elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] Ayuda a listar busquedas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] Ayuda a listar busquedas  (Leído 2,595 veces)
Ankrex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[python] Ayuda a listar busquedas
« en: 16 Noviembre 2019, 23:09 pm »

Hola buenas,

Tengo un programa de python que accede a un excel (.xlsx), todo bien pero si quiero hacer una busqueda de un nombre concreto (pepito), solo me aparecerá el pepito exacto, si quiero que me liste todos los pepitos, osea todos los nombres que coincida (pepito123, pepito maria, etc.), ¿cómo podría hacerlo?

Muchas gracias.


« Última modificación: 17 Noviembre 2019, 02:34 am por Ankrex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [python] Ayuda a listar busquedas
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2019, 23:17 pm »

Citar
todo bien pero si quiero hacer una busqueda de un nombre concreto (pepito), solo me aparecerá el pepito exacto

como haces la busqueda? que import usas? potque en general si compras con in tendrás cualquier resultado donde "pepito" esté sin importar en que punto del texto


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ankrex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [python] Ayuda a listar busquedas
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2019, 23:32 pm »

como haces la busqueda? que import usas? potque en general si compras con in tendrás cualquier resultado donde "pepito" esté sin importar en que punto del texto
Muchas gracias por contestar, el import, ese:
from openpyxl import load_workbook

a=search #search es el valor que se recoge de input
i = 0
    for row in sheet.iter_rows():
        col1 = (row[0].value)
        i = i + 1
        if a == col1:
            col2 = (row[1].value)
            return
        if (i > 290): #290 es el límite
            print("No encontrado)
            return
« Última modificación: 16 Noviembre 2019, 23:34 pm por Ankrex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [python] Ayuda a listar busquedas
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2019, 23:37 pm »

primer que nada te recomiendo que uses variables expresivas, nada de tiempo pierdes escribiendo termino_a_buscar en lugar de a,  eso te ayudará mas adelante a la hora de corregir problemas o buscar errores...

lo unico que tienes que hacer es

Código
  1. if a in row[0].value:
  2.  print("valor conseguido")


en ese caso si el valor es "pablo y pepito van al cine juntos" y a es "pepito" eso retornará true y por lo tanto el if se cumple
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ankrex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [python] Ayuda a listar busquedas
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2019, 23:44 pm »

@engel lex Muchas gracias por tu ayuda y velocidad a la hora de responder, ahora lo pruebo, gracias otra vez.
« Última modificación: 16 Noviembre 2019, 23:53 pm por Ankrex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Listar o ver que fuentes se usaron en un diseño PSD.
Diseño Gráfico
Graphixx 1 4,585 Último mensaje 7 Julio 2011, 01:45 am
por wvb
[Python] Listar Archivos Carpeta
Scripting
ovichan 2 7,209 Último mensaje 20 Agosto 2013, 05:45 am
por ovichan
[Python]Listar archivos .exe de una unidad
Scripting
AdeLax 2 3,262 Último mensaje 18 Noviembre 2013, 16:37 pm
por AdeLax
[AYUDA][PYTHON] Necesito ayuda con el metodo SEARCH del modulo RE de python
Scripting
Noxware 2 3,686 Último mensaje 24 Mayo 2014, 16:11 pm
por Noxware
ayuda con listar productos
PHP
tecasoft 2 2,010 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 17:20 pm
por tecasoft
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines