elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] Cadena de códigos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] Cadena de códigos  (Leído 15,184 veces)
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #20 en: 5 Octubre 2010, 17:58 pm »

Por cierto, a diferencia del segunto ejemplo que poste, y mas corto, se puede hacer tambien de la siguiente manera.

talvez te sirve de algo, para pasarlo a Python.

Código
  1. program Project2;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.  SysUtils;
  7.  
  8. var
  9. ch: Char;
  10.  
  11. begin
  12.  Writeln('Inserte un Caracter del Abecedario');
  13.  Readln(ch);
  14.  
  15.  if (ch in ['A'..'Z']) then
  16.  Writeln('ES MAYUSCULA')
  17.  
  18.  else if (ch in ['a'..'z']) then
  19.  Writeln('es minuscula')
  20.  
  21.  else
  22.  Writeln('Caracter no valido...');
  23.  Readln;
  24. end.

Aunque Karcrack puso la sulucion mas censilla, usando la funcion islower, que nos revuelve si es mayuscula o no.

saludos...


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #21 en: 5 Octubre 2010, 18:01 pm »

Si, se puede, pero lo que pasa es que el tiene sus limitaciones en cuanto a la manera de hacerlo. Esta siguiendo los ejercicios de un libro y ahí te dicen, hacerlo de tal manera, y tu tienes que pelearte para hacerlo así :xD

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #22 en: 5 Octubre 2010, 18:11 pm »

Esta siguiendo los ejercicios de un libro y ahí te dicen, hacerlo de tal manera, y tu tienes que pelearte para hacerlo así :xD

Quien yo ??  :xD

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #23 en: 5 Octubre 2010, 19:05 pm »

No se si existe una solucion dada pero aqui ahi algo:
Código
  1. a = raw_input("Ingrese una letra> ")
  2. if len(a)==1:
  3.    a = ord(a);
  4.    if a>=65 and a<=90 or a==165: print 'Mayuscula.\n'
  5.    if a>=97 and a<=122 or a==164: print 'Minuscula.\n'
  6.    else: print 'No ingreso una letra.\n'
  7. else: print 'Ingreso mas de una letra.\n'
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [python] Cadena de códigos
« Respuesta #24 en: 5 Octubre 2010, 21:25 pm »

Es que en otros lenguajes no es obligatorio el indentar, sin embargo en python donde no lo hagas tienes warnings por todos lados :P

Sobre ese código, fijate que no va a funcionar nunca porque tienes los IF anidados, por lo cual en primera instancia se pregunta si es 'A', así que si no es 'A' entonces ya termina, pero si es 'A' luego preguntará si es 'B', y si es 'A' es imposible que también sea 'B', por lo que también termina.

No puedes hacer uso de otras funciones como ord por ejemplo? Sino a base de elif

Saludos
Podria pedir tambien la letra en cada comparación, y hacerlo mas limpio y dinámico con un bucle.

Saludos
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error en cadena de texto en python
Scripting
iPeZ 5 4,222 Último mensaje 12 Enero 2011, 00:25 am
por iPeZ
Guardar numeros de cadena en variable[python]
Scripting
Ricardo95 2 6,691 Último mensaje 13 Junio 2011, 23:22 pm
por Ricardo95
[Python] - Script devuelva un cadena en forma de 'sms'
Scripting
Pryato 7 6,032 Último mensaje 30 Octubre 2013, 07:27 am
por 0x5d
[RESUELTO][PYTHON] Leccion strip() retorna una cadena
Scripting
LaThortilla (Effort) 5 2,760 Último mensaje 27 Marzo 2015, 00:41 am
por LaThortilla (Effort)
[Python 3.6] Como hacer que python lea una cadena especifica de un fichero?
Scripting
n1sen 5 3,996 Último mensaje 25 Septiembre 2017, 03:40 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines