Word = 'Q') or (Word = 'R') or (Word = 'S')
  20.      or (Word = 'T') or (Word = 'U') or (Word = 'V') or (Word = 'X')
  21.      or (Word = 'Z') or (Word = 'W') then
  22.  
  23.      Writeln('Inserto una letra  Mayusculas')
  24.  
  25.   else
  26.  
  27.   if (word = 'a') or (word = 'b') or (word = 'c') or (word = 'd')
  28.      or (word = 'e') or (word = 'f') or (word = 'g') or (word = 'h')
  29.      or (word = 'i') or (word = 'j') or (word = 'k') or (word = 'l')
  30.      or (word = 'm') or (word = 'n') or (word = 'ñ') or (word = 'o')
  31.      or (word = 'p') or (word = 'q') or (word = 'r') or (word = 's')
  32.      or (word = 't') or (word = 'u') or (word = 'v') or (word = 'x')
  33.      or (word = 'z') or (word = 'w') then
  34.  
  35.   Writeln('Inserto un letra Minusculas')
  36.  
  37.  else
  38.   Writeln('Letra no valida...');
  39.   Readln;
  40. end.

 :xD :xD :xD

saludos...


« Última modificación: 4 Octubre 2010, 17:52 pm por VillanoSam » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #12 en: 4 Octubre 2010, 19:49 pm »

Es eso lo que quiero.

Muy bueno el diseño con Pascal.

Muchas gracia a tod@s.
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #13 en: 4 Octubre 2010, 20:54 pm »

Sinó, regexp ;D
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #14 en: 4 Octubre 2010, 21:05 pm »

Siguiendo la tabla ascii.

No me funciona este código.

Código
  1. # Introducir datos a la variable.
  2. Letra = raw_input('Introduce cualquier carácter: ')
  3.  
  4. # Letras desde la A hasta la Z mayúscula.
  5. if Letra >= 'A' and Letra <= 'Z':
  6. print 'Es una MAYÚSCULA'
  7.  
  8. #Letras desde la a hasta la z minúscula.
  9. if Letra >= 'a' and Letra <= 'z':
  10. print 'Es una MINÚSCULA'
  11.  
  12. if ((Letra  >= ' ' and Letra <= '@') or (Letra >= '[' and Letra <= '`)' or (Letra >= '{' and Letra <= 0xFF):
  13.    print 'No es una letra.'
  14.  

No me sale este.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #15 en: 5 Octubre 2010, 00:08 am »

Ahora lo he intentado hacerlo así:

Código
  1. if ((Letra  >= chr(0) and Letra <= chr(64) or (Letra >= chr(91) and Letra <= chr(96) or (Letra >= chr(123) and Letra <= chr(255)):
  2.    print 'No es una letra.'

Me sale este error.
 
Código:
 File "/home/acaymo/NetBeansProjects/tema4e2a1/src/tema4e2a1.py", line 32
    if ((Letra  >= chr(0) and Letra <= chr(64) or (Letra >= chr(91) and Letra <= chr(96) or (Letra >= chr(123) and Letra <= chr(255)):
                                                                                                                                     ^
SyntaxError: invalid syntax
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #16 en: 5 Octubre 2010, 01:24 am »

Tienes un paréntesis de más al principio del IF :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #17 en: 5 Octubre 2010, 01:27 am »

Ok. Lo resolví.

Ahora aquí no debe usar la ñ y Ñ.
Código
  1. if (Letra  >= chr(0) and Letra <= chr(64)
  2. or Letra >= chr(91) and Letra <= chr(96)
  3. or Letra >= chr(123) and Letra <= chr(163)
  4. or Letra >= chr(166) and Letra <= chr(255)):



En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #18 en: 5 Octubre 2010, 16:25 pm »

Código
  1. if Letra.islower() != True:
  2. print "Mayuscula"
  3. else:
  4. print "Minuscula"
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #19 en: 5 Octubre 2010, 17:15 pm »

Exacto, ni me acordaba, ni me imaginaba que en python disponían de esa función porque fue a partir de Delphi 2009 que añadieron esas nuevas unidades de caracteres, entre otras. Y yo uno Delphi 7.

Código
  1. IsLetter: // Se trata de una carta, rango A... Z y Z a.
  2. IsUpper:  //es una letra mayúscula, rango A. Z.
  3. IsLower:  //es el minúsculas; a. gama Z)
  4. IsDigit:  //es un número decimal, rango 0 .. 9
  5. IsNumber: //si es una serie de símbolos; incluir 0 .. 9, así como los códigos ASCII en 178.179.185.188.189.190, etc...

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error en cadena de texto en python
Scripting
iPeZ 5 4,241 Último mensaje 12 Enero 2011, 00:25 am
por iPeZ
Guardar numeros de cadena en variable[python]
Scripting
Ricardo95 2 6,714 Último mensaje 13 Junio 2011, 23:22 pm
por Ricardo95
[Python] - Script devuelva un cadena en forma de 'sms'
Scripting
Pryato 7 6,068 Último mensaje 30 Octubre 2013, 07:27 am
por 0x5d
[RESUELTO][PYTHON] Leccion strip() retorna una cadena
Scripting
LaThortilla (Effort) 5 2,791 Último mensaje 27 Marzo 2015, 00:41 am
por LaThortilla (Effort)
[Python 3.6] Como hacer que python lea una cadena especifica de un fichero?
Scripting
n1sen 5 4,063 Último mensaje 25 Septiembre 2017, 03:40 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines